16

Странный мочевой пузырь. Ребят, выручайте

Добрый день. Знаю, что ребята из Пикабу уже неоднократно помогали советами, может кто-то поможет разобраться мне в моей ситуации.
Теперь по порядку от симптомов до того, как это началось.
1. Беспокоят частые мочеиспускания (М, 24).Когда больше , когда меньше, но в целом картина не меняется. Также после полового акта (эякуляции) позывы учащаются (5-7 раз в первый час), вплоть до того, что после половой близости просто сажусь на унитаз, чтобы не бегать на него каждые 7 минут. Вечером засыпаешь с ощущением, что хочется в туалет, а после того как проснулся кажется, что все прошло, но после первого похода в туалет и выпитой кружки чая все начинается по-новой.
2. По иронии судьбы, началось это на следующий день после полового акта с моей девушкой (сейчас жена). Спустя пару дней вместе пошли к урологу, проверились на все венерологи-болячки - всё чисто.
Из того, что я сдавал: мазок на 30+ венерич. заболеваний, узи простаты, узи мочевого пузыря, узи почек и надпочечников - никаких воспалений, ни песка, ни камней. Дядя уролог сказал, вероятнее всего, это цистит первой брачной ночи, у мужчин он бывает в 1-2%, так что ты счастливчик. Пройдёт.
Ощущения были ужасные, но через неделю это действительно прошло. НО через 3-4 недели оно снова появилось, и с того момента не проходит (прошло около 1.5 года). Судьба по работе закинула в Бразилию. Там в госпитале меня засунули в капсулу МРТ, диагноз - всё в норме. Уролог-бразильянец выписал антибиотик для мочеполовой системы, сказал , что пройдёт. Я пропил - не прошло. Далее вернулся снова домой и пробовал всё подряд: от плазмолифтинга (в причинное место) до инстилляции лактобактерий, электрофореза для предстательной железы и витаминного комплекса для простаты, а также свечей и прочего.После курса лечения очередной уролог сказал: «Извини, но это уже не по моей части, тебе к неврологу»
Пришёл к неврологу, рассказал ему. Тот назначил антидепрессанты. Спать стал лучше, но в моей проблеме мне это не помогло.
Ребят, у кого может была подобная ситуация? Уже просто руки опускаются и не знаю куда идти.

2
Автор поста оценил этот комментарий

сидячий образ жизни, больше двигайся, делай упражнения для развития кровообращения в органах малого таза

раскрыть ветку (1)
2
Сидячий образ жизни из-за специфики работы у меня отсутсвует
показать ответы
0
У тебя гиперактивный мочевой пузырь. Общей, синдроомообразующей чертой таких состояний является то, что обусловлены они блокировкой или повреждением регуляторных нейронных связей между центральной нервной системой (как правило, спинномозгового ее отдела) и системой иннервации мочевого пузыря. В результате детрузорная (выталкивающая, исторгающая) мышечная оболочка мочевого пузыря оказывается либо чрезмерно, либо недостаточно активной для того, чтобы акт мочеиспускания всегда происходил при адекватном наполнении пузыря, в надлежащей ситуации и предназначенном для этого месте.
раскрыть ветку (1)
2
Уролог ставил такой диагноз. Выписал Бетмигу. Пропил месяц - результата нет. Сделал вывод, что это не тот случай.
показать ответы
0
Вас беспокоят частые мочеиспускания? Раз в какое время вы бегаете в туалет?
раскрыть ветку (1)
1
Зависит от количества выпитой жидкости. Да и в целом от множества факторов (алкоголь, физическая нагрузка). Если в спортзале занимаюсь и идёт обильное потоотделение , то даже не смотря на большое количество потребляемой жидкости, могу 1 раз сходить после тренировки. А могу дома выпить стакан воды и сходит 3 раза за час.
Или выпить тяжелый алкоголь(что очень редко бывает), и частота походов сокращается до прекращения эффекта . Очень много нюансов. Не так давно открыл для себя феназепам. Если принимаю его , то позывы прекращаются. Как перестаю - начинается. Но я же не могу его всю жизнь пить )
0
Запутанно написал, уточню: ванны утром и вечером каждый день, спорт через день.
раскрыть ветку (1)
1
Да, я понял)
Спасибо
1

Вам уже написали об этом выше, добавлю еще свои 5 копеек из своего опыта. Когда только познакомились с мужем все было отлично, использовали презервативы, но потом решили от них отказаться и после первого же раза без, буквально через пару дней я узнала слово цистит. Как понимаете сразу же закрались небольшие подозрения по поводу венерических, но они развеялись тут же при сдаче анализов - оба чисты на все возможное венерическое. Уролог выписала какие-то общие антибиотики как при переохлаждении и на время болезнь отступила, но лишь на время, а далее был сценарий почти как у вас, после полового акта через какое-то время у меня снова был дискомфорт который то проходил сам, то выливался в острый цистит, который я залечивала стандартным средством прописанным врачом как при переохлаждении (я просто не вспомню сейчас что именно принимала, кажется монурал). В какой-то момент я поняла что что-то в этом всем не так и пошла по врачам снова, далее было куча анализов, узи, диагностика и диагноз - атипичный цистит. И именно с таким диагнозом я дотопала до нии урологии, не помню к сожалению имя врача, но именно он проанализировав все мои выписки посоветовал еще раз мне и мужу сдать расширенный мазок на условно патогенную флору - он был прав, обнаружилась уреплазма, а далее был посев на чувствительность к антибиотикам и совместное наше с мужем лечение - и как итог мои проблемы ушли, осталась только психологическая проблема - что если мне сильно понервничать или тревожность вырастет то мой мочевой может дать дискомфорт - легкие успокоительные (практически гомеопатия) помогает на уровне скорее плацебо снять этот эффект.

раскрыть ветку (1)
1
Уреаплазма обнаружилась у обоих или у одного из партнёров?
показать ответы
0

У меня была такая хуйня

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, тогда ты мне сможешь помочь. Напиши, пожалуйста на “londonteaclubs@mail.ru”. Или здесь 🤷‍♂️
показать ответы
0

Друг. Если найдешь решение, очень прошу - дай знать. Меня дико затрахала подобная вещь.

З.Ы. Объемы мочи какие у тебя?

раскрыть ветку (1)
0
Зависит от количества выпитого
0

Друг. Если найдешь решение, очень прошу - дай знать. Меня дико затрахала подобная вещь.

З.Ы. Объемы мочи какие у тебя?

раскрыть ветку (1)
0
Напиши свою почту, как будет какая-то инфа - напишу. Я процессе поиска. Честно говоря, как только столкнулся с такой проблемой и не нашел решения , понял, что очень много людей с такой же проблемой.
показать ответы
0
До того как заниматься с супругой сексом были такие проблемы?
раскрыть ветку (1)
0
Проблем не было, т.к. это единственный мой половой партнёр.
показать ответы
0
Даже если не обнаружилась. У супруги есть. Лечитесь.
раскрыть ветку (1)
0
Забыл уточнить в рассказе. У неё в пределах нормы (до 10°4). Или это также может влиять ?
показать ответы
1
Лечите уреплазму, оба.
раскрыть ветку (1)
0
Даже если у меня она не обнаружилась?
В Бразилии прописывали мне ацитромицин (антибиотик) он , вроде как, избавляет от неё. Но после курса изменений не было.
показать ответы
1

Попробуй с месяц с гандонами ебаться,

раскрыть ветку (1)
0
Пробовал полгода вообще не е*аться. Тщетно🤷‍♂️
1

У меня незначительно у мужа показатели были выше, но мне и моих незначительных следов хватало чтобы иметь такой вот эффект, для моего организма оказалось что уреплазмы в идеале быть не должно вовсе, а вот у мужа такая флора не вызывала никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ваш комментарий. Примем это во внимание.
0
У меня такая херня была и в том же возрасте. Прям один в один. Также оббегал всех врачей, также делал УЗИ МРТ всего что можно, также наугад лечил то одно то другое, также в итоге меня отправили к неврологу. Невролог не помог, в итоге вылечился сам. Я не могу сказать что вылечился на 100%, но если не промерзаю (если долго на холоде тусить или купаться в холодной воде) то все норм. Если замёрз то все по новой
раскрыть ветку (1)
0
Если говорите, что вылечились, по определению, чем-то лечились?) Быть может какой-либо препарат повлиял на лечение? Или просто достаточно было не замерзать ?
показать ответы
1

Одно время муж мучался с циститом, помог ему препарат Фитолизин. Еще с советских времен проблемы с почками и мочеполовой им лечат. Он мерзкий, но зато не антибиотик. Обычно хватает 2-3 приемов, чтобы симптомы ушли. Попробуйте, если у вас какое-то воспаление, которое проглядели врачи, может помочь. В любом случае, хуже не будет. Выздоравливайте!🤗

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Возьму на заметку.
4

Судя по последовательности событий, описанных в вашем посте, вас и вашу супругу надо пролечить одновременно. Уреаплазма, другая условно-патогенная флора партнёров при первом контакте может вызывать воспаление не только у женщин, но и у мужчин.

П.С. Мнение вашего уролога для меня не авторитетно уже потому, что вас он не вылечил.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Возьму на вооружение.
0

Надо пролечить обоим.

раскрыть ветку (1)
0
Уролог сказал, что именно эти не опасны. А жена и знать не знает о цистите. Слава Богу хоть у неё все хорошо.
показать ответы
5
DELETED

Может быть (а может и не быть) условно-патогенная флора от твоей бабы, типа уреаплазмы, твой организм её не ведал ранее, но и не принял.

раскрыть ветку (1)
0
Уреаплазмы у неё есть, но у меня их не обнаружилось.
показать ответы

Откажитесь от половых актов.

раскрыть ветку (1)
0
Отказывался. Симптомы остаются, но после ПА ещё и усиливаются (на пару часов)
0

Узи мочевого пузыря должно быть 2: при наполненном мочевом пузыре и сразу после опорожнения.

К невропатологу надо бы уже сходить с такими жалобами. Функциональные нарушения при отсутствии явной патологии - это к ним.

раскрыть ветку (1)
0
Было 2 узи, как вы и сказали. При наполненном и опорожнённом. После опорожнения узи показывает, что опорожнён полностью.
показать ответы