Странный коллега

Странный коллега

Reddit

2.5K поста12.3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

О, у меня была такая коллега, которая считала, что "за три/четыре/ десять дней в холодильнике что может с едой случиться?". Вариант, что там уже может зародиться новая жизнь, не рассматривался.

раскрыть ветку (65)
94
Ну за 3/4 дня ничего не будет. На 3й день, например, борщ только полноценный вкус обретает. Салаты в майонезе да, лучше на 4й день не есть
раскрыть ветку (50)
77

Бифидобактерии в просроченном йогурте не умирают. Они просто переходят на сторону зла.

раскрыть ветку (2)
2
Не все йогурты одинаково полезны )
2

В йогуртах они недостаточно злые для этого. У меня даже на месяц просроченный йогурт был съедобным.  А вот кифир определенно становится злым.

ещё комментарии
20
За четыре не портится ничего кроме салатов. Гарантирую. У меня очень слабый желудок. Когда едим что то коллективом травлюсь только я. С детства. Но готовлю на пять дней. И в пятницу еще ничего не портится. Только надоедает.
раскрыть ветку (4)
1

Можно в морозилку кстати закидывать. Тот же хлеб будто свежий, рис или гречку. Не все, но многие продукты хранятся довольно долго.

раскрыть ветку (3)
2
Не все, но довольно многие продукты теряют треть своего вкуса после заморозки)
раскрыть ветку (2)
3

Рецепт щей суточных (первоначальный) такой : сначала щи немного не довариваются, замораживаются в кусок льда, на следующий день или который нужно - если эта заготовка бралась в дорогу - отрубается нужный кусок заготовки и доваривается.

раскрыть ветку (1)
2

Отпиливается. Хрен ты их ровно отрубишь. В 90-е на Таймыре так молоко в магазине продавали. Напиливали круги сантиметров пяти в толщину и секторами продавали. Один хрен: пока оно с материка в Ан-12 долетит - замёрзнет целиком в лёд.

11
Зародилась новая жизнь - живая еда!
7

За 3-4 дня в холодильнике (!) аж новая жизнь в еде успевает зародиться? Эм, а вы пробовали холодильник в розетку-то включать хотя бы?

3

Смотря сколько градусов в холодильнике. Если +2 то норм, а вот если +6 , то всё, надо бдеть.

раскрыть ветку (3)
15

У свекрови жила две недели, в другом регионе. Покупаю молоко, на следующий день оно всегда киснет. Первая мысль- какие у них тут некачественные продукты на севере. Оказалось, в холодильнике +8. Хорошо, что я ничего не ела, еду заказывала. Но на это были свои причины. Свекровь меня перед свадьбой отравила. Курочку приготовила. Которая летом всю ночь на столе стояла.

В из семье вообще странное отношение к еде: плесневелый батон- поджарить с яичком, подгнившие помидоры- зажарить с чесноком, остатки риса или гречки- в котлеты.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Как про мою. Накормила 7 января гусем, которого жарила на новый год (точнее, на новый год всё приготовила 29 декабря хз зачем, ничем не занята). Я не ела, муж неделю с унитаза не слезал. И так все, консервы 2010 года выпуска принесла, когда я беременная ходила в 2020 году. Реально у неё в холодильнике может лежать продукт в упаковке года три, типа а чо ему будет.
2

нет, ну рис или гречку в котлеты - почему нет, если они конечно не недельной давности :)

3

Интересно, у неё в холодильнике еда обнулятся?
Ну типа лежало мясо в полиэтилене весь срок годности в холодильнике пятёрочки, уже почти ферментировалось и за день до конца срока годности она его к себе в холодильник положила. Что будет? Интересный мысленный эксперимент для этой знакомой. Но лучше конечно молочка, она реактивный эффект лучше даёт.

зародилась новая еда

Я когда-то тоже так думала.

А потом сильно чем-то отравилась и теперь готовлю себе строго по одной порции, которую либо съедаю сразу же, либо забираю на работу, чтобы съесть через несколько часов. Готовую еду в холодильнике больше не храню.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку