Странный коллега

Странный коллега

Reddit

2.5K поста12.3K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий

О, у меня была такая коллега, которая считала, что "за три/четыре/ десять дней в холодильнике что может с едой случиться?". Вариант, что там уже может зародиться новая жизнь, не рассматривался.

раскрыть ветку (65)
94
Автор поста оценил этот комментарий
Ну за 3/4 дня ничего не будет. На 3й день, например, борщ только полноценный вкус обретает. Салаты в майонезе да, лучше на 4й день не есть
раскрыть ветку (50)
77
Автор поста оценил этот комментарий

Бифидобактерии в просроченном йогурте не умирают. Они просто переходят на сторону зла.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не все йогурты одинаково полезны )
2
Автор поста оценил этот комментарий

В йогуртах они недостаточно злые для этого. У меня даже на месяц просроченный йогурт был съедобным.  А вот кифир определенно становится злым.

ещё комментарии
20
Автор поста оценил этот комментарий
За четыре не портится ничего кроме салатов. Гарантирую. У меня очень слабый желудок. Когда едим что то коллективом травлюсь только я. С детства. Но готовлю на пять дней. И в пятницу еще ничего не портится. Только надоедает.
раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Можно в морозилку кстати закидывать. Тот же хлеб будто свежий, рис или гречку. Не все, но многие продукты хранятся довольно долго.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Не все, но довольно многие продукты теряют треть своего вкуса после заморозки)
раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Рецепт щей суточных (первоначальный) такой : сначала щи немного не довариваются, замораживаются в кусок льда, на следующий день или который нужно - если эта заготовка бралась в дорогу - отрубается нужный кусок заготовки и доваривается.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Отпиливается. Хрен ты их ровно отрубишь. В 90-е на Таймыре так молоко в магазине продавали. Напиливали круги сантиметров пяти в толщину и секторами продавали. Один хрен: пока оно с материка в Ан-12 долетит - замёрзнет целиком в лёд.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Зародилась новая жизнь - живая еда!
7
Автор поста оценил этот комментарий

За 3-4 дня в холодильнике (!) аж новая жизнь в еде успевает зародиться? Эм, а вы пробовали холодильник в розетку-то включать хотя бы?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря сколько градусов в холодильнике. Если +2 то норм, а вот если +6 , то всё, надо бдеть.

раскрыть ветку (3)
15
Автор поста оценил этот комментарий

У свекрови жила две недели, в другом регионе. Покупаю молоко, на следующий день оно всегда киснет. Первая мысль- какие у них тут некачественные продукты на севере. Оказалось, в холодильнике +8. Хорошо, что я ничего не ела, еду заказывала. Но на это были свои причины. Свекровь меня перед свадьбой отравила. Курочку приготовила. Которая летом всю ночь на столе стояла.

В из семье вообще странное отношение к еде: плесневелый батон- поджарить с яичком, подгнившие помидоры- зажарить с чесноком, остатки риса или гречки- в котлеты.

раскрыть ветку (2)
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Как про мою. Накормила 7 января гусем, которого жарила на новый год (точнее, на новый год всё приготовила 29 декабря хз зачем, ничем не занята). Я не ела, муж неделю с унитаза не слезал. И так все, консервы 2010 года выпуска принесла, когда я беременная ходила в 2020 году. Реально у неё в холодильнике может лежать продукт в упаковке года три, типа а чо ему будет.
2
Автор поста оценил этот комментарий

нет, ну рис или гречку в котлеты - почему нет, если они конечно не недельной давности :)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Интересно, у неё в холодильнике еда обнулятся?
Ну типа лежало мясо в полиэтилене весь срок годности в холодильнике пятёрочки, уже почти ферментировалось и за день до конца срока годности она его к себе в холодильник положила. Что будет? Интересный мысленный эксперимент для этой знакомой. Но лучше конечно молочка, она реактивный эффект лучше даёт.

Автор поста оценил этот комментарий

зародилась новая еда

Автор поста оценил этот комментарий

Я когда-то тоже так думала.

А потом сильно чем-то отравилась и теперь готовлю себе строго по одной порции, которую либо съедаю сразу же, либо забираю на работу, чтобы съесть через несколько часов. Готовую еду в холодильнике больше не храню.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку