3

Странности нашего мозга

Иду по какому-то кошмарному месту, а ля фильм ужасов, триллер. Всё тёмное, в кроваво-красных и чёрных тонах. Ощущения жуткие, напряжение, мороз по коже, холодный пот, и состояние ожидания чего-то нехорошего. И вдруг вижу какое-то небольшое чёрное пятно на дороге, приближаюсь, это какое-то горело-кровавое месиво, явно животного происхождения. И тут я понимаю, что это моя собака. От увиденного ужаса я просыпаюсь в слезах и вся дрожу, тяжело дыша. От осознания, что это был всего лишь сон, становится легче. Немного прихожу в себя, и начинаю думать о том, что я первый раз жизни проснулась от кошмара и плача. Никогда не ожидала от себя такого и была немножко в шоке. И от этого просыпаюсь ещё раз, то есть уже по-настоящему, с сухими глазами и в нормальном состоянии.

Вот так вот бывает, сон во сне. При чем были ощущения, что реально проснулась, пока не проснулась на самом деле.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Недавно похожий случай был. Просыпаюсь, смотрю на часы— 8:00, у меня паника, у меня автобус в 6:30, на работу опоздал. От паники просыпаюсь, смотрю, время— 6:40, думаю, слава богу, всего лишь сон. Стоп, автобус 10 минут назад ушёл. Вскакиваю, начинаю собираться, чтобы успеть на следующий, выхожу из квартиры. И тут я... просыпаюсь! Время— 6 утра. Спокойно собираюсь и думаю, приснится же такое. Только странно, что будильник на телефоне не сработал. Беру телефон и... просыпаюсь! Время— около 4 утра, лежу и думаю, я вообще сплю или нет? Как вырубился не заметил, но через некоторое время сработал будильник и я спокойно собрался на работу.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Хм, это получается сон во сне в 4й степени, или корень 4-й степени из сна?..

показать ответы