6

Странное поручение

Третий пост в серии небольших рассказов, вдохновленных книжкой "642 идеи о чем написать".
Сначала курсивом "задание" из книжки, далее рассказ, ну вы разберетесь.

Первый
Второй

На улице к тебе подходят старик со старушкой, оказывается, ты то им и нужен был для одного поручения.

- "Извините! Вы ведь тот самый? Конечно это Вы! Нам про Вас очень много говорили."
Сухая сутулая старушка одетая по моде прошлого... видимо тысячелетия, неожиданно крепко вцепилась в рукав пальто и мелко-мелко дергала причитая.

- Конечно это ОН, ты уже все глаза проспала, старая развалина, это точно ОН, зуб даю!
С другой стороны вцепился невысокий, одутловатый и очень пожилой джентльмен. Засаленный костюм плотно облегал его фигуру, создавая странное впечатление скользкой и блестящей второй кожи. Пожилой мужчина, в противовес сухой старушке был настолько близок к идеальной форме, что от каждого его движения пуговицы костюма отчаянно грозили разлететься хищной шрапнелью по улице. К счастью этого не происходило.

Прекратив бесплодные попытки вернуть себе хотя бы один рукав, и понять из потока бессмыслицы что же они хотят было решено отшутиться и сбежать.

-"Я это точно Я, но какой именно Я Вам нужен? Что про меня говорят? Кто говорит?"

-"Вы Крупный специалист по ... Мелким проблемам." Трясясь произнесла леди.

Что ж, она права, действительно, в узких кругах и довольно давно, про меня ходила молва как о специалисте по мелким, голохвостым, и очень мерзким проблемам. Но это далеко в прошлом. И сейчас на это совсем нет времени, меня ждёт Джанин, как бы отвязаться от этой парочки..

- "Верно, но мелкие проблемы могут немного и подождать, возьмите мою визитку и найдите меня после выходных, я сейчас, к сожалению занят" - Я предпринял отчаянную попытку сбежать без потерь, но старики плотно взяли одежду в осаду и сдаваться не собирались.

-" Нам очень повезло что мы Вас нашли, это буквально смысл всей жизни" - Забубнил круглый костюм и вдруг бухнувшись на колени зарыдал -"Прошу Вас не откажите нам!"

Мда... Вечер резко перестал быть томным. Надо дать им надежду, осмотреть фронт работ, а потом прислать кого-то из знакомых ребят.
- "Расскажите по порядку. Сколько? Где? Как давно?"
- "Через квартал, всю жизнь вокруг, с пеленок, сотни!" Наконец отпустив рукав прошептала слабым голосом женщина.
- "Сотни?! Тысячи!" - Вставил свои пять марок скользкий тип поднимаясь с колен и отряхиваясь.

Хм.. В центре Берлина конечно можно найти старый фонд, но чтобы сотни и тысячи крыс, нонсенс! Впрочем, стоит быстро узнать в чем дело и свинтить.
-"Показывайте!" Великодушно кивнул я переходя дорогу и почти обнимаясь со стариками, они вцепились в меня, как в последнюю надежду, как в величайшую ценность которую нельзя уронить.

Ещё подходя к дому, около самой калитки повеяло этим запахом. Его ни с чем не спутать. Он мой верный спутник, с тех самых пор, как было выбрано ремесло. Кажется от него невозможно отмыться. Порой казалось что некоторые люди.. Например эти старики... тоже так пахнут, но это буквально невозможно. КРЫСЫ..

Да, старый дом, да сильный запах, да пояснение от стариков, но черт возьми, как невовремя!
-"Осмотр начнем с подвала, обычно там есть какие-то щели, недочеты фундамента, оттуда и лезут. Сегодня ничего не обещаю, просто гляну и передам заявку парням"
-"Да, да! Нет! Нет! Только Вы! Только вы нужны! Только Вам верим!" - Наперебой загомонили леди и костюм-шар, Вот черт. Флейта конечно с собой, но я уже тысячу лет этим не занимался. Хотя, говорят, что мастерство не пропьешь. Щелчок по выключателю результатов не дал. Ожидаемо. Крысы часто перегрызают провода. Темный провал подвала напоминал распахнутую пасть. И воняет из него так же. Из-за плеча выплыл огонек, пожилая леди мелко трясясь, как будто от холода, передает канделябр. Боже, и с чем только приходится работать.. Под аккомпанемент внутреннего бурчания в голове спускаюсь на пару ступеней и в голове засияли звезды..

Больно. Темно. Холодно. Пахнет кр... Водой.. Сыростью.. Но не землей. Подскользнулся? Нет, болит не затылок. Болит темечко. Значит старики стукнули, но зачем? С меня даже взять нечего. Да и столько заморочек.. Попытка встать...Эээхх.. неудачна, я... Я Привязан?!

На лицо капнуло что-то холодное. И снова, и снова.

-"Ээээйй! Кто-нибудь!" Гулко простонал я и резко зажмурился от вспышки света. Свет всё-таки работал в подвале.

-"Попался!" хищно зашипели старики с ненавистью глядя узенькими глазами-бусинками. Как же они похожи на крыс..

-"Что вам надо?" Стиснув зубы от боли прокряхтел, и получил резкий удар по лицу от старухи.

-"Мееесть!" Тонко заверещала она и повернувшись спиной зашумела каким-то огромным вентилем, в трубах заурчало, загремело и вода в подвале начала резко прибывать. Стул прикручен к полу. Я прикручен к стулу. Руки слишком плотно перетянуты, почти не ощущаются, видимо уже давно и тот кто привязывал не беспокоился об их целостности потом. Для него "Потом" не было.

-"Какого черта?! Что я вам сделал?!" Гневно заорал я на стариков собрав все силы, и получил ещё одну пощечину.

Лоснящийся костюм вокруг сферы приблизил свой рот к уху и с еле-еле сдерживаемой яростью прохрипел:

-"ТЫ..ОТВЕТИШЬ.. ЗА СВОИ ДЕЛА! За смерть наших деток, наших малышей, наших крысяток!!"

Выключив свет и оставив воду прибывать в подвале старики поднимались по лестнице обнимаясь и напевая старинную, до боли знакомую песню. Последние слова которые я слышал были:

Мы же крысы - великий народ! Нас боятся - того верный признак.
Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни.
Верьте-верьте ему словно мне, даже больше чем мне ему верьте!
Вы послушайте как он играет на флейте!

Там в амбарах навалом зерна, будем жить мы не ведая горя!
Надо только сперва...
Перейти это море...

Авторские истории

40K постов28.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.