Странник 13
Глава 13.
Предыдущая глава
К большим города в пустыне подошел человек в плаще и с арбалетом на плече. В руке он нес рюкзак, наполненный чем-то, видимо, добытым в пустыне.
-А, это ты, Сарк? Заходи.
Стражник со стены махнул рукой товарищу снизу, и ворота с громким металлическим лязгом открылись.
-Привет, Саймон, как дела в городе?
-Да все по-прежнему вроде, ходят туда-сюда, кто-то входит, но выходят немногие. Сам понимаешь, гораздо проще остаться за крепкими столичными стенами, чем переть в пустыню к рвачам и прочим мразям... Да, кстати, пока тебя не было, Император отправил целый отряд самураев за город. Без понятия, куда они ушли, но вот уже как месяц прошел.
Вдруг стражник на воротах заметил в пустыне силуэты. Подождав немного и разглядев в них людей, он будто бы разочаровался и со вздохом сказал:
-Слух, Саймон, тут снова раненные с пустыни. Бездомные, очевидно. Пускать их что ли?
-Не надо, у нас итак беженцев полно. Скажи, что допускают только по пропуску, наплети что- нибудь еще и пошли на все четыре стороны, кроме нашей, конечно.
-Хорошо.
Когда к стене подошел мужчина в броне, несущий на себе молодого парня, он услышал с ворот громкий голос:
-Убирайтесь, товарищи, у нас нет медикаментов для всяких бомжей!
Мужчина взглянул на стражника уставшими глазами, достал из рюкзака какой-то значок и показал его.
-С-самурай?! Простите, господин. Эй, олух, немедленно открывай ворота!
-Д-да!
Самурай прошел через ворота, кивнул на стражника с ворот и коротко приказал:
-Казнить.
-Н-но господин... Простите, простите, помилуйте глупого!
-Исполняйте!
Когда патрульные подошли к стражнику, намереваясь выполнить команду, Сарк вышел вперед и встал перед ним, желая предотвратить смерть. Как никак, именно этот человек всегда встречал его после заданий в пустыне, рассказывал о новостях. Однажды они даже пили вместе. А сейчас его собираются казнить просто за то, что он не узнал издалека окровавленное и перебинтованное тело самурая!
-Господин, я думаю, вы могли бы отменить свой приказ. Чейн стоит у Северных ворот уже больше двадцати лет и еще ни разу не ошибся.
-Император лично даровал мне право повелевать, так что я им воспользуюсь. Хочешь узнать, как это работает, наемничек? - Сквозь стиснутые то ли от боли, то ли от злости зубы, проговорил самурай. - Сейчас ты возьмешь моего товарища и понесешь в лазарет. А если нет, лишишься головы вместе со своим Чейном, понял?
-Давайте я оплачу протез для вашего товарища, а вы отмените свой приказ? Конечно же, я отнесу его в лазарет.
-Ха, ха ха, ха ха, *ксс* - самурай схватился за бок, - ладно, говорливый наемник. Как бы ты потом не пожалел. Моему старшему товарищу нужен лучший протез, чтобы лучше, чем его собственная рука!
Самурай передел товарища в руки Сарка, и тот вдруг замер на месте.
-К-Кан?
-Что такое, наемник?
-Ваш товарищ... Мы с ним знакомы... Он мой друг!
-Вот это да, заместитель генерала дружит с простым наемником. Еще раз солжешь, я казню тебя, ублюдок. А теперь неси его в лазарет, и купи лучший протез.
В углу комнаты в небольшом магазинчике сидел робот, полируя старый механический протез. В дверь постучали, и в лавку зашел молодой человек в плаще.
-Здравствуйте.
-Добрый день. Как я вижу, конечности при вас. Итак, зачем же вы зашли?
-Мне нужна рука, мой друг потерял свою на задании.
-А-а, сейчас, сейчас, - робот поспешно встал и подбежал к прилавку, - вот, смотрите, у меня есть протез, всего тысяча катов! Может показаться, кто консервная банка вместо плечевого сустава немного неудобна, но на самом деле...
-Мне нужен самый лучший и дорогой протез, который у вас имеется.
-Что вы сказали? Самый дорогой? Ха-ха-ха, спасибо, господин, спасибо! Вот, вот, - робот подбежал к сейфу и, введя код, достал черного цвета механический протез.
-Это правая? Или левая?
-Господин, я нашел этот протез в пустыне и, знаете, я думаю, это... Это Древняя технология! - Робот будто впал в состояние эйфории. - Я уже думал, никогда не продам его. Господин, такой протез обойдется вам в 10, нет, 30 тысяч катов!
-Двадцать, не больше.
-25!
-Я ведь сказал, 20.
-Ну тогда скажи своему другу, что с одной рукой тоже удобно.
-Стойте, стойте, нет, я согласен на 25 тысяч.
-Вот и все.
Сарк вместе с хозяином магазина дошли до гильдии наемников, где продавец получил свои деньги. Протягивая протез наемнику, он объяснял:
-Данный протез может устанавливаться сам, он подстроится под организм носителя. Будет немного больно. Неважно, на какую руку его ставить.
-Спасибо вам!
В военном госпитале, в отдельной палате, лежал молодой парень двадцати лет. Он медленно открыл глаза. Белые стены и потолок отражали солнечный свет. На миг Кану показалось, что он сейчас ослепнет. Проморгавшись, он встал с кровати и потянулся за чашкой воды на тумбе. И ничего. То есть, совсем. Кан посмотрел на обрубок своей руки пустым взглядом. С усталым вздохом, он упал на кровать. Тут в дверь постучались.
-Генерал Кан, элитный самурай Гор к вашим услугам!
-Генерал?
-После гибели генерала Каина, вполне естественно, что его место окажется занято его заместителем, коим вы и являетесь.
События боя в лесу пронеслись перед глазами Кана. Он вспомнил повстанца с катаной, срубившего голову его командира. Вспомнил парня с длинными белыми волосами, который будто танцевал на поле битвы. Вспомнил свою руку, улетающую в сторону от одного мощного взмаха копья.
-Я понял. Можешь идти, мне ничего не нужно.
Тут в дверь снова постучали.
-Войдите.
-Привет, Кан.
-Сарк? Брат, подойди. А что это такое? - Кан указал головой на сверток в руках наемника.
-Твоя новая рука, вот, - Сарк развернул ткань.
-Это? Я не могу это принять! Уже по виду понятно, что она стоила тебе всех денег!
-Я не много трачу, так что переживу. Но у генерала ведь должна быть рука!
Тут вмешался самурай Гор:
-Так вы и правда знакомы, генерал кан?!
-Ну да
-Б-быть не может. - Он повернулся к Сарку - Простите, господин наемник, я не знал.
-Так я ведь сказал тебе. Может, тебя казнить?
-П-помилуйте, господин!
-Да шучу я. Кстати, я узнал, что вас уходило больше двадцати? Хотите сказать, что две дюжины элитный самураев разбиты наголову, вместе с генералом.
В этот момент Кан приставил протез к своему обрубку, и механическая рука, казалось, его поглотила. Парень закричал от боли. Частицы протеза постепенно полностью уничтожили и заменили бывшую руку. Теперь механизм полностью повторял его бывшую конечность, но только формой. Черные механические пластины покрывали все предплечье и плечо, а между ними распространялся красный свет. Стиснув зубы от боли, Кан проговорил:
-Да, нас было 24. В лесу мы попали в засаду повстанцев. Они умело использовали укрытия, убивая сначала издалека. Мы мигом перестроились, но среди врагов были умелые мастера. Какой-то старик сражался с Каином, без проблем прорываясь сквозь его блокировки, а потом и вовсе отрезал генералу голову. Второй не показался мне опытным сначала, но он двигался настолько непредсказуемо и быстро, что элитные самураи падали один за другим. Именно он отсек мою руку. В тот момент я увидел его лицо. Что ужасно, он еще и улыбался в тот момент. Не смеялся, нет, на его лице просто застыла легкая ухмылка. Этот ублюдок... Я когда-нибудь убью его, что за позор! Элитные самураи разбиты несколькими выстрелами и двумя придурками!
-Я помогу тебе отомстить.
-Что?
-Я решил. Я вступлю к самураям.
-Тогда я обсужу с Императором о назначении тебя на должность командующего стрелковым отрядом.
Как и обещал, Кан договорился с Теньгу. Казалось, тот вообще не интересовался делами своей армии. Он просто время от времени кивал, слушая характеристику Сарка. Так Сарк возглавил всех самураев-арбалетчиков столицы.
Авторские истории
39K постов28.1K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.