Странная коллекция. Московский метрополитен
Московский метрополитен имени В. И. Ленина, введенный в эксплуатацию 15 мая 1935 года, представляет собой инновационную систему рельсового внеуличного скоростного транспорта, преимущественно подземного типа, предназначенного для городских пассажирских перевозок. Эта транспортная инфраструктура является одной из старейших и крупнейших в постсоветском пространстве, а также занимает лидирующие позиции среди метрополитенов Восточной Европы.
На момент 2016 года Московское метро демонстрировало шестое место в мире по интенсивности использования, уступая лишь метрополитенам Пекина, Токио, Шанхая, Сеула и Гуанчжоу. По состоянию на конец 2023 года, система метрополитена Москвы сохраняет свою значимость, занимая десятое место в мировом рейтинге и оставаясь непревзойденной по длине эксплуатируемых линий и их количеству в России и Европе.
Московское метро также стало первым в современной России, где женщины были допущены к управлению электропоездами, что свидетельствует о прогрессивных подходах к гендерному равенству в транспортной отрасли. Эта инициатива является важным шагом в развитии профессиональных возможностей для женщин и отражает стремление к созданию инклюзивной рабочей среды в транспортной сфере.
А сегодня нашему любимому Московскому метрополитену исполняется 90 лет! Это важное событие, и оно не могло обойтись без уникального комплекта транспортных карт "Тройка", выпущенного @DtRoad 15 мая 2025 года.
На картах, кроме логотипа в честь юбилея, изображены станции метро: Киевская, Комсомольская, Курская, Воронцовская, Аминьевская и Рижская
С праздником дорогие москвичи и гости столицы!
Вам интересно и вы хотите узнать больше о коллекции?! Тогда жду тебя в ВК или Telegram, где можно узнать о пополнении в первую очередь, а также о выпуске разнообразных тематических транспортных карт "Тройка"!
Дорогие друзья, если вы хотите предложить помощь в пополнении коллекции транспортных карт, то я буду рад услышать ваши предложения. Чтобы узнать, какие транспортные карты городов уже есть в коллекции, то я создал специальную Я.Карту с отметками всех городов мира, транспортные карты которых уже в коллекции. В любом случае, даже если город уже отмечен на карте, пишите мне! Потому что дизайн транспортных карт может меняться, и я буду рад добавить их все в Странную коллекцию.
Ура!
С уважением,
SPIDER3220.
P.S. Поддержу пикабушный пиар/поддержку/флешмоб!
На Пикабу много талантливых авторов, и у каждого из них свой уникальный стиль и видение. Вы можете отметить авторов, которые вам нравятся, под этим постом, чтобы другие люди тоже могли их увидеть. Или же вы можете порекомендовать авторов, которые вам особенно близки, разместив их у себя. Важно показать людям разных авторов, которых, по вашему мнению, стоит заметить и поддержать.
@AnchelChe — Добрая и весёлая. Больничный клоун;
@Balu829 — Обсуждает феминизм и отношения между мужчиной и женщиной;
@Colormood — Автор невероятных приключений Волчка Бедолаги и других...;
@Dr.Lemon — Прекрасные переводы иностранных юмористов;
@IrinaKosh — Спасение котиков;
@SalamandraSan — Калякает комиксы о жизни Сала и о своём детстве;
@ViKriGri — Художница весёлых комиксов о жизни;
@zolotorevich — Краткие новости мира обо всём.
Творческий инкубатор
104 поста159 подписчиков
Правила сообщества
Правила нашего творческого инкубатора
1. «Творите о чём угодно — но так, чтобы зацепило!»
Посты могут быть про искусство, науку, котиков или жизнь марсиан — главное, чтобы было интересно, небанально и с искоркой. Нудные инструкции и репосты меню из столовой — мимо!
2. «Политика? Не, не слышали»
Никаких споров о выборах, войнах или «как всё плохо». Мы здесь, чтобы вдохновлять, а не ругаться.
3. «Без токсичного осадка»
Оскорбления, троллинг, провокации — отправятся в черную дыру модератора. Хейтеров оставляем за дверью.
4. «Байан-детектор включён»
Если ваш пост уже видели в 2010-м на «Пикабу» или в паблике ВК — не публикуйте. Демотиваторы из Одноклассников = мгновенный бан. Только свежий креатив!
5. «Сортирный юмор? Фу-фу!»
Шутки про туалеты, кровавые мемы и прочую «жесть» — не наш формат. Даже если это шедевр абсурда.
6. «Делись, а не выпендривайся»
Хвастаться крутыми работами можно, но без высокомерия. Поддерживай других лайками и советами — токсичную критику оставь для театральных рецензентов.
7. «Сделаем это место лучше вместе!»
Есть идея для челленджа, коллаба или нового раздела? Пиши в комментарии — обсудим!