11

Странная коллекция. Московский метрополитен

Странная коллекция. Московский метрополитен Spider3220, Коллекция, Коллекционирование, Коллекционер, Транспортная карта, Карта тройка, Москва, Московское метро, Длиннопост

Московский метрополитен имени В. И. Ленина, введенный в эксплуатацию 15 мая 1935 года, представляет собой инновационную систему рельсового внеуличного скоростного транспорта, преимущественно подземного типа, предназначенного для городских пассажирских перевозок. Эта транспортная инфраструктура является одной из старейших и крупнейших в постсоветском пространстве, а также занимает лидирующие позиции среди метрополитенов Восточной Европы.

Странная коллекция. Московский метрополитен Spider3220, Коллекция, Коллекционирование, Коллекционер, Транспортная карта, Карта тройка, Москва, Московское метро, Длиннопост

На момент 2016 года Московское метро демонстрировало шестое место в мире по интенсивности использования, уступая лишь метрополитенам Пекина, Токио, Шанхая, Сеула и Гуанчжоу. По состоянию на конец 2023 года, система метрополитена Москвы сохраняет свою значимость, занимая десятое место в мировом рейтинге и оставаясь непревзойденной по длине эксплуатируемых линий и их количеству в России и Европе.

Московское метро также стало первым в современной России, где женщины были допущены к управлению электропоездами, что свидетельствует о прогрессивных подходах к гендерному равенству в транспортной отрасли. Эта инициатива является важным шагом в развитии профессиональных возможностей для женщин и отражает стремление к созданию инклюзивной рабочей среды в транспортной сфере.

А сегодня нашему любимому Московскому метрополитену исполняется 90 лет! Это важное событие, и оно не могло обойтись без уникального комплекта транспортных карт "Тройка", выпущенного @DtRoad 15 мая 2025 года.

На картах, кроме логотипа в честь юбилея, изображены станции метро: Киевская, Комсомольская, Курская, Воронцовская, Аминьевская и Рижская

С праздником дорогие москвичи и гости столицы!

Вам интересно и вы хотите узнать больше о коллекции?! Тогда жду тебя в ВК или Telegram, где можно узнать о пополнении в первую очередь, а также о выпуске разнообразных тематических транспортных карт "Тройка"!

Дорогие друзья, если вы хотите предложить помощь в пополнении коллекции транспортных карт, то я буду рад услышать ваши предложения. Чтобы узнать, какие транспортные карты городов уже есть в коллекции, то я создал специальную Я.Карту с отметками всех городов мира, транспортные карты которых уже в коллекции. В любом случае, даже если город уже отмечен на карте, пишите мне! Потому что дизайн транспортных карт может меняться, и я буду рад добавить их все в Странную коллекцию.

Ура!
С уважением,
SPIDER3220.

P.S. Поддержу пикабушный пиар/поддержку/флешмоб!
На Пикабу много талантливых авторов, и у каждого из них свой уникальный стиль и видение. Вы можете отметить авторов, которые вам нравятся, под этим постом, чтобы другие люди тоже могли их увидеть. Или же вы можете порекомендовать авторов, которые вам особенно близки, разместив их у себя. Важно показать людям разных авторов, которых, по вашему мнению, стоит заметить и поддержать.

@AnchelChe — Добрая и весёлая. Больничный клоун;
@Balu829 — Обсуждает феминизм и отношения между мужчиной и женщиной;
@Colormood — Автор невероятных приключений Волчка Бедолаги и других...;
@Dr.Lemon — Прекрасные переводы иностранных юмористов;
@IrinaKosh — Спасение котиков;
@SalamandraSan — Калякает комиксы о жизни Сала и о своём детстве;
@ViKriGri — Художница весёлых комиксов о жизни;
@zolotorevich — Краткие новости мира обо всём.

Творческий инкубатор

104 поста159 подписчиков

Правила сообщества

Правила нашего творческого инкубатора  

1. «Творите о чём угодно — но так, чтобы зацепило!»  

Посты могут быть про искусство, науку, котиков или жизнь марсиан — главное, чтобы было интересно, небанально и с искоркой. Нудные инструкции и репосты меню из столовой — мимо!  

2. «Политика? Не, не слышали»  

Никаких споров о выборах, войнах или «как всё плохо». Мы здесь, чтобы вдохновлять, а не ругаться.

3. «Без токсичного осадка»  

Оскорбления, троллинг, провокации — отправятся в черную дыру модератора. Хейтеров оставляем за дверью.  

4. «Байан-детектор включён»  

Если ваш пост уже видели в 2010-м на «Пикабу» или в паблике ВК — не публикуйте. Демотиваторы из Одноклассников = мгновенный бан. Только свежий креатив!  

5. «Сортирный юмор? Фу-фу!»  

Шутки про туалеты, кровавые мемы и прочую «жесть» — не наш формат. Даже если это шедевр абсурда.  

6. «Делись, а не выпендривайся»  

Хвастаться крутыми работами можно, но без высокомерия. Поддерживай других лайками и советами — токсичную критику оставь для театральных рецензентов.  

7. «Сделаем это место лучше вместе!»  

Есть идея для челленджа, коллаба или нового раздела? Пиши в комментарии — обсудим!