13

Странная коллекция. Ещё чутка нового

Привет, дорогие мои подписчики и те, кто просто читает меня временами!

Сегодня я снова хочу рассказать о том, как пополняется Странная коллекция. И, конечно, я хочу поблагодарить всех, кто помогает мне в этом.
Спасибо каждому, кто так или иначе участвует в моём увлечении. Без вашей помощи, дорогие друзья, я бы не смог собрать и половины того, что есть в моей коллекции сейчас.

Начну я с города Обнинск, который считается родиной атомной энергетики. 27 июля 2024 года Обнинск отметил своё 68-летие. В честь этого события был выпущен комплект из двух тематических транспортных карт "ТОК" с девизом "#городпервых". Эти карты поступили в продажу за день до празднования Дня города.
На оборотной стороне карт размещена поздравительная надпись: "С днём рождения, любимый Обнинск!".

#городпервых

А в преддверии 2024 года, который стал годом Зелёного Деревянного Дракона, был выпущен специальный набор из двух транспортных карт "ТОК". Эти карты посвящены наступившему Новому году и украшены изображением Дракона — символа 2024 года.

2024

В коллекцию добавилась транспортная карта "Стрелка", которой можно оплачивать проезд в городском транспорте Московской области. Сама карта была выпущена 11 января 2019 года в рамках масштабного брендированного проекта "Зима в Подмосковье".
Этот проект направлен на то, чтобы познакомить туристов с самыми интересными местами для зимнего отдыха в нашем регионе.

Странная коллекция. Ещё чутка нового Spider3220, Коллекция, Коллекционирование, Коллекционер, Транспортная карта, Благодарность, Обнинск, Московская область, Мурманск, США, Атланта, Вашингтон, Длиннопост

Зима в Подмосковье

Я хочу выразить благодарность Андрею, который читает Пикабу и предложил нам пополнить Странную коллекцию старыми бумажными проездными с магнитной полосой из Мурманска.
По словам Андрея, эти карты "Арктик Лайн" использовались местным перевозчиком на стыке веков. В автобусах перевозчика были валидаторы с турникетами.
Так как бумажные проездные я не коллекционирую, я договорился с Андреем,ч то данное пополнение я постараюсь использовать для обмена с другими коллекционерами.

Странная коллекция. Ещё чутка нового Spider3220, Коллекция, Коллекционирование, Коллекционер, Транспортная карта, Благодарность, Обнинск, Московская область, Мурманск, США, Атланта, Вашингтон, Длиннопост

Арктик Лайн

И конечно же, коллекция расширилась. На этот раз мы добрались до Атланты, штат Джорджия, Соединённые Штаты Америки. Это стало возможным благодаря Анастасии, которая тоже только читает Пикабу.

В письме от Анастасии были две карты, первая — это карта SmarTrip, которая была первой бесконтактной смарт-картой для транзита в стране. Её используют в городе Вашингтоне, а на карте можно увидеть стилизованное изображение вагона метрорельсовой дороги и метробуса перед изображениями Памятника Вашингтону, Капитолия Соединенных Штатов и стилизованных версий классической архитектуры, найденных в Вашингтоне, округ Колумбия.

Данная карта уже имеется в коллекции, поэтому она также будет использована для обмена с местными коллекционерами, чтобы пополнить Странную коллекцию новыми редкими экземплярами карт.

SmarTrip

Вторая карта — это транспортная карта Breeze была выпущена в начале октября 2006 года. Её можно использовать для оплаты проезда города Атланты в автобусах MARTA и Rapid Rail, в поездах CobbLinc, курсирующих по округу Кобб, в автобусах Ride Gwinnett, следующих по округу Гвиннет, а также в экспрессах GRTA Express. Пополнить баланс карты можно в автобусе (только наличными) или в специальных торговых автоматах Breeze, расположенных в магазинах. Стоимость карты составит 2$.

Breeze

Стало любопытно, что ещё есть в Странной коллекции?! Тогда жду тебя в моём сообществе в ВКонтакте, где можно узнать о пополнении в первую очередь, а также о выпуске разнообразных тематических транспортных карт "Тройка"!

Дорогие друзья, если вам понравился этот пост и вы хотите принять участие в пополнении коллекции транспортных карт, то я буду рад услышать ваши предложения. Если вы хотите узнать, какие транспортные карты городов уже есть в моей коллекции, то я создал специальную Яндекс-карту с отметками всех городов мира и транспортными картами, которые уже находятся в моей коллекции. В любом случае, даже если город уже отмечен на карте, пишите мне! Потому что дизайн транспортных карт может меняться, и я буду рад добавить их все в коллекцию.

Скоро вернусь с новыми картами!
С уважением,
SPIDER3220

P.S. Поддержу пикабушный пиар/поддержку/флешмоб!
На Пикабу много талантливых авторов, и у каждого из них свой уникальный стиль и видение. Вы можете отметить авторов, которые вам нравятся, под этим постом, чтобы другие люди тоже могли их увидеть. Или же вы можете порекомендовать авторов, которые вам особенно близки, разместив их у себя. Важно показать людям разных авторов, которых, по вашему мнению, стоит заметить и поддержать

@AnchelChe — Добрая и весёлая. Больничный клоун;
@Balu829 — Обсуждает феминизм и отношения между мужчиной и женщиной;
@Colormood — Автор невероятных приключений Волчка Бедолаги и других...;
@Dr.Lemon — Прекрасные переводы иностранных юмористов;
@IrinaKosh — Спасение котиков;
@SalamandraSan — Калякает комиксы о жизни Сала и о своём детстве;
@ViKriGri — Художница весёлых комиксов о жизни;
@zolotorevich — Краткие новости мира обо всём.

Обмен подарками

15.1K постов14.6K подписчиков

Правила сообщества

Все мы хотим получать новогоднее настроение и делиться им, поэтому нужно соблюдать простые правила, чтобы всем было уютно:
- Не выкладывать данные третьих лиц

- Обязательно добавлять соответствующие теги - "Обмен подарками"

- Не нарушать правила Пикабу;

Просим не создавать посты с оповещением об отправке посылок/задержках, иначе они будут удаляться, подобную информацию стоит передавать через личную переписку или организаторов, так больше шансов что информация дойдет до получателя.

За нарушение правил мы внесем вас в список плохих детей и выскажем предупреждение, за намеренное и повторное нарушение правил последует бан.

Кроме того, будьте вежливы друг с другом =^_^=