Страх в практике внетелесных путешествий и осознанных сновидений

Страх в практике внетелесных путешествий и осознанных сновидений Осознанные сновидения, Фаза, Странные сны, Про сны, Сон, Астральные путешествия, Страх, Ночной кошмар, Длиннопост

Каждый новичок, который испытал внетелесный опыт, скажет, что в первый раз это было страшно, или даже очень страшно. Первое, с чем человек сталкивается, это с отсутствием информации о том, как же всё это выглядит, как это всё происходит, когда ты отделяешься, по ощущениям, от своего физического тела.


Мы боимся того, чего не знаем, или того, о чём у нас нет информации. Конечно же, новичок, который только-только начинает знакомиться с внетелесной практикой, может до последнего и не верить, что всё это вообще возможно. В первое время внетелесные опыты других людей читаются как что-то фантастичное, вымышленное и обычному человеку недоступное. Но всё начинает меняться, когда о подобном опыте рассказывают люди, которым ты доверяешь, или ты слышишь рассказ друга, и он с воодушевлёнными глазами рассказывает, как он специально или случайно испытал внетелесный опыт, как это было необычно, как интересно было управлять и перемещаться во внетелесном пространстве, как это было в первый раз захватывающе.


Когда человек поглубже знакомится с внетелесной практикой, он начинает понимать важность её применения в жизни. Перечень практического применения огромен и каждый находит что-то для себя.


Но как же быть, если перед практикой возникает страх, и ты откладываешь её снова и снова.. Как же быть, если ты всё же решился изучить способ испытать внетелесный опыт и делаешь одну попытку за другой, но как только начинают появляться какие — либо фантомные ощущения (способствующие разделению с телом) или происходит само разделение, так сразу возникает сильный, животный страх, глобальный страх чего-то невообразимого и неподвластного. Это не страх чего-то конкретного, это страх, включающий в себя всё вместе взятые страхи одновременно, в большей степени в нём выражаются чувства, такие как потеря чувства опоры, страх потерять контроль ситуации, страх умереть (пропасть, исчезнуть), страх покалечить себя и пр.


Чтобы знать причину возникновения такого глобального страха, давайте поймём, почему так происходит:


1 Первое. Природа ума статична, мы (точнее наш ум) не любим когда нас раздражают, мы не любим когда нас постоянно дёргают, не любим частых изменений и переживаний.


2 Второе. Если ум (автоматически не заметно для нас) понимает, что он попадает в необычную для него обстановку он начинает включать панику и всевозможные предохранители.


3 Третье. При испытании внетелесного опыта, наше сознание попадает, в большей степени, в область бессознательного, ум оказывается там, где до этого никогда не был. Происходит микро встреча сознательного и бессознательного. Автоматически включается предохранитель — чувство страха. А если ум сильно паникует, то возникает чувство Глобального Животного страха.


Для чего ему это нужно? Для того, что бы вы ушли от этого необычного опыта и не тревожили мирное существование ума.


Конечно же, данная функция нашей психики во многом нам помогает в повседневной жизни, оберегает от неожиданностей, которые действительно могут нам навредить. Ум, в начале, является хорошим помощником в познании мира, но приходит время, когда ум становится злейшим врагом и начинает мешать развитию человека.


И в нашем с вами случае, что бы уметь развиваться и вставать на новую ступень развития себя и своей психики, требуется учиться управлять умом, и своими эмоциями и мыслями


Выйдя в первый раз из тела вы оказываетесь в пространстве, в котором никогда не были сознательно, а обычно только бессознательно, в процессе сновидения, ум боится исчезнуть в привычном ему виде и поменяться во что то новое. Ведь когда человек находится во внетелесном состоянии он мыслит совершенно иначе (при этом прекрасно себя осознает и все помнит), отсутствуют многие шаблоны мышления, при четком опыте отсутствует заторможенность ума, которая у нас возникает в повседневной жизни из-за социальных и психологических установок, рамки мышления уходят. Этого ум и боится.


Ум не является вами, вы являетесь тем, кто наблюдает за своим умом и своими мыслями со стороны. Так же, уже буквально с третьего, четвертого опыта чувство страха появляется все реже и реже.


Теперь вы понимаете причину вашего страха перед, или в момент внетелесной практики. Имейте ввиду, если ум чего то опасается он покажет вам любую, но самую страшную картинку, чувство, мысль, образ, ощущение, лишь бы вас туда не пустить и не причинить себе дискомфорта.


Встреча со страхами происходит как на первом этапе освоения внетелесного пространства, так и на последующих этапах, когда человек сталкивается со своими страхами уже в процессе внетелесных путешествий, более того, когда человек осознанно начинает прорабатывать свои страхи и фобии.


Что бы иметь возможность прорабатывать эти узлы информации, и выводить их на уровень осознанности, первое что нужно понимать, это — природу страха, второе — причины возникновения страхов и фобий, третье — понимать алгоритм работы со страхами и фобиями в практике внетелесных путешествий.


Дамир Миронов