Сторожка

Обычная, старая и ничем особо не примечательная сторожка, стоящая посреди туманного леса. Быть может, внимание ей и не уделялось, если бы не одно "но" - это моя сторожка. По крайней мере, стала моей. Хозяева её давно уже не приходили, сколько я тут живу. Причём, найдена сторожка была случайно...
Я, идя по лесу уже третьи, на тот, разумеется, момент сутки, увидел в тени деревьев и плотном слое тумана старый дом. Ну, конечно, это было счастье для того, кто всё время был на ногах три дня подряд. Вернее, мне казалось, что я иду три дня. Не знаю, как это объяснить. Я не видел луны или, хотя бы, ночного неба. Сначала, мне казалось, что прошло не так много времени. Однако, чуть позже я решил просто считать время. Должен сказать, что это трудно и долго. Не знаю, что двигало мной, но я считал и не сбивался. Я просто считал...
Девяносто восемь тысяч, триста сорок одна секунда. Число, равное, приблизительно двадцати семи часам. Но, за весь этот промежуток - ночного неба я не видел.
Впрочем, хоть это меня до сих пор и удивляет, но сторожка посреди леса - не менее удивительная находка.
Я обошёл сторожку по кругу. Ничего примечательного. Два окна, дыра в области крыши на левой стороне и старая, деревянная дверь. Осмотрев дом и территорию вокруг него, я аккуратно подошёл к двери и медленно начал её открывать. К сожалению, тихо не получилось. Скрип старых петель меня выдал. Глаза сами закрылись на секунду, после чего произошло резкое движение рукой и дверь открылась. Громко, но без скрипа. Однако, был ли важен шум? Всё равно, внутри было пусто.
Одна лавка, столик, старый сундук и керосиновая лампа. Также, на столе стояла бутылка с прозрачной жидкостью. Причём, запах сразу говорил - это не вода. Пересилив себя и закрыв дверь, я подошёл к столу, пригубив содержимое и осознав, что это - самогон. Причём, не какая-то бодяга, от которой люди слепнут и чувствуют острую боль в печени, а качественный алкоголь. Не побоялся бы даже предположить, что это - чистый спирт, вкус которого я забыл. Неудивительно. Чистый спирт я пил около пятнадцати лет назад, да и то - глоток на спор.
"Да уж, юность... Девятый класс." - Подумал я, медленно ставя бутыль на стол и присаживаясь на лавочку. Наверное, я это зря сделал. Ноги тут же подкосились. Дверь была закрыта, поэтому спокойствие тоже решило меня повалить. На том, мои глаза закрылись... Так, тот день и закончился.
В любом случае, хозяеава у места должны быть. Там было тепло и стоял чей-то самогон. Так ещё, хорошим сюрпризом стал подвал с закрутками. Однако, за два месяца, хозяев я так и не увидел. И, даже свыкся с жизнью в сторожке. Причём, настолько, что даже забыл про свою изначальную цель. В общем, мне нравилось. Пока, однажды...
Я в очередной раз вышел на улицу, чтобы осмотреться. К сожалению, туман не собирался хоть немного, но стать менее плотным. Забавно, с учётом того, что когда я только заходил в лес, то туман был еле заметным... Только вот, когда я заходил в лес...?
Из мыслей меня вырвал звук из сторожки, в которую я тут же направился. Ещё в дверях, я заметил, что там кто-то или что-то сидит. Как позже оказалось - сидели люди. Трое мужчин.
Меня в момент осенило. А вдруг они и есть хозяева? Вернулись, а тут уже я. Однако, что-то во мне, будто отвергло эту мысль. Причём, моментально. Стоило мне подумать об этом, как вдруг, все трое покачали головами, будто знали, что я спрошу.
Конечно же, после такого, вопрос в духе "Откуда вы узнали?" я задавать тоже отказался. Причём, не зря.
У них на столе стояла еда, а на лавке - рюкзаки. Один из мужчин носил пальто и сидел у стены, а двое - куртки и были у стола. Самое интересное, что стояли все в капюшонах. Ну, атмосфера была напряжённой, как вдруг, тот что в пальто посмотрел на меня. Затем, один из тех, что был в куртке - указал на стол рукой, мол "Проходи, не пугайся. Если хочешь, то и еды возьми.".
Честно, еды я давно не видел. Не соленьев и закруток, а именно еды: консервов, хлеба, картофеля и прочего. Да, и плюсом, у моих гостей были сигареты. Скрученые наспех и неумело, отдавали горечью, да и в целом - были такими себе. Но, факт оставался фактом - это сигареты-самокрутки с дешёвым табаком, который не мешал их курить. Тем более, первое время, я спихивал дурную горечь на то, что давно не впускал в себя ядовитый дым. И да, мне хватило лишь этих двух фактов, чтобы позволить им остаться. Тем более, они были явно не враждебны.
Ну, так и прошёл месяц. Мы даже смогли старую печь восстановить. Также, часто ходили на охоту. Когда за дичью, а когда - по грибы, да по ягоды. Тем не менее, мы часто и по отдельности ходили. Когда - все, а когда - трое или двое. Ну, так вот...
Однажды, двое в куртках ушли. А я и Пальто сидели за столом, ели и грелись, потому как, на улице уже и снег выпадать начал. Почему Пальто? Ну, отличительной его особенностью, как раз, и было пальто, а имени я не знал. Ну, в общем...
Сидим мы с ним. И тут, вот внезапность, он осмотрелся, перевёл взгляд на меня и заговорил...
-Они ушли? - Первые слова, услышанные мною за долгое время.
Для понимая, всё время - мы молчали. И на охоте, и при поедании пищи, и при ремонте печки...
-Так, ты говоришь?! - Резко встал я.
-Тише ты. - Цыкнул Пальто. - Они услышат.
-Они? Кто?
-Кто-кто? Спутники наши. - После этой фразы, тот закурил.
-А что не так?
-Всё. Не уверен я, что они люди.
-С чего это? - Я осмотрел сторожку и кинул взор на незапертую дверь.
-С того. Не слышал ни разу про "Осколков"?
-Кого? - Почесал затылок я. - Я слов уже не слышал, месяца четыре, ежели не более.
-Тогда, ещё хуже. Хотя, они и безвредные, вроде. - Пальто выдохнул. - В общем, слушай...
И начал он мне рассказывать. Далее, с его слов:
Есть здесь в лесу много разных тварей. Да, не удивляйся. Ты, может, не одной не видел, но они тебя прекрасно видели. И чтобы ты не говорил, но это так. Лес тебя уже давно заметил, а ты присутствие леса проморгал. Ну, в общем - объясню я тебе, кто такие "Осколки".
Я нервно сглотнул, а сам подумал: "Как так? Монстры, разговоры о лесе, словно живой он, да о каких-то "Осколках". Видать, поехал мужик...". Вдруг, он продолжил:
Вот, например, ты помнишь человека. Допустим, мёртвого. Но, если он перед тобой появится, то ты сразу подумаешь, что всё, поплыло сознание. Верно? Ну, а если перед тобой человек появится, ты же не скажешь, что он мертвый, так?
И тут, до меня начало медленно доходить то, о чём говорил мой собеседник. Тем не менее, дальше больше:
А теперь представь, что таких "путников" придумывают люди. Представил? Теперь, подумай, откуда они возьмутся тут. Если ещё не понял, то посмотри на себя и на меня, а потом хорошо подумай.
Я, было хотел что-то сказать, но был перебит:
Ага, тут-то и оно. Таких, как мы - тут было с десяток, если не больше. И представь, что весь этот "с десяток" больше сорока или пятидесяти. У них же, по любому, но умерли друзья или родственники. Теперь, подумай ещё. А почему именно тут? Хотя, ладно. Лес - место проклятое. Паранормальное, если округлить. Вот и появляется тут всякая чертовщина...
-То есть... - Начал я. - Ты хочешь мне сказать, что мы в проклятом лесу, в котором происходит паранормальщина всякая? Трупы ходят, монстры какие-то, да? Это...
-Чушь, знаю. Но, тем не менее - я не лгу. - Он докурил и достал вторую сигарету.
-Ладно, предположим, что ты мне не врал. Рассказывай дальше про этих твоих "Осколков".
-Ну, так вот. Появляются они, как мёртвые люди. Лес их в реальность воплощает, чтобы людей дурачить. Заманивать их куда-нибудь, а потом держать. А если человек уйти захочет... Не захочет. Ты же не ушёл, верно?
-А ты это откуда знаешь? - Последовал мой вопрос.
-Встречался один раз с такими. И, как я узнал, у них слабость есть.
-Какая?
-Имя их узнаешь - и всё. Они изчезнут. Говорить они могут, но очень редко это используют. Они же духи. Вернее, они - часть леса, которая обрела форму.
-То есть?
-Силы леса на всех её "детей" не хватает. Вот, они и молчат. Не все, но молчат.
-Ладно, а имя тут причём?
-Ну, что-то вроде сильного воспоминания. Оно разрушает тело "Осколка" и тот погибает. Вообще, они, по идее - просто пустышки. Но, в некоторых есть и сознание людей. То есть, они помнят свои любимые вещи и прочее.
-А это ты откуда знаешь?
-Дочь мне моя попалась... Долго не мог я её имя произнести. В горле пересохло. А, как вымолвил, то сразу сказал. Так, она и испарилась. - Ответил собеседник и закурил последнюю сигарету.
-А чего ты куришь так много?
-Я, пока с "Осколками" был, заметил, что они курят много. Это и вошло в привычку. Только потом, я узнал, что если они не курят, то в туман превращаются. Так что, если у них сигарет не будет, то мы можем лично убедиться в том, что они - "Осколки".
-Да уж. Неплохая идея, но ждать долго придётся. Да, и к тому же, не хочется мне здесь после твоих рассказов находится. Выбираться нужно. -Потом, я немного опомнился, что знаю его теперь. - Тебя как звать, если не секрет?
-Филип.
И дальше, не знаю, чего пугаться. Того, что двое вернулись и в момент произношения имени смотрели на меня чёрными глазами, будто в них бесы вселились... Или того, что после лёгкого подрагивания моего поля зрения, они мгновенно исчезли. Нет, последнего я не боюсь. Я испугался того, что с ними исчез и Филип.

Группа с рассказами: https://vk.com/tales_of_barman

Авторские истории

34.5K постов27.2K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.