37

Столкновение с тупым эйчаром

Пикабу стал не только развлекательным ресурсом, но ещё и источником мудрости вся рунета) Было множество волн и историй про неадекватных рекрутеров, но вот вопрос: а знает ли кто-нибудь как соискателю поступать в таких ситуациях? Если вакансия интересна, но уже с первых слов и тону становится понятно, что адекватного общения и тем более оценки как специалиста не будет.

Прямо сейчас был звонок: крайне уверенная в себе фифа задала мне множество вопросов о том какое у меня хобби, почему я ушёл с работы 10ти летней давности, что планирую делать через год и дальше, почему эти же десять лет назад уехал из своего города и прочее. При том, ни одного вопроса о моих навыках, квалификации, образовании и опыту работы в аналогичной должности. А вакансия в целом интересна.

Можно ли что-то сделать в такой ситуации?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так и надо, приходишь на работу устраиваться с бутылочкой хорошего коньяка, встречаешь в коридоре паренька и спрашиваешь

- Ты кто?

-Эйчар

- Слышь эйчар, ну как метнись кабанчиком за рюмочками, и лимончик захвати, я тут с вашим кадровиком собеседование пришёл проходить

раскрыть ветку (1)
2
Ну вот, похоже вы начинаете усваивать разницу между кадровиком и эйчаром
0
DELETED

Не только, кадровик это человек который занимается подбором кадров и в его обязанности также входят собеседования с претендентами на ту или иную должность, так что - кадровик

раскрыть ветку (1)
2

Я не буду вас учить, называйте их кадровиками дальше коли угодно)

показать ответы
2
Это будет хорошая шутка, но скорее всего тебя не возьмут в итоге.

Создавать конфликт на ровном месте не лучшая политика.
раскрыть ветку (1)
1
С неадекватным эйчаром тоже вряд ли возьмут, но так может хоть выговор влепят, а в иделе уволят (что конечно сомнительно), но так есть шанс сделать мир чуточку лучше
показать ответы
2
DELETED

А почему нельзя написать вместо эйчара, просто - кадровик? Чтобы всем русским людям было понятно

раскрыть ветку (1)
1
Кадровик это сотрудники ОК которому ты приносишь пакет документов при оформлении. HR это тот кто просматривает резюме и приглашает соискателей на собеседование. Это не одно и тоже.
показать ответы

Можно на почту гендира направить письмо с приложенной записью разговора, и спросить какого хера его сотрудники занимаются такой дичью)

раскрыть ветку (1)
Вот кстати да, дельный совет. Начну записывать разговоры)
показать ответы