4

Стоит ли выполнять 1-2-3 повторения?

Стоит ли выполнять 1-2-3 повторения?

Вы видели сумасшедшие видео о профессионалах, поднимающих безумное количество веса и люди часто спрашивают меня, нужно ли им становиться такими сильными, чтобы набрать массу, используя для этого серии с низким количеством повторений?

Вот что я отвечаю...

Некоторые люди генетически одарены, когда дело доходит до силы. Для целей культуризма, который заключается в эффективном увеличении размера ваших мышц, на мой взгляд, выполнение 1, 2 или 3 повторений действительно неэффективно - недостаточно времени под напряжением, недостаточно стимуляции кровотока или набухания клеток.

Силовые атлеты должны делать это, бодибилдеры этого не делают, и я рекомендую вам хорошенько подумать об этом. Всё подвергается огромному стрессу - ваши связки, сухожилия и области прикрепления мышц. Как только вы получите серьезную травму, вы можете задержать свой прогресс на годы, возможно, навсегда!

Наоборот, интенсивные тренировки хорошо работают!

Первое

Во время таких тренировок ваши мышцы длительное время находятся под нагрузкой, необходимое из-за высокой частоты рабочих подходов. Тем не менее, нагрузка на суставы и мышцы ограничена, потому что вы не доводите дело до отказа.

Второе

Такие тренировки дают вам возможность развить лучшую мышечную связь с работающими мышцами, потому что вы естественным образом выполняете больше повторений за тренировку.

Третье

Избежание малоповторных серий позволяет вашим мышцам и телу оставаться свежими, поэтому вы можете регулярно прогрессировать, избегая плато, а также боли в суставах.

Еще советы публикую на канале в Телеграм.