Стоит ли так поступить?
Непростая ситуация. Объясняю.
Мне 28 лет, живу в Казахстане, в небольшом городе.
10 лет назад, то есть в 2014 году, я окончила школу, да не абы как, а с золотой медалью (Алтын белгі).
Поступила в университет, проучилась там полтора года, а потом меня отчислили за долги по оплате.
Так с 2016 года я непонятно где: на учебу у меня денег нет, родители не разрешали переводиться в другой вуз, типа куда поступала, там и доучивайся. Работать меня никуда не брали, в нашем городке и так работы нет, и в 20 лет ты никому не нужен.
В 2019 году вышла на свою первую работу: продавцом-консультантом.
В 2021 устроилась на вторую работу, тоже продавцом, но товар другой.
В этом же 2021 году забрала свой аттестат из универа, после эпидемии у них был какой-то особый режим, дальше фойе меня не запустили, отдали аттестат без картонки, типа не могут найти *фейспалм*
В 2022 я ушла в декрет, и вот спустя два года я понимаю, что обидно, будучи не тупым человеком, быть без какой-либо профессии вообще.
Об учебе в универе не мечтаю даже, когда есть маленький ребенок. А придумала вот что попробовать: пойти в местный карьерный центр, сдать свои документы, и выбрать из тех курсов, что у них есть: швея, мастер маникюра, парикмахер и т.д.
Да, соглашусь, не супер элитно, ну, во всяком случае лучше, чем быть без профессии.
Вроде так полагается стипендия на 35к тенге(7к руб) и дорожные 15к тенге(3к руб)
Кто сталикивался с таким? Может ли карьерный центр дать какой-то старт в жизни?
P.S. На самом деле мечтаю поступить в универ и стать первоклассным специалистом