4

Стоимость электроэнергии

Сейчас на Ютубе смотрела ролик про Иркутскую область, где молодой человек показывает жилые дома без труб и задаёт вопрос, почему нет труб и чем тогда обогревают дома. Затем выясняется, что стоимость электричества в Иркутской области 0,95 за киловатт. Залезла в интернет. Так и есть. Прилагаю фото тарифов Иркутской и Ленинградской области. Сравните если интересно. Добросьте еще на цену, если вы в садоводстве живёте. Одни вот вопросы…

У нас электростанция атомная под боком - в Сосновом бору…

Проезжаем от Минвод в Теберду… проезжаем города - все газифицированы еще в Советское время и я подозреваю , что либо за копейки , либо бесплатно.

Ленинградская область - вот только начали газифицировать всех. До калитки ИЖС бесплатно, за калиткой до дома мне сосед с маленьким щитовым домом сказал, что заплатил 250 тысяч. Это что это за ценник???

До недавнего распоряжение о бесплатной газификации садоводов до калитки как ИЖС наши заплатили по 140 тысяч, чтобы до калитки довести.

Так всё интересно…

https://sbyt.irkutskenergo.ru/qa/6984.html

https://energoseti.ru/rate/leningradskaya-oblast?ysclid=lw5z...

Стоимость электроэнергии Электричество, Тарифы, Вопрос, Текст, Длиннопост
Стоимость электроэнергии Электричество, Тарифы, Вопрос, Текст, Длиннопост
0
Автор поста оценил этот комментарий

не тревожтесь за нас :). в связи с высоким званием столицы майнинга ,с июля месяца у нас вводятся диф.тарифы на электричество.до 25000 квт в мес -одинрупь одна копушка за квт в сельместности. свыше 25000 квт четыре рубля с копушками. так что скоро сравняют с европейской частью.

раскрыть ветку (1)
0

Да я не хочу, чтобы у вас там было дороже. Я хочу, чтобы у нас перестали задирать цены. АЭС стоит в Ленобласти, а не на Черном море условно. Ценообразование никто не отменял

показать ответы
0
Т.с. смотрите, у нас в ДНР тоже низкие тарифы. Приедите к нам жить? То-то и оно.
раскрыть ветку (1)
0

С ДНР хотя бы всё понятно

1

Цена зависит не от выработки а от спроса

там в Иркутске выработки много а спрос маленький вот и цена такая

а у Вас в Питере наоборот

раскрыть ветку (1)

Я про область. Посмотрите на карте , какая она огромная.

4

так что Вас смутило ? был у нас такой губернатор -Ножиков. он законодательно ограничил тарифы на эл.энергию. а знаете сколько газа выдает на гора иркутский регион ? а знаете сколько газифицированных населенных пунктов у нас ? а зима 45-50 с минусом с ноября и по бесконечно. в морозы средняя лачуга из бруса отапливается в среднем от 5000 до 10000 тыс рублев. газом то оно дешевле конечно, да гдеж его взять то ?

раскрыть ветку (1)

У вас нет газовой трубы????

показать ответы
1

Приезжай в Иркутск! Какие проблемы! Нет? А пачиму?

раскрыть ветку (1)

Есть такая тема, как ценообразование. Есть атомные станции, от которых идет ток, сети , которые надо обслуживать. Вопрос не почему у Вас дешево. Вопрос, почему у нас так дорого, если АЭС стоит в Ленобласти непосредственно.

показать ответы
0
А у меня так же как в МСК, по 7 с лишним рублей за кВт свыше соц нормы, видимо считают что доход как в столице )
раскрыть ветку (1)

Ленобласть- посмотрите, она до Карелии. И зарплаты там аховские