4

Стоимость электроэнергии

Сейчас на Ютубе смотрела ролик про Иркутскую область, где молодой человек показывает жилые дома без труб и задаёт вопрос, почему нет труб и чем тогда обогревают дома. Затем выясняется, что стоимость электричества в Иркутской области 0,95 за киловатт. Залезла в интернет. Так и есть. Прилагаю фото тарифов Иркутской и Ленинградской области. Сравните если интересно. Добросьте еще на цену, если вы в садоводстве живёте. Одни вот вопросы…

У нас электростанция атомная под боком - в Сосновом бору…

Проезжаем от Минвод в Теберду… проезжаем города - все газифицированы еще в Советское время и я подозреваю , что либо за копейки , либо бесплатно.

Ленинградская область - вот только начали газифицировать всех. До калитки ИЖС бесплатно, за калиткой до дома мне сосед с маленьким щитовым домом сказал, что заплатил 250 тысяч. Это что это за ценник???

До недавнего распоряжение о бесплатной газификации садоводов до калитки как ИЖС наши заплатили по 140 тысяч, чтобы до калитки довести.

Так всё интересно…

https://sbyt.irkutskenergo.ru/qa/6984.html

https://energoseti.ru/rate/leningradskaya-oblast?ysclid=lw5z...

Стоимость электроэнергии Электричество, Тарифы, Вопрос, Текст, Длиннопост
Стоимость электроэнергии Электричество, Тарифы, Вопрос, Текст, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Приезжай в Иркутск! Какие проблемы! Нет? А пачиму?

раскрыть ветку (4)

Есть такая тема, как ценообразование. Есть атомные станции, от которых идет ток, сети , которые надо обслуживать. Вопрос не почему у Вас дешево. Вопрос, почему у нас так дорого, если АЭС стоит в Ленобласти непосредственно.

раскрыть ветку (3)
2

Я развивала такую тему...как зарплата.

У медсестры(учительницы) в Питере и в провинции разные зарплаты.

Почему? Кол-во пациентов(учеников) одинаковое. Оснащение в Питере лучше.

Квартиры(допустим) достались по наследству. Т.е. покупать не надо.

Почему разные зарплаты?

Почему авиарейсы из Москвы и Питера оооочень разнятся с провинцией?

Почему Вас это не обижает?

😉

Одежда в Питере дешевле, чем в провинции. И выбор несравненно богаче.

Продукты тоже.

Мед.обслуживание тоже не сравнивается...

Мне, например, дико обидно, что у меня, при одинаковом стаже и одинаковой работе пенсия будет намноооого ниже, чем у жителя Питера.

Мне пикабушники что скажут????

Езжай в Питер и не ной.😀

0

Наверное, потому, что жителей и предприятий в Ирк области намного меньше, чем в Лен области и.... Еще есть регулирующие органы. Ну и ГЭС по сути дешевле в эксплуатации, чем АЭС. Я так думаю (с).

0

а почему должно быть иначе?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку