Стирфрай говядина с овощами
Стир-фрай говядина с овощами. Этот традиционный для Китая способ приготовления еды, когда продукты обжариваются на сильном огне, получают особый "вкус сковороды", оставаясь сырыми внутри. Конечно же добиться такого вкуса дома, на обычной электрической плите довольно сложно, но тем не менее вполне себе возможно.
Нам понадобятся:
- Говядина (вырезка или тонкий край) - 300 гр;
- Морковь - 1 шт;
- Перец красный и зеленый - по 1 шт;
- Красный лук - 1 шт;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Соевый соус - 3 ст.л.;
- Крахмал - 1 ч.л.;
- Сухой чеснок - 1 ч.л.;
- Растительное масло - 3 ст.л.;
- Соус для вока - 1 пакетик.
1. Говядину нарезаем брусочками стороной около 5-7мм. Добавляем к ней крахмал, соевый соус, 1 ст.л. растительно масле и сухой чеснок. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться. Крахмал не только поможет сдержать выделяющуюся при жарке влагу, но и немного размягчит мясо, попав между волокон и разбухая от влаги.
2. Овощи нарезаем некрупной соломкой,а лук полукольцами. Нам нужно чтобы при обжаривании на сильном огне они все еще оставались сырыми внутри.
3. В хорошо разогретой сковороде на 2 ст.л растительного масла сначала обжариваем морковь пару минут, постоянно помешивая. Важно готовить именно в воке и помешивать не лопаткой, а подбрасывая. Так вы не помнете овощи. Так же обжариваем еще 2 минуты добавив перец, а потом лук. Овощи должны получить обугленные края. Это и будет нашим "вкусом сковороды".
4. Овощи из вока перекладываем в любую посуду, а на сковороду выкладываем говядину и так же хорошенько обжариваем на максимальном огне 3-4 минуты. Очень важно покупать говядину именно для жарки - вырезка, филейный край, лопатка, стейк какой-нибудь. Мясо будет мягкое! Никаких там мякотей бедра или "говядины для тушения".
5. Выкладываем овощи в вок снова, добавляем рубленный чеснок, можно имбирь по желанию, если есть то и кунжутное масло и чили соус. Тут как душе угодно. Соус для вока может быть какой угодно - перечный, терияки, кисло-сладкий. Удобно брать готовый, потому что результат известен, а замороча меньше.
6. Подавать можно с рисом, удоном или соба. Зеленый лук и жареный кунжут маст хэв! Приятного аппетита!


Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г