5

Стиралка lg,не включается

Всем доброго времени суток. Опять я с проблемами с домашней техникой.стиралка начала голову греть. Лыжа, ей лет 12-15,прямой привод,кнопочная с крутилкой, точную модель не знаю но очень похожа как на фото.не включается. И не совсем не включается, она включается сама по себе в рандомное время,тоесть на кнопку реакции совсем никакой,но может сама по себе включится,и в момент включения её можно загрузить и полноценно постирать,программу полностью отрабатывает. Потом примерно сутки молчит и не включается.Куда копать? Перегуглил все что можно но ответа нет с таким же симптомами ,кнопки люди меняли,ничего не меняется,кнопка скорее всего рабочая,у многих глюк исчезал после замены тэна,я тоже склоняюсь с него начать но не могу понять логику как тэн может влиять на включение,ведь на него не подаётся напряжение пока стиралка релюшкой не щелкнет.

Стиралка lg,не включается

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
На подобных стиралках можно целиком блок управления махнуть.
Обычно мастер который чинит и решает, колупать этот блок, или махнуть его в сборе. Может банально слететь прошивка, косяки по питанию, или попала жидкость. Может и непропай быть, смотреть надо.
раскрыть ветку (5)
1
Тут проблема в мастерах, 90%наебщиков,вам надо мозги менять, цена 10.а с ними все впорядке. Я так на холодильниках попал,и узнал это много позже. Тоже вызывал на ремонт ларей плюсовых, везде дохлые компрессора оказались,есть бу, мы вам поменяем но без гарантий и ваши заберём.типа на медь, вам же скидку сделали. по факту там датчик мозг делал, и он его махнул вместе с бу компрессором и живой забрали ещё денег норм за это взял. Это потом у меня в друзьях холодильщик появился который все объяснил.
0
Мастер который чинит это я, вызывать и отдавать5+ за замену тэна я не буду, она этого не стоит, выкину и куплю бу за цену ремонта "мастером" С прошивкой тоже вопрос. Она же включается рандомно, и когда включилась отрабатывает любую программу без проблем.
раскрыть ветку (3)
0
Есть яндекс.услуги, там отзывы у частных мастеров есть и читать можно.
раскрыть ветку (1)
0
Когда делал этого ещё небыло.
0
У меня другая стиралка - Аристон 2009 года. Была немного другая проблема - программа стирки начиналась, но мотор не включался, начинали мигать все светодиоды. Думал - навернулся ЭБУ (мотор бесколлекторный). Начал с простого - заменил несколько конденсаторов. Проблема не ушла. Думал - все, покупать новую. И уже от безысходности решил отсоединить и снова воткнуть клееммник на плате с кнопками (там, где крутилки программ). Мотор после этого заработал. Хотя на вид - окислов нет, все чисто... Пшикнуд вэджшкой, верхнюю панель корпуса пока не ставлю на место,веду наблюдение... Вот 2 недели уже работает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку