Стейк medium rare в посудомойке.

Sous vide для тех кто не хочет заморачиваться и покупать специальные устроиства.

Необходимые ингредиенты.

1. Большой кусок говядины. Степень мраморности и величина куска определяется вашими финансовыми возможностями.

2. Посудомойка

3. Соль/Перец.


В основном все просто, берем кусок говядины и засовываем ее в зип пакет и откачиваем от туда воздух (можно трубочкой для коктейля). Если у вас есть вакууматор еще лучше. Потом отправляем мясо стираться в посудомойку на полтора часа при 50 градусах. (НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ТАБЛЕТКИ ИЛИ ПОРОШОК).


Постиралось? Отлично.

Протираем полотенцем, солим, перчим и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на сливочном масле. Не надо дольше. Снимайте мясо, как только оно покроется корочкой, помните вы его уже в посудомойке полтора часа готовили. Потом на 5 минут оставляем мясо на тарелке отдохнуть и стейк готов.


Плюсы данного метода.

Самая ровная прожарка. Сочнейшее мясо.


Зачем? А почему бы и нет!