Стейк medium rare в посудомойке.
Sous vide для тех кто не хочет заморачиваться и покупать специальные устроиства.
Необходимые ингредиенты.
1. Большой кусок говядины. Степень мраморности и величина куска определяется вашими финансовыми возможностями.
2. Посудомойка
3. Соль/Перец.
В основном все просто, берем кусок говядины и засовываем ее в зип пакет и откачиваем от туда воздух (можно трубочкой для коктейля). Если у вас есть вакууматор еще лучше. Потом отправляем мясо стираться в посудомойку на полтора часа при 50 градусах. (НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ТАБЛЕТКИ ИЛИ ПОРОШОК).
Постиралось? Отлично.
Протираем полотенцем, солим, перчим и обжариваем по 1 минуте с каждой стороны на сливочном масле. Не надо дольше. Снимайте мясо, как только оно покроется корочкой, помните вы его уже в посудомойке полтора часа готовили. Потом на 5 минут оставляем мясо на тарелке отдохнуть и стейк готов.
Плюсы данного метода.
Самая ровная прожарка. Сочнейшее мясо.
Зачем? А почему бы и нет!