209

Старый кот при новых хозяевах

Жажду помощи зала, так как сама уже не вывожу. Будет много фекальной темы и буков в принципе. Прошу понять и простить.

Старый кот при новых хозяевах

Волею судеб мы (я, муж, дети и наш котэ) переехали в квартиру родственницы на ПМЖ, а она в другую. Главным условием было - забота о ее коте. У нас таец 2,5 лет, кастрирован, приучен к лотку, ест адекватно и аккуратно. Кот родственницы - экзот 13 лет, некастрат (ибо какой хозяин будет себе карму портить), туп (даже по заверениям самой родственницы), агрессивен. За 13 лет так и не научился ходить на лоток. Гадит там, где позвала нужда. Совместно с ним живем месяц.

Сперва главной проблемой было то, что экзот агрился на тайца. Наш не выходил из-под шкафов несколько дней, но потом пообвыкся. Сам в драку не лезет, но научился давать отпор. Капали обоим Баюна и в фумигаторе был какой-то успокоин гормональный (ни черта не помогло, к слову). Я консультировалась насчет кастрации, но у кота много хроники, вет. клиника отказала.

Но сейчас проблема стала более глобальной. Экзот стал гадить везде, где только можно. И самое стремное, что у него выходит не просто моча, а вместе с семенной жидкостью. Я хз из-за этого или нет, но запах стоит такой, что реально вызывает рвотные позывы. Первое из глобального - это диван. Спал, спал, резко подорвался и нассал. Как я избавлялась от запаха отдельная история, длиной в пару недель. Не помогало вообще ничего: эфирные масла, антизапахи всякие, уксус, сода, перекись. Спасибо лайфхаку с кондиционером для белья. Не убрало полностью, но очень сильно помогло. Хотя во время уколов дивана синей жидкостью муж смотрел на меня с подозрительным прищуром. Не могу его винить. Я бы также смотрела, если бы он колол диван с хихиканьем и словами "ну все, теперь-то тебе точно пиздец"

Вчера ночью кот залез в кровать к ребенку и, скотина, насрал. После чего (или до) описал весь пол детской. И то и другое пришлось отмывать с ребенка, пола, кровати и немного со стен. Сука такая.

Днем опять пытался сходить на диван в тоже место, что и раньше. Хотя залито "антикотином" там было чуть ли не половина бутылки. Благо, что на детскую кровать он только по большому сходил, иначе там матрас был бы сразу на выброс.

Этот кот открыл во мне новые грани кровожадности. 

отмываю ночью детскую, а в голове мысли - "да я тебя сперва кастрирую гада, а потом усыплю, шоб знал, шоб знаааал"

Дочь (главная пострадавшая, шести лет) в это время смотрит на меня и выдает - а давай кота продадим?

Опачки, а чего мне это в голову не пришло до планов кровавой мести?

- нет, дочь, его не купят. он старый

- а мы скажем, что молодой

- он тупой, кому такой нужен

- а мы скажем, что умный и убежим

Ну и так по мелочи - заходит в детскую и шипит на детей, иногда не пускает их в туалет или ванную, еду выбрасывает из миски и швыряет по всей кухне, отжимает мягкие игрушки и активно их сношает. В эти моменты дети умиляются его доброте - "он делает массажик игрушкам, вот сделал бы нашему Варису и тогда бы они подружились". Вот это вряд ли, думается мне. Игрушки, конечно, детям не возвращены, а отданы данью "чтобы котик нас полюбил".

Я не монстр, я реально пробовала с ним сдружиться, животных люблю, котов было много в детстве и юности. Я его понимаю - хозяйку он реально заебал и она вот так решила сбагривать его на чужие плечи, по сути - бросила, а он уже старенький, со своими привычками и правилами. А тут новые хозяева, хотя нас он знал и видел. Молодой кот-соперник. Любимой хозяйки нет, но иногда она приходит в гости, хотя и не забирает.
Но у меня уже глаз дергается, когда он заходит в комнату.

ЗЫ Естественно, усыплять его никто не будет. Но жить в таких ароматах... Да еще и с риском для детей. Такое себе...

44
Автор поста оценил этот комментарий

Я по котам не спец, но мне реально жалко старичка. Кажется, ему нужен психолог как в передаче "Адская кошка", и ветеринар толковый. Вас тоже жалко, что такой капризный и больной пенсионер мохнатый достался. Но кошак не виноват, что хозяйка не додумалась его кастрировать, и воспитать, видимо, тоже не удосужилась. Похоже, что у кота психика свёрнута, поэтому он так себя ведёт. Попробуйте изолировать кошака в отдельное помещение, можно дом ему соорудить/купить, туда же весь скарб кота перетащить.

раскрыть ветку (1)
30

Хозяйка гордилась все эти годы тем, что не загрязнила себе карму кастрацией.

У него, кстати, есть свое место - длинные уютные полочки, обитые плюшем. Он туда уходит пыхтеть после всех шалостей. Возможно, их стоит слегка завесить, изолировать от окружающей среды для уюта. Спасибо, навели на мысль)

Мне тоже его очень жалко. Но в тоже время "это не моя карма", как любит говорить бывшая хозяйка по всякому поводу.

показать ответы
17

обоссыте кота в отместку )

раскрыть ветку (1)
23
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
22

У экзота огромный стресс - хозяйка оказалась нехозяйкой, в его доме - какие-то левые люди, шумные дети. Естественно, он начал отстаивать свое личное пространство.

Поговорите с хозяйкой - если она его любит, должна забрать. Если же нет - ищите подход, дайте время коту привыкнуть к вам.

раскрыть ветку (1)
21

Дети 5 и 6 лет (это, конечно, больше говорит за неадекватность)), но они прекрасно поняли, что к котику приставать нельзя - он старый, он не привык, ему нужно время. Так что его вообще никто не трогает. Дочь крайне редко подходит и гладит, тот мурлычит.

Оба ребенка с самого раннего возраста живут с котами. До Вариса была Ышка, которая тоже много, где гадила, но в силу врожденной болезни почек, от которой и умерла в 2 года. Поэтому они понимают и болезни животного, и то, что не стоит его теребить, дергать, а стоит проявить терпение.

Хозяйка же четко дала понять, что кот теперь наш. На аргументы про стресс и то, что скучает реагирует довольно истерично. Пока суть да дело, выяснилось, что с ней он вел себя почти так же. Только что на кровати не срал единственное

показать ответы
7
Я не понял, вы переехали бесплатно в квартиру родственницы в обмен на уход за котом?
Тут два варианта, или терпение, или возврат обратно к себе домой... Если нет возможности вернуться, я бы запер кота в одной комнате, застрелил там все целлофаном, туда же туалет и корм. Ну и убираться там раз в день.
Не думаю, что вы сможете поменять характер у старого некострированного животного(
раскрыть ветку (1)
9
Я не понял, вы переехали бесплатно в квартиру родственницы в обмен на уход за котом?

Вообще-то нет. Денег было заплачено достаточно. И будет заплачено еще.
Но именно уход был главным условием. Кот позиционировался тупым, но безобидным и милым. По сути, о многих нюансах животного было многое умолчено. А в условиях стресса он повел себя уже совсем неадекватно.

я бы запер кота в одной комнате, застрелил там все целлофаном, туда же туалет и корм.
К сожалению, у нас не особняк, чтобы выделять целую комнату коту в ущерб человеческим созданиям)

3

Ышка это что-то из Стивена Кинга?

раскрыть ветку (1)
2

Да, она была одной из сторон нашего Ка-тета)

Ну можно травануть, сказать что от старости, раз недержание у него, думаю здоровье детей важнее, или справку взять типа аллергия на кота, и вернуть хозяйке.

раскрыть ветку (1)
2

И своего заодно тоже сдать ей же )) или взять справку о том, что аллергия крайне выборочна - на одну породу есть, на другую нет :D

4
DELETED
Херею с некоторых комментариев об усыпить/вывезти в лес. Это люди по своей глупости/незнанию пришли туда, где он прожил всю жизнь. Если их что-то не устраивает, это они должны уйти. Охуеть просто, умники нашлись.
А ТС - к другому, нормальному ветеринару, рассмотреть варианты разного наркоза для кастрации, ибо есть и щадящие варианты.
Плюс, адская кошка и зоопсихологи в помощь.
раскрыть ветку (1)
2

Ну вы тоже , конечно, перегибаете) А то так можно дойти до того, что переписать квартиру на кота и уйти в туман, чтобы не мешать животному чудить. А питается пусть соседями.
Насчет советов - спасибо.

4

Кошачий запах можно нейтрализовать спиртом - он растворяет ссанину и испаряется вместе с ней.  Ну или вот такой спрей, но ценник не радует:

раскрыть ветку (1)
1

Благодарю. А вы сами пробовали это средство? А то я купила одну жидкость, которая помогала раньше с больной кошкой - Advanced с усиленной формулой. Запах приятный, но быстро выветрился и сразу вернулась вонь. Хотя до этого всегда средство спасоло.
И по отзывам Mr.Fresh 3 в 1 - это вообще сушите весла. Разит на одном уровне с мочой кота, а вместе так вообще непередаваемый букет.

показать ответы
1
Кстати, насчёт запаха. А вы пробовали раствор йода? Мне его одна химик посоветовала.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Но он, все же красит, наверное. А тут диван...

Хотя мне уже все равно на цвет. Даже муж шутит, что боится однажды ночью застать меня дико-хохочущую и вырезающую кусок диван, где отметился кот.

0

У меня два кота и кошка - все прошли через это. Сейчас абсолютно никаких проблем.

раскрыть ветку (1)
0

Верю. Но больше все же не рискну. У нас вот такой наполнитель. Отлично убирает все запахи. И его никто не ест и с ним не играет. Все серьезно - только для дела )

0

Они не жрут его, а играются с гранулами, кусают их, а выплюнуть - та ещё задача, потому что они прилипают. Обычно, за неделю они теряют к нему интерес.

раскрыть ветку (1)
0

Но другие наполнители такого эффекта все же не дают. Мало какой кот захочет брать в рот то, куда гадит. А тут два кота подряд.

показать ответы
1

Я уже не помню, какое средство я использовал, когда у кота кукушка поехала. Но была похожая упаковка, возможно оранжевая. Запах с дивана полностью уничтожила.

ЗЫ Решилось всё сменой наполнителя лотка на силикагелевый Cat Step. Больше с котом проблем нет. В доме 2 кота и кошка, меняю наполнитель 1 раз в неделю (упаковка 3.8 литра).

раскрыть ветку (1)
0

Честно сказать, я стала опасться силикагелевых наполнителей. Покупали с прошлой кошкой какой-то средне-навороченный с ароматом лаванды. Так она его жрать начала. Захожу в ванную, а она стоит и с аппетитом хрумкает наполнитель. О_О
С Варисом (наш таец) тоже решили такой же попробовать - пахнет он правда мягко, ненавязчиво, но пахнет. Так и этот жрать начал. Выкинули все 3 кг.

Но я обязательно почитаю именно про рекомендованный вами. Вдруг он не настолько аппетитен)

Экзот, кстати, всю жизнь ходил в лоток без наполнителя, т.к. "ему не нравится с наполнителем" (с). Вот фиг знает - мы все лотки заполнили, ходит спокойно и радостно, пока не начинает клинить. Может он еще и потому к лотку не особо приучен - невозможно реализовать инстинкт закапывания и нейтрализации запахов, чтобы избежать посещения конкурентами.

показать ответы
3

У старшего кота сильный стресс, поэтому и повеление такое.

Обязательно кастрировать, тогда гормональный фон нормальзуется, он станет уравновешеннее.

Бывшая хозяйка даже не заметит, форма остается та же )

И можно купить феливей, средство для снятия стресса Feliway в диффузоре. Оно дорогое, но очень действенное.

раскрыть ветку (1)
0

Я покупала аналог Feliway - "Царапкин" вроде или как-то так. 3 недели работал. Не помог, хотя по отзывам шикарный препарат.

показать ответы