Старт ФРПГ Династии

Любите ролевые игры, являетесь поклонником Цивилизации 5 или просто ищете способ избавиться от осенней депрессии? Если ответ положительный, то приглашаю вас в новый проект - “Династии Пикабу”!

Встречайте захватывающее развлечение, участвуя в котором, вам выпадет шанс написать свою историю мира: поучаствовать в великих сражениях, возвести крепостные стены вокруг нового Рима, построить демократию и отправить первого человека в космос, а может даже колонизировать Марс. Кто знает, эта история - в ваших руках!

Династии Пикабу” - это новая OTB RPG [1] , созданная на основе концепции Демократии в Цивилизации. Был проведен серьезный анализ, в результате которого старая концепция была переосмыслена и улучшена.

Как и в предыдущей игре, играть мы будем в Civilization 5, со всеми ее дополнениями. Но на этот раз в процессе будет ряд изменений, которые должны сделать игровой процесс динамичнее.

Несмотря на то, что “Династии Пикабу” - развитие идей Цивилизации, прямого управления, которое главенствовало в предыдущей игре не будет.

ГМ будет стараться максимально скрыть от вас пользовательский интерфейс цивилизации, параметры, внутриигровые названия и многое другое, что можно скрыть, не повредив интересу от игры. Фактически от Цивилизации останется только основа, остальное уйдет на второй план, давая волю вашему воображению.

Тем не менее, фанаты Цивилизации могут не пугаться: вся игра все равно будет проводиться по правилам и механике легендарной игры, позволяя использовать их накопленный опыт и навыки.

В чем же фишка? Каждый участник будет представлять в игре целую династию персонажей, которые живут в игровом мире Цивилизации. Решения, действия и события, связанные с одним игроком, будут влиять на целые династии, оставляя свой след в мировых эпохах. От этих же решений будет зависеть, какая цивилизация выживет в гонке времени.

Участвуя в жизни своей страны, города и отряда, династия будет сталкиваться со случайными событиями в игре, пытаться выполнить задания, накапливая свое наследство для будущих поколений и влияние.

Влияние - это не только виртуальная казна. По окончанию игры, игрок, представляющий самую влиятельную династию, получит от меня приз - набор игр в Steam стоимостью

5 тысяч рублей!

Теперь немного технических деталей.

Вся игра будет проводиться на пикабу с применением гугл-форм, для скрытых действий. Никакого дискорда или других средств связи применяться не будет.

Всё взаимодействие с ГМом будет осуществляться только на пикабу и в гугл-формах. ГМ будет описывать их вам, либо как комментарии на пикабу, либо как отдельные темы, в случае важных и крупных вопросов для обсуждения.

Хочется отметить, что этот проект не про демократию и не про специфичную организацию игроков каким-либо образом. Игроки смогут решать вопросы совместно - применяя демократию, выборы и тп., или, например, выбрать тоталитарного правителя, которому будут переданы все полномочия.

То есть у игроков будет возможность организовать взаимодействие и управление государством любым способом, который им будет импонировать.

Зачем стоит принимать участие в игре?

Каждый решает для себя самостоятельно. Моя главная цель - хорошенько развлечься, получить удовольствие от процесса.

Любишь цивилизацию - велкам, вы сможете играть ПВП против других таких же игроков, и ваши навыки очень пригодятся.

Любишь соревнование - велкам, здесь вы сможете посоревноваться с другими участниками, в борьбе за приз.

Тебе важен отыгрышь, интересна история, и хочется участвовать в построении своего мира со своей культурой и историей - велкам, здесь у вас будет возможность создать свою культуру и эпоху.

Главное требование к участникам - дружелюбие, желание получать удовольствие от процесса и заинтересованность в нем!

Те, кто готов участвовать, пожалуйста, заполните вот эту форму.

В течение недели я буду собирать заявки, после чего распределю участников по разным цивилизациям, открою вам немного правил, расскажу про первые квесты, и мы начнем играть!

PS. Все вопросы вы можете задавать мне в этой теме.

Демократия в Civilization 5

326 постов853 подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещено: -Оскорблять -Рекламировать -Попрошайничать -Спамить или флудить Старайтесь уважать других участников сообщества, даже если их мнение отличается от вашего, чтобы всем было приятно играть.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати, а как насчёт сложных многоходовочек?
Типо, возьмём к примеру двух нейтральных ко мне лордов, враждующих между собой. Нанимаю через слугу гувернантку, которую подкупленная знакомая домоуправительницы одного из лордов советует домоуправительнице взять её на работу. Цель гувернантки проста - накапать лорду яду в ушки, прийти в условленное место за наградой и свалить из города. В условленном месте её выцелит наемный лучник, который до этого минусанет моего слугу и подругу домоуправительницы, при этом думая, что его нанял лорд номер 2. Потом, "случайно" его поймают сознательные граждане и он попадет в тюрьму. После выкручивания пальцев ржавыми тисками допроса господами в форме, он сознается. Все вспомнят про вражду лорда 1 и 2, из-за угла выбегу я с "расследованием" , объединяющим все убийства и - бац, лорд номер 2 качается на виселице рядом с лучником, а лорд 1 ведёт активную борьбу с червями , пожирающими его останки,а я чистый перед законом молодой человек, которому ещё и семья лорда 1 будет , возможно, благодарна за нахождение убийцы, так что можно будет взять их под крыло и стать эдаким дядей Марио для сына убиенного лорда 1, то бишь заиметь союзника, ослабив (или даже устранив) , как минимум, двух конкурентов.
Несколько муторно, но все же.

раскрыть ветку (1)
3
Несколько муторно, но все же.

Вы нам подходите)))

А если честно - то я так сильно сложно не загадывал, просто потому что сомневался, что кто то способен такое поддержать. Но если вы вдруг захотите что то такое - я есть в дискорде, вконтакте и гугл почте под этим же ником. Плюс ник для игровой почты demcivpikabu@gmail.com.

Там сможете предложить свой план для интриг и заговоров. Чем интереснее, тем лучше для проекта. Постараюсь подсобить с реализацией и подталкиванием народа через квесты.

показать ответы
3

Идея мало того что интересная, это то, о чем я пытался тебе донести. ФРПГ, Династии.

И, полагаю, ничего лучше вы не придумаете. Все что мне известно из годных плюшек здесь будет. Ролеплей (хоба, твои любимые рамки), экономика, очки славы, жители, отряды, вот прям все, что я пытался привить/переубедить. Быстрее, как оказалось, сделать с нуля.

Возможно Лутвий меня еще удивит чем-то новым, но основная концепция мне ясна. Более того, по большинству пунктов совпадает с моим видением. Это не альтернатива основному проекту. Это и есть основной проект.

раскрыть ветку (1)
4
Возможно Лутвий меня еще удивит чем-то новым, но основная концепция мне ясна. Более того, по большинству пунктов совпадает с моим видением. Это не альтернатива основному проекту. Это и есть основной проект.

Скорее ты меня удивил тем, как четко прописал все тоже самое, что я обкатывал месяц.

А так там по мелочи отличия конечно будут, но все как ты или Брадипо представляли.

5

что такое влияние? Можно подробнее?

раскрыть ветку (1)
4

Аналог внутриигровой валюты (а также очков победы среди игроков). За него можно будет покупать предметы, совершать действия, выполнять квесты... строить интриги и убивать других игроков, грабя их имущество. В общем по мелочи.

Я об этом немного позже расскажу подробнее)

3
Так, а можно ли будет герб династии заделать?
раскрыть ветку (1)
4

В этом будет основная суть игры, на самом деле.

Создание истории собственной династии, ее героев, описание их вклада в историю своей страны и культуры, описание отличительных черт и тп. Сам геймплей нужен как подспорье для игроков для их творчества и фантазии. Если не поленюсь, в будущем подниму вики, где вся эта информация будет храниться.

Поэтому создание символики, истории и отыгрышь ее будут не только не запрещены, но будут даже поощраться через различные позитивные события. То есть на этом можно будет заработать влияние.)

PS Можно будет даже открывать новые земли, находясь в составе отряда, и называть их в свою честь...

показать ответы
4

а где заявку подавать-то?

раскрыть ветку (1)
4
Те, кто готов участвовать, пожалуйста, заполните вот эту форму.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdgFksOFCn3A8XjQsfd...

показать ответы
3
я надеюсь вы когда-нибудь запустите проект по stellaris
раскрыть ветку (1)
4

К сожалению, от Стеллариса пришлось отказаться ввиду отсутствия хотсита и невозможности нормально разделять игру по этапам. Игра все таки не пошаговая и это очень плохо. Может быть, попробовав это что нибудь придумаем.

показать ответы
1
Ну, я , конечно, могу попробовать, но мы абсолютно два разных человека с абсолютно разными взглядами на мир и даже после длительного и понятного объяснения про то, кто кого и в каких условиях, я могу видеть все несколько иначе, чем ты. А так, я вполне непротив. Правда сижу я только на пикабу и немного хз как и где можно с тобой связаться.
раскрыть ветку (1)
2

Можно связываться и на пикабу. Находишь мертвую тему, и закидываешь туда призыв нужного человека. Этакая открытая личка, которую все равно вряд ли кто прочтет. А если и прочтет, то будет уже поздно)

К тому же он есть в дискорде.

показать ответы
1
Хиелервет? Хилервет? Хайервет?
раскрыть ветку (1)
3

Шуруповерт же. Ну или Хайлгитлервет.

показать ответы
0
Латвиу же
раскрыть ветку (1)
3

Я же даже в тэгах пишу, как мой ник читается... А нет не пишу. Лутший я.

показать ответы
4

Не совсем понял, если я принимаю участие, мне нужна игра и нужно заходить в неё или нет?

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, Фражузу, за ответ.

Нет вся игра будет проходить тут на пикабу. Игра используется просто как система для форумной РПГ, знание которой не обязательно.

показать ответы
5
А в подписи можно использовать пробелы?
раскрыть ветку (1)
3

Подписи и ники я буду проверять программно. Все символы пока разрешены. Если это измениться, то я всем сообщу.

Не относитесь к подписям слишком серьезно, достаточно одного короткого слова.

Если подпись будет несовпадать, то так уж и быть, пока таких случаев немного, я сверю ее глазами, и если там пробела не хватает или буква не та - приму такой ответ.

О любом несовпадении подписи я буду стараться уведомлять участника, чтобы понять, он ошибся или кто-то другой.

А и да, доступ на эту форму у вас будет в течение всей игры. Вы можете и поменять подпись (только сообщите об этом мне), и использовать новую, это не критично. А можете просто каждый раз туда заходить и копировать ее.

В этом плане гораздо важнее ваш ник на пикабу, нежели подпись.

4

звучит офигенно.

но можно поподробнее про династии? это должен быть знатный род или? Можно ли быть простым человеком, или там ученым, или сорокалетним мужиком с пивным пузом?

какого рода решения предстоит принимать династии?

раскрыть ветку (1)
2

Название Династии нужно только для того, чтобы объяснить, как человек может пережить 6 тысяч лет жизни в цивилизации. Играть игрок все равно будет фактически за одного персонажа.

И да. Это знатный дом только потому что, не знатные - всякая чернь и бедный средний класс, это внутриигровое население, которое не отыгрывается, и которым управляют игроки) Было бы странно, если игроки говорили знати идти вспахивать регион, сами при этом являясь чернью.

Вы вольны отыгрывать (или не отыгрывать) роль кого угодно. Даже очень влиятельного крестьянина-раба.))

показать ответы
1
очень жаль. космотема лично мне намного интереснее
раскрыть ветку (1)
1

И для меня тоже, но, к сожалению, по всем параметрам Цивилизация будет лучше.

Кто знает, может, если эта игра закончится космической победой, следующий проект будет в Galactic Civilization, Beyound Earth, Endless Space, Master of Orion 2 или в том же Stellaris))

показать ответы
3

Хэй, а я планировал заделать себе многочисленное потомство! Мне не дадут несколько персонажей погонять? Непродуманно, непродуманно. Кстати, сколько неписей? Ты их считал, или это будут эпизодичные второстепенные персонажи принеси подай? Я когда думал о своем проекте, сделал списочек архетипов. С уклоном в викингов, однако, но может пригодится? Я считаю, неписи должны играть важную роль во всем этом действии.

раскрыть ветку (1)
1
Хэй, а я планировал заделать себе многочисленное потомство! Мне не дадут несколько персонажей погонять?

Одновременно врядли. Это будет сложно реализовать.

Непродуманно, непродуманно. Кстати, сколько неписей? Ты их считал, или это будут эпизодичные второстепенные персонажи принеси подай?

В игре это называется персоналия. Некоторый аналог родов-помощников. О них позже. Их можно будет отправлять на выполнение автоматических заданий и в помощь игроку брать. Например, с помощью персоналии с хорошей интригой, можно проводить разведку другой династии и даже узнавать о ее тайнах.

Но основная идея персоналий, имущества или влияния в выполнении квестов - часто общих для всех, требующих массу имущества и персоналий для выполнения, что заставит (я надеюсь) игроков кооперироваться.

Что касается второстепенных персонажей - не хотел пока это раскрывать, но людей уже много, поэтому думаю можно - в начале игры, например, в ваш город может припереться варлорд, или какой нить борзый поцык, и сказать, что я типа теперь буду вашим царем. И под него квест.

При чем позитивным решением может быть как избиение этого поцыка и убиение его, так и принятие его в качестве царя марионетки. Ну и в дальнейшем тогда этот поцык будет генерить квесты, решение которых будет давать определенные бонусы государству (например, можно будет управлять одним отрядом без участника в нем).

А да. Ты можешь конечно наделать потомство, но одновременно играть можно только одним из них. Ограничение, для того, чтобы игроки не очень активно участвующие не страдали от этого, и мне было проще ГМить.

По крайней мере эта идея пока так.

показать ответы
4
Хмм, то бишь нельзя в начале отыгрывать "тупа дубалома с дубиной", а потом его потомков? Таким образом ведь не будет эдакой "эволюции" родов и их целей. К примеру, аристократка викторианской эпохи, глянув на последствия поступков её воинственных предков, которые привели род к упадку, могла бы сменить направленность и начать строить торговую империю. Или все же можно как отыгрывать одного извечного члена рода, так и, угорев по ролплею, его сменяющихся потомков с взглядами на мир, отличающихся от прошлых?
раскрыть ветку (1)
1
Хмм, то бишь нельзя в начале отыгрывать "тупа дубалома с дубиной", а потом его потомков?

Почему нельзя? Можно.

Или все же можно как отыгрывать одного извечного члена рода, так и, угорев по ролплею, его сменяющихся потомков с взглядами на мир, отличающихся от прошлых?

То, как вам отыгрывать историю своей династии полностью под ваше усмотрение. Главное, чтобы это укладывалось в рамки лора, не рушило истории других игроков и тем самым ломало им фан.

Понятное дело отыгрывать династию Космодесантников с Болтерами, которые всех решают можно. Другое дело, что и слово космодесант окажется словом, которое в мире называет воина, и Болтер будет название копья.

То есть ограничения чисто косметические. Остальное на ваше усмотрение. Как то ограничивать отыгрышь насильно я не стану, это убьет фан и интерес к идее.

показать ответы
0

Могу ли я зарегистрироваться сейчас

раскрыть ветку (1)
0
Конечно, заполните форму.

Правда пока у меня проблемы со свободным временем ближайший пост завис в ожидании на не очень определенное время. Так что не ожидайте, что уже завтра сможете играть.
3

А сам формат проведения и как будет выглядеть игра?

раскрыть ветку (1)
0

Все будет происходить через пикабу.

В определенные моменты будут создавать посты, внутри которых я буду проводить игру. То есть вызывать согласившихся на действия игроков прямо тут на пикабу, тянуть их через собаку и всячески призывать. И в комментариях узнавать их решения по действиям по игре и рассказывать, к чему эти действия привели.

Я пока не знаю с какой скоростью буду играть. Скажу честно - я человек занятой и работаю довольно много, поэтому сильно 24-7 можно не рассчитывать, но скорость буду стараться поддерживать такую, какая отдача будет от игроков, чтобы все успевали и всем было интересно.

С вашей стороны требуется только следить за призывами и отвечать в приемлемые сроки. Приемлемость сроков пока не определена)

Игра планируется на 350-400 ходов, в прошлый раз это заняло 4 месяца. Если будет больше, то при хорошей игре не вижу проблемы. Если все будет плохо, то можем свернуться и раньше.

@Derbentovez, в том числе тебе комментарий.

0

Начнём с дипломатии.

И на ней же закончим.

Она ломаная-переломаная.

Хотя вероятно это не баг, а фича, но весело когда ИИ объявляет войну, нихера не делает, и через n-ое число ходов просит мира и отдаёт мне всё, что может.
Или же баг, когда при требовании мира ИИ не может нормально оценить объекты обмена.

И кстати, серьёзно не было проблем??

Вообще???

раскрыть ветку (1)
Хотя вероятно это не баг, а фича, но весело когда ИИ объявляет войну, нихера не делает, и через n-ое число ходов просит мира и отдаёт мне всё, что может.
Или же баг, когда при требовании мира ИИ не может нормально оценить объекты обмена.

Ну пятерка в этом плане не сильно отличилась по крайней мере в последней игре)) Когда Юдикаты объявили половине мира войну, но компу чет было лень активно воевать)

Да и Нерв потом показал, что комп вообще не умеет в дипломатию.

Просто мимокрокодил...

показать ответы