3

Старое растение

Старое растение Telegram, Цветы, Цветоводство, Интерьер, Садоводство, Биологи, Ботаника, Растения, Комнатные растения

Выбросить или обновить?
Растения в интерьере при благоприятных условиях имеют особенность - они растут.
Лианы, как на фото, например, растут, вытягивая побеги. Расстояние между листьями на лиане полностью зависит от освещенности помещения. Чем больше света, тем чаще листья, длиннее побеги и гуще растения.
При профессиональном уходе биолог может обуздать дикую природу тропических лиан, вовремя обрезая и направляя побеги.
В случае на фото - запущенный вариант (он ещё и в транспортировочном кашпо стоит уже 8 лет😳).

Что может сделать профессионал?
1. Выбросить и заменить на новый. Простой вариант 👍 Требует вложений - стоимость нового растения + посадка его в декоративное кашпо.
2. Реанимировать. Непростой вариант. Требует вложений - стоимость реанимации и омоложения растения + пересадка его в декоративное кашпо.

Что выбрать???

Больше информации у меня в телеграмме
https://t.me/Verto_Grad

Комнатные растения

2.7K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Пришлите пожалуйста отросточек, хочу такую красоту 😍
раскрыть ветку (1)
0
Переходите в телеграм канал, там пообщаемся лично 🤗 Ссылка в конце поста.
9

Иди нахер со своим каналом, всем насрать, что ты со своим полудохлым кустом будешь делать.

Ебать, блять, реанимировать цветок у него вложения требует и времени.

Дохуя надо блять вложений?

Пойди к мусорке, там такой же долбоёб выкинул цветок в горшке побольше, бери горшок этот, земли с газона ебани туда и воткни свой тухлый куст, потом поливай раз в неделю. Всё, нахуй, операция по реанимации закончена, дохуя вложений ушло?

В пизду короче, нормальнорго контента - хуй, одни долбоёбы.

раскрыть ветку (1)
0
С размером этого горшка никаких проблем нет, чтобы менять его на больший. Чтобы его привести в порядок, нужно расплести все побеги , выровнять опору или заменить её на новую, удалить старые и повреждённые стебли и листья, потом аккуратно прикрепить побеги к новой опоре (кстати, можно даже решетку воткнуть, шириной с горшок или опору определённой формы).
Вложения денег - новая опора, а вот затраченные ресурсы - это драгоценное время.
Так что, вонючий куст воткнуть в горшок с помойки - так себе вариант реанимации 😂
показать ответы
1
Если брать расценки того места где я брал, то раз в 5 дороже у них стоит сейчас.
опора родная не больше 40см.
я часто обрезал макушки, что бы не тянулся, а кустился. Не очень сработало.
раскрыть ветку (1)
Да, цены выросли очень сильно. Все серебристые сциндапсусы не любят куститься. Обычно лиану режут пополам, укореняют, а затем подсаживают к остальным. Это единственный способ сделать его пышнее.
1
Брал за 1000 3 года назад. Вырос пушистым.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Какой красавчик! У него высота опоры около 50см? Сейчас он стоит явно дороже раза в 2-3.
показать ответы
1
Красиво смотрятся лианы в высоких напольных кашпо прямоугольной формы с перголой из дерева, такой классической раскладкой крест-накрест. Живая стена получается.
раскрыть ветку (1)
Сделаю подборку опор 👍 Главное выдержать офисный стиль. Это же кабинет руководителя, где всё должно соответствовать.
1
Остальное пересадить в новый грунт в емкость побольше, расплести, поставить опору побольше, скупать, заплести красиво и наслаждаться. При желании можно вообще шпалеру к стене привертеть и без обрезки пустить по ней.
раскрыть ветку (1)
Отличная идея. Уточню у клиента. Я ещё думала найти опору интересной архитектуры и на неё протянуть все побеги.
показать ответы
0
На черенки пустить все, что выбивается из фен-шуя.
раскрыть ветку (1)
А что сделать с остальным?
показать ответы
4

Норм и так, он даже крутой

раскрыть ветку (1)
Он крутой, но помятый жизнью. За таких красавцев нужно бороться!
3
Вот и я про то же. Я всех знакомых на халяву снабжаю всем, что выращиваю. При уходе всегда есть лишние детки и черенки.
раскрыть ветку (1)
Такой взрослый здоровый сциндапсус пустить на черенки?😱
показать ответы
1
Пересадить. Так даже интереснее наблюдать за ним- как он снова красавцем станет.
раскрыть ветку (1)
Супер, я тоже так считаю! Если пост наберёт лайки, то точно приведу его в порядок и выложу фото 💪
5

клевый сциндапус. у меня такой же. но ухоженный. они такие дорогие в магазах, словно размножить их очень сложно.

раскрыть ветку (1)
Да, такого размера в магазине купишь за бешеные тысячи. Изначально был красавчик, но уход за ним был какой-то странный, теперь вот в таком непотребном виде. Если привести в порядок, то будет выглядеть на миллион, да и стоить будет также.
Давайте фото Вашего сциндапсуса 👍
показать ответы
5
Даже не так: взяла этот куст, обрезала до желаемого размера, пересадила, обрезки почеренковала и в воду сунула - хоба, через две недели ещё N потенциальных кустов, хоть всю квартиру ими заставь или продай. Какие ещё вложения? Вода из-под крана и новый горшок?
раскрыть ветку (1)
Вот это вариант 👍 Только если этот сциндапсус не стоит в кабинете руководителя, как в данном случае.
показать ответы