5971

Старая добрая...

Периодически люблю "посводить олдскулы" переигрывая в старые, но не забытые игры типа Морровинда, Фоллача, Халфы и т.д. В этот раз взор пал на первую Готику, уж очень сильно соскучился по приключениям на рудниках, Старому лагерю и болотнику) Так вот не буду тянуть - пособирал стальных заготовок и решил наковать мечей. Пришел в кузницу ночью так-как днем постоянно кузнец под ногами путается. Первое, что кинулось в глаза - рудокопы, которые живут в близи от кузницы ночью по очереди просыпаются и справляют малую нужду в бочонок, где кузнец остужает сталь. Удивился, ведь раньше такой приколюхи не замечал, хотя проходил далеко не единожды. Ну да ладно, шутки шутками, а работать надо. Как следует прогреваю заготовку, несу к наковальне и стучу. Теперь внимание, игра 2001-года. На стук от молотка просыпаются все рудокопы в радиусе раздражающего звука, собираются возле меня и, мягко говоря, недовольны моими действиями просят прекратить. Я в свою очередь не останавливаюсь, ибо интересны дальнейшие события. В скором времени подбегают стражники и предупреждают о скорой расправе. Предвидев дальнейшие события решаю прекратить стучать но не успеваю И МЕНЯ ПИЗДЯТ, БЛЯТЬ, ВСЕ!!!! Потом обворовывают и практикуют геологию над моим бессознательным телом. Я просто в шоке из каких мелочей и деталей делали раньше игры, что спустя почти 20 лет они способны удивлять. 10 невыкованных мечей из 10.

Спасибо за внимание!

Лига Геймеров

55K постов91.7K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
184
Автор поста оценил этот комментарий

Я помню, там был мини-квест, где мужик просил помощи, выводил тебя за стены Старого Лагеря и там они вдвоем с товарищем тебя пиздили. Я была под большим впечатлением от такого поворота, даже маме бегала рассказывала о том, что со мной только что произошло :)

раскрыть ветку (30)
98

Ага, за то что стражнику Бладвину за защиту не платишь - он периодически подсылает тебе рудокопов.

раскрыть ветку (10)
36

Нам потом дают по полной отыграться на нем в дополнении ко второй Готике >:)

раскрыть ветку (9)
20

Дык его и в первой Готике можно порешить потом без проблем, когда он теряет неуязвимость.

раскрыть ветку (7)
16

У Бладвина нет неуязвимости. Доспехи хорошие + немного ебанутая система подсчета дамага в первой Готике

раскрыть ветку (5)
5
Почему ебанутая? Все же просто. Не можешь дамаг + сила ударить больнее защиты брони, не снимаешь хп
раскрыть ветку (1)
0

Да тем и ебанутая, что создает иллюзию неуязвимости неписей. Ладно когда это тот же Бладвин или Торус к примеру. Но волк или снеппер?

Во второй части при наличии везения и терпения можно заковырять палкой хоть тролля.

1

Да? О, а я как-то не обращал внимания, просто привык, что там есть неуязвимые товарищи. Что, и Ксардаса можно было грохнуть, не дожидаясь третьей Готики?

Хотя я вроде бы когда магов воды фармил, Сатураса так и не мог пробить.

А еще почему-то кажется, что на какого-то стражника (не призрака) я уже успел до стычки с Бладвином напасть, и брони у него не хватило.

раскрыть ветку (2)
1

Есть действительно неуязвимые неписи - без которых невозможен сюжет. Тот же Ксардас, главы лагерей до определенного момента. Но Бладвин - нет. Этого хоть в первой главе можно уконтропупить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну и хорошо)

4

В первой Готике не дают отрезать ему голову и размахивать ей перед его шестерками.

7
О да, когда первый раз проходил ночь ворона, то такой кайф ловил от его отрубленной головы, что а ж мурашки были :D
54

Вот! Игры готовят к реальной жизни. Хорошие игры,конечно.

Ты поняла, что идти с незнакомцем куда то в ебеня - мягко говоря не разумно

раскрыть ветку (5)
8
Ага....вот и барышня здесь собирается съездить к совершенно незнакомому человеку в готику поиграть.
раскрыть ветку (4)
6

Я уже не незнакомый. И даже ей в лс фотки своего... В смысле свои фотки прислал

раскрыть ветку (3)
2
и потом, это же готика
раскрыть ветку (1)
2

Казалось бы, что может не так?

1
...своего компа? И как ее оценка? Достойный ПК?
21

Я из старого лагеря как то рано ушел - чуть-чуть разведать мир, чтоб потоп вернуться и купить штаны рудокопа и мечик получше. Затем я там был лишь мельком пару раз и всерьез вернулся чуть ли не с уризелем за спиной.

Этот мужик просил помощи, выводил меня из лагеря... а потом они вдвоем драпали так, что их бы стрелы не догнали.

Радует, что даже квестовые нпс предпочитают дать деру, а не как в новых играх - когда ты уже упаковался как бог - мелочевка от тебя разбегается, а квестовая мелочевка - все так же залупается, будто бессмертная.

раскрыть ветку (4)
5
Я играла только во вторую, после этого поста хочу заполнить этот пробел первой готикой. Давно хороших игр с умными нпс не встречала. (((
раскрыть ветку (3)
3

Первую готику лучше сразу ставить с патчами. Там куча каких то глобальных патчей на геймплей. И может баги заодно будут поправлены.

В первой готике и косяков было полно, а выбирать цель для стрельбы из лука или магией - вообще был ужас.

Третья готика тоже забавная, но там как будто бы тебя выбросили вникуда и страдай чем хочешь.

А вот вторая меня мало заинтересовала - я до конца и не прошел её.

раскрыть ветку (2)
5
Мм, зря 2я готя ваще каеф. Одна из любимых игр детства.
0
Первая нормальной была и без патчей, с управлением там да засада, но приспособиться можно, вторая сложной показалась чересчур, роль брони вообще теряется, третья вообще не про готику, но в целом ещё можно играть, но ее я не прошел так как накосячил по сюжету перед орками и они меня не получилось через проход по сюжету, в итоге бросил а проходить заново лень было, райсен порадовал, очень напомнило готику, второй и третий райсен на очереди, пока не играл
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку