1444

Станция Протока (Славянск на Кубани) до трагедии один шаг2

Сегодня 13 июня 2022 года, произошел вопиющий случай на станции Протока. На третий путь в 00:14 принимался поезд 312 Новороссийск-Воркута, однако  проход с вокзала к следующей платформе был перегорожен грузовым поездом на первом пути. Пассажирам, в том числе и мне, пришлось лезть под составом или между вагонов. В любой момент могла произойти трагедия. Стоянка нашего  поезда всего 2 минуты. Прикрепляю коротенький ролик, пассажирский поезд уже подошел,  но люди еще не могут преодолеть грузовой состав. Дети так же лезли и под составом,  и  передавали их между  грузовых вагонов, и люди преклонного возраста.  Это было смертельнотравмоопасное  приключение , а главное грубейшее нарушение техники безопасности.  Разве я, покупая билет на поезд, должна ещё при посадке выполнять смертельный квест? А  ведь у всех нарушений, имеется автор и грузовой состав не сам по себе встал  на первом пути, перегородив проход к пассажирскому поезду.  Мне ехать двое суток и не попасть на поезд,  было просто  реально, а  потом доказывай, что виноват грузовой поезд, а не ты  каракатица, лезущая под вагоном, не могла быть порасторопней.  Вот думаю куда писать жалобу,  как найти виновного. Не хочу оставлять этот  инцидент без огласки.  Не хочу в следующий раз, опять лезть под грузовым поездом. Спасибо всем, кто подскажет  куда писать, звонить...

Автор поста оценил этот комментарий
Заранее не было известно на какую платформу прибывал поезд? Почему сразу там не стояли?
раскрыть ветку (1)
22

Было известно, минут за 25 -30 обьявили, но на 1 пути уже стоял грузовой поезд. Я приехала за 45-50 минут. Потом этот поезд начали потихоньку тянуть и тягали его минут 15, потом он остановился. Концов не видно было обеих сторон. И потом это же уже ночь, темнота с небольшим освещением.

показать ответы
30

Напишите в приемную Белозерова, все-таки это его епархия. Только учтите, что могут и вам штраф влепить за лазание под вагонами.

раскрыть ветку (1)
18

Спасибо!   Пусть влепят, но такое безобразие,  тоже просто так нельзя оставлять.

показать ответы
30

Напишите в приемную Белозерова, все-таки это его епархия. Только учтите, что могут и вам штраф влепить за лазание под вагонами.

раскрыть ветку (1)
15

Спасибо, написала. И еще  двоим - ответственным за грузовые и пассажирские перевозки.

показать ответы
12

А моста или перехода нет на вторую платформу?

раскрыть ветку (1)
12

Это небольшая станция, нет перехода, только настил напротив вокзала, для прохода на вторую платформу.

211

Горячая линия ОАО РЖД. Диспетчеру пиздец.

раскрыть ветку (1)
37

На видео видно, как детей передают между вагонов, близняшек, вроде девочки, ...  вот это п@здец

показать ответы
3
Подпишусь пожалуй, только потом ответы опубликуйте если не сложно)
раскрыть ветку (1)
5

Обязательно отпишусь

показать ответы
раскрыть ветку (1)
5

Эта станция и есть, но  вид со стороны привокзальной площади

3

В чем его косяк? Там два пути всего - он куда товарняк должен был деть - под откос что ли зафигачить?

раскрыть ветку (1)
4

Там путей очень много. Кстати и второй путь был с грузовым составом, цистернами, но их расцепили в месте  трапа-прохода на второй перрон.

показать ответы
12
ответный пост

Сегодня 1 июля, пришёл ответ на моё обращение. Скан прикрепляю.

Продолжение поста «Станция Протока (Славянск на Кубани) до трагедии один шаг»
комментарии (3)
2

Наверное, сначала начальнику станции.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо, найду выход и на  этого "товарища"

0

подпишусь, буду ждать результатов

раскрыть ветку (1)
2

Отпигусь, когда получу ответ от Ржд.

Всё с этой станцией нормально. К вокзалу примыкает главный путь, что удобно как раз для пассажиров, на нём никто "товарняки не выгружает". 
раскрыть ветку (1)
0

Вы когда были последний раз на ст.Протока (г.Славянск на Кубани), уезжали, приезжали? Как раз ориенировочно 2 года назад построили новую платформу и на 2 и 3 пути принимают пассажирские поезда. Грузовые гоняют по всем путям, не разгружают. Поскольку я езжу 311-312 поездом, то у меня впечатления именно о нем. Ранее, да, все поезда принимались на первый путь. Но там короткая платформа и летним поездам её не хватало.

показать ответы
0
Это не отменяет возможное наличие выходящих. Тем, кому надо срочно ехать и в определённое время берут билет на дальняк до станции в области. Та же Москва яркий пример. Очень многие выходят на первой станции дальняка.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно, мог кто-то и выходить. Но в основном садятся.

показать ответы
1

Нет запрета производить работы на станции до отхода пассажирского. И второй вопрос: а куда делись вышедшие из поезда пассажиры?  через 7 минут после отправления могли так же около состава оказаться.

раскрыть ветку (1)
0

Поезд вышел из Новороссийска,  Протока 4я остановка. Все только садятся, выходящих нет.

показать ответы