73

Станок из 50 х GEM - фейс побреет без проблем!

Так же обзор доступен в видео версии, тык:

Хэллоу май френд. Май инглишь ту би хард, бикос не буду выдолбываться и напишу по русски.

Сегодня очередной обзор винтажного ништячка, а именно станка GEM из стиляжных 50х, времени когда всё было настоящим, бритвы из металла, губы без силикона, мужчины без стразиков.  Вот такой лаконичный красавец, на бакелитовой ручке.

Не смотря на кондовый вид головы, это крайне мягкий станок, эдакий ежедневник от гемов. Порезаться им по моему даже сложнее чем кассетником. И это не единственное что объеденяет этот станок с новомодным пластиком. Бреют они очень похоже, а все из за такого же как у кассет ультраострого угла атаки лезвия, под более тупым углом лезвие тупо недостаёт до кожи.

И в этом главный косяк этого станка. Знаете, этим станком в кайф бриться на манер какого нибудь электрического уанблэйда, по и поперек роста, оставляя ультра короткую щетину, при бритье же против роста он ведёт себя так же как и кассетники, а именно, если не давить, бреет кусками оставляя не пробритые участки, если придавливать, то станок как и кассетники, вместе с щетиной снимает шкуру, строгая её как хамон тонким слоем. Так вроде все без парезов, но чувствуешь себя без кожи на лице, не кайф!

В общем прикольная вещица для тех кто может позволить (в первую очередь в плане эстетичного внешнего вида) короткую щетину, я себе такого позволить не могу, посему не моё, хотя признаю что вещица имеет право на жизнь, но gem 1912 во всех отношениях более прикольный, эффективный и фановый станок.

Такие дела, покедова!

Бритвенная тема

1K постов3.3K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.