10

S.T.A.L.K.E.R. "Гнев"

Начало тут S.T.A.L.K.E.R. "Гнев"

Для моих 18 подписчиков. Спасибо, что вас так много это дает мне стимул писать дальше.

Глава Шестая

Зона. Мертвый город. База наемников. День.

До базы они добирались сутки. В пути все было достаточно спокойно, но он дался тяжело Кену. Ему требовалась медицинская помощь. База в мертвом городе произвела впечатление. Наемники заняли городской клуб в городе, плюс все строения рядом с клубом по периметру тем самым образовав второй круг обороны. Народу было много по меркам зоны. По прикидкам Алексея человек сто. Алексей вспомнил слова своего друга Сергея, полковника ФСБ, про то что  тут жизни нет и улыбнулся. Это была уже вторая база которую видел Шутник. Жизнь тут бурлила.

Проходя по территории Алексей увидел мертвого кабана. Он вспомнил фото из интернета кабана размером с оку и военных, которых его подстрелили, так вот тот кабан был подсвинок. Тот что лежал перед Алексеем был размером с 600 140ой мерседес. У кабана в голове была дыра с руку. видимо стреляли из чего то очень крупного.

-Мяса у нас теперь м-м-м на часа два хватит точно!-заржал Горбун. Все улыбнулись, в кабане было тонны 2 не меньше.  -Да от него фонит, что пипец. Сказал Молох. - Ну и что? А мы его  таблеточками антирадийными  нафаршируем,  а после пира укольчиком от радиации угостимся.  Зато мяса пожрем от души. - Нам что нибудь оставь хоть, сказал бледный Кен. А то опять все сожрешь в одну харю. - А вы лицом не щелкайте. - Смотри чтоб тебе после твоих укольчиков  свой петушок на гвоздик вешать не пришлось. Добавил Молох.  -Ой, да зачем он мне тут нужен. Тут вон одна Рис так она чуть, что сразу за свой ножик хватается, сказал Горбун и заржал, Рис смерила его взглядом. - А так хоть мясца навернем по царски.

- Короче я помогу, коллегам с разделкой, а вы идите. К ним подошел еще один наемник в экзоскелете и уже вдвоем они куда то в два экзоскелета  потащили тушу.

- Кена отвели к местному хирургу. Хирургу долго орал матом увидев то как они зашили лицо Кену. Сказал что надо все вскрывать и перешивать, но добавил что у него есть артефакт “Душа” который поможет регенерировать тканям. Зубы не отрастут, но рожу его подлатает.

Рис кивнула и просто ушла по своим делам. А Молох повел Шутника к разводящим. Он посадил его у самого настоящего советского кабинета сказал подождать и зашел внутрь. Минут через 10 позвали и его. Во главе  “Т” образного стола сидел мужчина приятной наружности с бородой и усами лет сорока.  За тем же столом сидел Молох и женщина, но не Рис, другая в возрасте, смуглая, черноволосая и хорошо одетая. Она была одета в гражданский деловой костюм с юбкой, что смотрелось очень странно в условиях зоны.

Молох молчал, заговорил тот что был явно главным.

-Добрый день, Алексей. Зовите меня Первый, я главный на этой базе. А это Фарида наш специалист по решению кризисных ситуаций. Фарида прошу.

-Да Алексей я бы хотела обсудить условия нашего контракта. Мы считаем, что контракт был реализован на ⅔ , но в связи с понесенными затратами и потерей двух исполнителей, а также репутационными издержками в виде развязывания войны с другими ммм компаниями мы вынуждены прекратить наше сотрудничество.

Алексей откинулся на стуле и посмотрел на Молоха. Молох старательно изучал потолок и карниз явно не собирающийся вмешиваться в разговор и уж точно  как то его комментировать. Алексей понял, что этот разговор с ним ведется только потому, что вывел на этих наемников его друг юношества полковник ФСБ с Лубянки и они явно не хотели портить отношения с ним или с его контактами. Тут бы он их не достал конечно. Но вот на большой земле он мог бы выпить их до донышка. Деньги, активы, офисы, семьи, друзья, все это было уязвимо.

Алексей кивнул. -Ок, а деньги? Вы сами сказали 2/3 .

Фарида поджала губы. -Учитывая ситуацию и наше положительное отношение к вам как к заказчику, мы готовы предложить компенсацию в виде 15% от суммы за минусом агентской комиссии.

Алексей снова посмотрела на Молоха. Молох вперился в окно так как будто увидел там Единорога. Алексей улыбнулся этот грозный наемник который внушал ужас всем и вся явно чувствовал себя на переговорах не в своей тарелке. В отличие от Фариды.

-Ваше предложение меня не устраивает, ответил Алексей, мне не нужны деньги. Но вы можете мне помочь. Экипируйте меня по высшему разряду для похода на ЧАЭС. Моя цель движется туда.

Фарида посмотрела на Первого. Тот как то нехотя согласился. Экипировка ему явно была дороже денег. Денег у него самого было много, подумал Алексей. А вот хорошая броня  или ствол или достаток патронов были тут дороже любых денег.

-Хорошо ответил Первый. Но вы расскажете о своих планах про поход на ЧАЭС на камеру. Нам это нужно ммм для отчетности. Алексей кивнул. -Ну вот и отлично воодушевился Первый. Ну, а пока, вы у нас дорогой гость на базе. Отдыхайте, ешьте, пейте перед выходом особенно  хорошо отдыхайте, как то по отечески добавил Первый! Говорят сегодня будет кабанчик на ужин. Парни все в восторге знаете ли, обязательно приходите!

Алексей вспомнил мутанта и улыбнулся.”Кабанчика”  валили из пушки видимо.

-Спасибо за приглашение рад, что мы нашли консенсус. Я у вас долго не задержусь. С этим словами он вышел из кабинета.

Первый поблагодарил всех поручил Молоху решить вопрос с экипировкой, а Фариде сообщил, что вертолет за ней  будет только завтра.

Алексей ни капли не купился на добродушее Первого, Он не был дедом морозом, или другом всех котят и щенят. Руки у него были не по локоть в крови, он сам был весь в крови.  Но в конкретный момент времени ему было выгодно играть такую роль. Алексей так же не строил иллюзий по переговорам, если бы не его друг с Лубянки у Алексея, была бы новая круглая дырка в голове вместо переговоров. А так ему еще надо видео записать, чтоб если что наемники потом представили доказательство.

База внушала уважение. Наемников было много все как на подбор обстрелянные и здоровенные. Были даже женщины, мало, но были. Некоторые женщины были очень сильно похожи на мужчин выдавали их только грудь. На базе был склад, столовая, магазин, казармы, мед пункт, и куча других помещений. У наемников было все хорошо. Алексей вспомнил сколько ему стоило его мероприятие и ничуть не удивился.

-Ну что пошли наряжаться? Спросил Алексей Молоха.

-Нее,  завтра, отдыхай пока, и я отдохну. С Молоха слетел режим “А? Что? Кто?” и он снова превратился в сурового наемника. Такая перемена очень повеселила Шутника.

Наступил вечер. Наемники разожгли костер и установили рядом мангал накидывая туда угли. Местный Шеф-повар вымачивал мясо кабана в растворе, который видимо должен был как то убавить или выгонять  радиацию, потом он тонко, тонко нарезал мясо и сало и насадил его на шампуры поочередно получилось так что каждый кусочек мяса прилегал к кусочку сала .Мясо же он мариновал  в аджике и соевом соусе. Началась жарка. Запах стоял такой, что на кафельном  полу можно было поскользнуться от слюней наемников. Да, что наемники в километре слепые собаки выли так, что становилось страшно за их голосовые связки. Наступила кульминация все собрались у горы жареного мяса. Вышел главный он  же  Первый с дозиметром. Наемники затаили дыхание.

- 200 мкр! Можно! Объявил Первый.

Представьте, что вы стоите на стадионе  идет чемпионат мира по футболу. Россия в финале играет против Итальянцев 92 минута счет 3:3  остается 12 секунд и тут наши забивают тем самым выигрывая чемпионат Мира. Вы можете представить, что творилось бы в этот момент на трибунах? Вот тоже самое происходило с наемниками в столовой посреди мертвого города.  Откуда то вытащили ящики с пивом. Первый, что то орал чтоб отнесли мяса дозорным,  а не то они откроют огонь по своим. Собаки уже не выли, а хрипели, но очень громко. Горбун тащил целый поднос к столу где сидел Молох и Кен. Рис взяла под руку Алексея и повела его к тому же столу. Было еще два свободных места куда вскоре подсел Первый и Фарида. Попойка принимала угрожающие масштабы слава богу мяса было с избытком так что наемники должны были оставаться более менее трезвыми.

-Алексей огляделся, так много и таких счастливых лиц, в одном месте, он не видел никогда. Как мало надо человеку подумал он. Наверное в наемниках включилось, что то первобытное, наверное  так наши предки приходили с удачной охоты и разжигали костры и жарили мясо. Он взял протянутую бутылку Пива, шампур с шашлыком. Выпил глоток и смачно стащил с шампура знатный кусман блюда. Закатив глаза от удовольствия, он вспомнил как когда то со своей женой, на тот момент еще девушкой, они катались по Европе и в Чехии, в городе Брно, зашли в один маленький ресторанчик в подвале, где был свет только от свечей.  Как же там было вкусно прям  как сейчас.

Наёмники тем временем, вытащили две гитары и гармонь и началаи жахать какой то очень бодрый музон. Похожий на какое то кантри. Первый уже пошли плясать с Фаридой. А к Рис выстроилась целая очередь, но она всем отказывала, пока ее не пригласил Молох, ему она отказать не смогла.  Повара обливали пивом видимо так они высказывали свой восторг. Гулянка была что надо.

-Умеете отдыхать сказал Алексей, обращаясь к Горбуну. Тот кивнул.

-Умеем воевать, умеем отдыхать, больше ничего не умеем. Улыбнувшись ответил он

-А Рис почему такое погоняло у нее? Горбун пожал плечами.

-Она немая, ничего не говорит про себя, да даже не пишет. Хотели прозвать ее “Отрубательница голов сраным ножиком”, но все решили, что это длинновато и прозвали ее Вареный Рис ну, а со временем осталось только Рис.

-Горбун мне кажется это ты должен был называться Штуником я украл твоё погоняло, извини.

-А я все думаю кто его спер ?! Ответил Горбун и протянул бутылку чтобы чокнуться.