Сталик критикует Друже Обломова
Интересное видео, где Сталик обращается ко всем кулинарным блоггерам, в частости к Друже. Комменты под видео тоже интересные.
Интересное видео, где Сталик обращается ко всем кулинарным блоггерам, в частости к Друже. Комменты под видео тоже интересные.
Суть видео "покупайте мои книги, а то чё как лохи".
Рассказывает про блюда у которых нет определенного рецепта, в одной деревне готовили так, в другой совершенно иначе. Но с какого то бодуна данный персонаж решил, что его рецепты единственно правильные. Это то же самое, что начать осуждать чужой рецепт маринада для шашлыка. Единого рецепта нет и каждый делает то, что нравится лично ему. Начал втирать про "народность" его рецептов, опять же упираемся в ту же проблему, в пределах одной области блюдо может отличаться радикально, вплоть до состава.
То, что он замечательно готовит, сомнений никаких. Но пиариться таким образом, пожалуй что нет.
вот кстати ответ друже
Сталик, вы просто святой человек. Если бы я, с высоты вашего опыта и ваших лет увидел мои ролики на ютубе (со всеми косяками, ошибками и откровенной профанацией), я бы уж точно не стеснялся в выражениях.
За последние 2 месяца уже 4 моих знакомых кулинара сделали Люля-Кебабы, но если уж речь про "блендер", то наверное это обо мне. =) Спасибо за оценку моего творчества, стараюсь как лучше а получается как получается.
Обязательно постараюсь выпустить "правильный" кебаб учтя ваши комментарии. Однако возникает ряд вопросов, которые вы затронули, но не раскрыли -
1) Уголь я использую прессованный, который горит дольше обычного, что с ним не так? На какой сменить?
2) Нарезка в блендере - самый быстрый способ получить однородную массу. Неужели разница между фаршем из блендера и хорошо вымешанным фаршем после мясорубки так высока?
3) В одном из рецептов шашлыка вы пропускали лук через мясорубку, получая луковый маринад и "жмых". Возможно ли использование этого жмыха в каком-нибудь фарше или он бесполезен после потери сока?
Очень бы хотелось почаще получать подробные видеогайды для начинающих, ибо я зачастую не вижу тех нюансов которые заметили Вы.
Что касается книги вашей "Казан" - она у меня есть и это ЛУЧШАЯ книга про мясо, которую я когда-либо держал в руках. Именно после покупки её я отказался от идеи написания своей книжечки советов по кухне минимум на ближайшие лет 10, хотя поступали предложения от издательств.
Еще раз огромное спасибо за комментарии. Все учту. Никогда бы не подумал что такой гуру кулинарии как Вы заметит мое любительское кулинарное видео на Ютубе(!) Обычно я готовил чисто для себя и своих друзей, однако после ваших слов как-то почувствовал на себе груз ответственности. Не уверен к лучшему это или нет...
по-моему он то как раз, в отличии от некоторых тут коментаторов, все правильно понял
А как он должен был ответить? Нахуй послать? Или может "лохом" обозвать? Сказать, что так готовят только свиням? Друже проявил такт и уважение, но не к личности, я замечу, а к опыту. Если ты сильно напряжешься и включишь мозг, то будет не сложно заметить, что эти три вопроса от Друже, это троллинг. Дать на них разумный, обоснованный ответ, при этом не противоречив себе же Сталик, я уверен, не сможет.
Будь ты хоть трижды лучший кулинар планеты, при обращении к незнакомым людям необходимо "следить за метлой". Лично мне, шоу Друже не особо нравится, но основывать свой пиар на популярности других, это никуда не годится. Сталик кстати сказал в видео "хочу обратится лично...", так вот, если бы хотел обратиться "лично", то обратился бы лично.
о, ты у нас видимо специалист по кулинарии, или ты поваром работаешь, а может у тебя свой канал с рецептами, давай заценю как ты готовишь, что бы твоя оценка вопросов друже, имела для меня хоть какое то значение, или ты среднестатистический сетевой пиздабол-эксперт по всем вопросам?
исходя из собственного опыта
Исходя из своего опыта, я тоже много чего могу сказать, но какое это имеет отношение к беседе и ко мне лично? Вы любите розы? А я на них срал...
Чего чего, а вот комментария в стиле "сначала добейся" я не ожидал. Вроде уже специально для дураков, каждый второй блогер, да даже тот же Друже, кстати, говорили, что аргумент, "сначала добейся, а потом критикуй" говорит только о том, что сказавший это полный долбаёб, с чем я кстати искренне солидарен.
Ненужно быть дорожником, что бы понимать, что дороги в стране плохие. Не нужно быть проф. кулинаром, что бы понять, что данный рецепт тебе не вкусен. Не нужно жрать говно, для понимания, что жрать его не стоит.
А конкретно по твоему вопросу, какая к хуям взаимосвязь между вопросами Друже и моими кулинарными способностями? Ты действительно ... или притворяешься?
ебать, да ты по ходу вообще деревянный
какая к хуям взаимосвязь между вопросами Друже и моими кулинарными способностями
эти три вопроса от Друже, это троллинг
Дать на них разумный, обоснованный ответ, при этом не противоречив себе же Сталик, я уверен, не сможет.
че реально никакой связи не видишь?
и при чем тут критика, если критика указываниение на недостатки исходя их твоего же примера, ты же не критикуешь, а высказываешь свое "экспертное мнение", вот я тебя и спрашиваю на чем это мнение основано, при чем тут блядь вообще сперва добейся, говно и дороги,
исходя из этой ветки и той что ниже создается впечатление что ты вообще слабо себе представляешь значение слов которые используешь
1. Да он рекламирует свои книги. Но что здесь плохого? Практически каждый видеорецепт иных кулинаров начинается с рекламы какого-нибудь спонсора видео. И никто не начинает возмущаться. Все понимают, что это способ заработка, не более.
2. "Рассказывает про блюда у которых нет определенного рецепта". Да, приготовление одного и того же блюда может сильно отличаться в зависимости от местных традиций, истории и быта каждого народа. В конце концов от предпочтений самого готовящего или от тех, для кого он готовит. Ярким примером может служить борщ. Готовят все и все по-разному. Но есть определенные каноны. Расфигачить мясо до состояния бледно-розовой кашицы и назвать это люля кебабом это кощунство. Единственный плюс от этого это экономия сил и времени. Но, если уж взялся готовить люля, то будь добр готовить его, как полагается. И Сталик сказал правильные вещи о том, что это видит огромное количество народа, и на видеоблогерах (в частности, на Друже) лежит ответственность, как на учителях. Тысячи людей, увидев видео, начнут думать, что то, что они приготовили это правильно и, что готовить необходимо именно так, а не иначе.
3. "Начал втирать про "народность" его рецептов". А рецепты у него именно народные (как бы пафосно не звучало, но это так). Люля кебаб придумал не он, способ рубки мяса топором тоже не он.
4. "Но пиариться таким образом, пожалуй что нет". Поверь мне, может он и не слишком популярен в блогосфере, но пиариться ему таким образом смысла нет. Как-то у него спросили, не обидно ли ему, что у кулинаров-любителей чуть ли не миллионы подписчиков на ютубе, а у него совсем мало. Он ответил, что ему не обидно, т.к. у ютуберов миллионная аудитория в инете, а у него 40 миллионная аудитория на тв.
упрекает Друже в том что тот пиарит ножи и других спонсоров, сам же свои книги выложил в весь экран, нет ли тут эгоизма что ли?
Он про другое говорит. Про небрежное отношение Обломова к готовке. И он прав. Я читал комменты, думал СТалик там будет рвать и метать, быть ебланом и истеричкой (как его называют все), но вроде нормально рассказал и дал совет. Обломов парень умный, уяснил, не обиделся. А вот алкашное шепелявое тело подняло хайп =)
А совет Обломову правильный. Последние ролики вообще слеплены тяп-ляп, видно, надоело парню. Но, наверное, спонсорские контракты ставят условия по частоте выхода роликов. Тут ничего не поделаешь =(
А может быть ты нахер пойдешь со своей эстонской аналитикой?
А вот алкашное шепелявое тело подняло хайп =)
Хайп был поднят, задолго до реакции шепелявого, например лично мной.
Дело было больше месяца назад, все подробности уже давно всплыли.
Сразу после ролика, вернее после того как его "пропиарили" через пикабу, Сталик пошел в комменты и поначалу тоже пытался впаривать "сказку" (которую ты удачно схавал и изложил в комменты выше), мол это лишь дружеский совет. Но когда ему справедливо заметили, почему дружеский совет не дан в личку и почему 80% видео он трясёт на камеру своими книгами, то тут Остапа понесло, все вдруг из "друзья мои" почему-то превратились в "конченых уродов" "мудаков" и "боже каких идиотов ты посылаешь мне в собеседники" (это цитаты), друже вдруг стал "молокососом рекламирующим говноножечки", и таких комментариев он накатал в общей сложности 15 штук. Приведу ещё парочку его фраз, не цитаты увы, не думал, что взрослый мужик повёдет себя так, как повёл далее, поэтому скринить не стал.
Пару примеров таких "советов"
"Этот человек не способен абсолютно ни на что, кроме рекламы слепленных из говна китайских ножей".
"Видео этого человека может смотреть только не уважающий себя идиот".
Далее, упоминание про "говноножечки" фигурировало почти в каждом ответе Сталика.
Дальше, в диалоге со мной (у меня с ним был диалог по 6-7 фраз с каждой стороны), после того как я заметил, что неправильно взрослому мужчине пытаться выезжать на популярности молодого парня, при этом откровенно оскорблять. Мне был дан ответ, что "У меня аудитория 4 миллиона человек, я прекрасно понимаю что он мне завидует, но зачем же так откровенно".
После он начал гнать на "не каноничность" блюд, ему сразу же скинули видео, где он сам "экспериментирует". На что он ответил примерно следующее "Мне можно, потому что я готовить умею".
И самый смак под конец. Это я запомнил практически дословно "больше всего мне жалко вас, зрителей, ведь бездарность почему-то старающаяся корчить из себя профессионального повара, обманывает в первую очередь вас, дорогие мои".
На что я сказал и скинул ссылку, где друже говорит, что не повар и готовит как умеет и тем более не претендует на "правильность" блюд. После этого я был забанен, все мои комменты были потёрты, все ответы Сталика тоже. Так-же была скрыта шкала лайков и дизов.
Замечу, с тобой я сейчас разговариваю намного грубее, чем тогда с ним. Разговаривал я исключительно почтительно и только на Вы. Так же к нему обращалось и остальное большинство, он же в ответ сыпал прямыми оскорблениями и не стеснялся, мотивирую это тем, что он чуть ли не святой кулинар, а мы все говно.
Так что не надо теперь прибегать через хер пойми сколько времени и начинать рассказывать "Он про другое говорит". Тем более после того как я говорил со Сталиком лично, где он раскрылся во всей красе. Выглядишь ты после этого не особо умным.
Да пох на Сталика, надо смотреть как отреагировал Обломов. А отреагировал он абсолютно адекватно. Собака лает, кОрОван идет. Причем если собака налает что-то полезное, почему бы к ней не прислушаться?
Обломов может быть и неряшлив в еде и подборе спонсоров, но одного у него не отнять. Он намного умнее, чем почти все его "защитнички" =) Пускай Сталик хоть с жопой голой видеообращение запишет, но на это Олегу насрать, он подчерпнул полезное для себя, а шелуху откинул, ибо она мешает жить и спокойно спать. Красавчик.
P.S. Я сам общаюсь в инете как Сталик, был забанен тут за это не раз. Бывало проснешься потом утром, перечитываешь свои комменты и стыдно становится, будто другой человек писал. И даже не помнишь от чего так пердак разорвало.
Сталику просто обидно, что Обломов - начинающий повар, готовящий тяп-ляп, а на ютубе аудитория у него больше ляма. Ну хули поделаешь.
Чувак, лично для меня, что Друже, что Сталик всё едино. Про защитников согласен, смотреть было не ловко. Я же когда со Сталиком общался, темой разговора был не Друже, а его (Сталика) борзое поведение.
Да пох на Сталика, надо смотреть как отреагировал Обломов
А вот это не правильно, смотреть надо именно на первопричину. То что Обломыч замял, это красавчик, да. Но Олег тут далеко не главное действующее лицо. Разговор идет о старом мудозвоне, возомнившем себя хрен пойми кем.
он подчерпнул полезное для себя, а шелуху откинул,
Ну это уже домыслы. Как мне кажется, Олег не захотел поднимать хайп, вот и всё. Полезных советов там нет. В видео Сталик пытается продать никому не нужные книги, только и всего. Даже первые ответы комменты Сталика, штук пять первых, были как раз ссылки на свой магазин, причем там где его вообще никто не спрашивал.
Сталику просто обидно, что Обломов - начинающий повар, готовящий тяп-ляп, а на ютубе аудитория у него больше ляма.
А вот да, забавно было читать как Сталик истерил в комментах "Да вы мне все завидуете, у меня 4 миллиона зрителей, а он тем более завидует". Это было прикольно.
И вот смотри, для понимания ты пишешь
иди нахер, когда хочу, тогда пишу, никто тебя читать и отвечать не заставлял.
И тут же пишешь
небрежное отношение Обломова к готовке
Чувак как хочет, так и готовит, никто смотреть не заставляет.