48

СССР глазами детей в двух фразах

1 Ты выйдешь гулять ?

2 Тебя родители искали.

Для тех, кто не в курсе. Основное время препровождения была улица. Там были все приключения и события. А если звали домой. то это было смерти подобно. Тебя зовут, а все друзья на улице в войнушку играют или по стройке лазают . . . Домой забегали на короткое время, бутерброд с вареньем ухватить или попить воды и обратно на улицу.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я парень простой, вижу аббревиатуру СССР в посте, ставлю минус. Однозначно это манипуляция, попытка сыграть на ностальгии, и, к сожалению, рабочий же метод. На овцах рабочий, и баранах.

раскрыть ветку (1)
0

Поставь мне минус еще раз. Это мое детство, это мои живые родители, бабушки и друзья, которых возможно я никогда больше не увижу. А еще я жил в городе Брежнев. Видимо на этом тоже плюсцов срубить можно.

3
DELETED
Черный хлеб с солью и растительным маслом, варенье- редкий гость на праздники.
раскрыть ветку (1)
0

Как вариант да. Соли побольше и горбушку желательно. Иногда натирали чесноком.

показать ответы
3

А у нас колонка была на улице, пили из неё. А питались часто картошкой, запечёной в костре и фруктами-овощами с огорода, огороды были без ограды, можно незаметно нарвать, что хочешь. Зимой снег жрали, когда пить хотелось))

раскрыть ветку (1)
0

ОО картошку пекли даа !

1
DELETED

Галимые стереотипы. Мой школьник 9 лет сейчас по возможности линяет на улицу. Там они с дружбанами играют в "Майнкрафт в реале".

раскрыть ветку (1)
0

Мы в реале на стройке играли в майнкрафт. Пока строителей не было мы из упаковок кирпичей строили домики в человеческий рост. при чем с использованием натурального цемента (или бетона, я уже не помню. раствор на стройке всегда был). Мое детство прошло в активно строящемся городе Набережные Челны. Мы въехали в новенький 19 подъездный дом. Первую половину уже заселяли, а вторую только еще строили. Школы, садики и прочую инфраструктуру уже строили после.

показать ответы