49

США предложили Украине провести выборы президента до конца года

В Белом доме обсуждают возможность подтолкнуть Киев к проведению выборов в рамках потенциального перемирия с Москвой.

США хотят, чтобы на Украине прошли выборы до конца года, особенно в случае перемирия на фронте, считает спецпредставитель Трампа по Украине Кит Келлог.

В большинстве демократических стран выборы проводятся во время войны. Я думаю, что важно, чтобы они это сделали. Я думаю, что это хорошо для демократии. В этом и заключается красота прочной демократии, когда у вас есть более чем один человек, который потенциально может баллотироваться, — сказал Келлог.

Келлогг и другие должностные лица Белого дома в последние дни обсуждали возможность подтолкнуть Украину к согласию на выборы в рамках возможного перемирия с Россией, сообщили два источника, осведомлённые об этих разговорах, и бывший американский чиновник, информированный об этом предложении.

Очередные выборы президента на Украине должны были пройти 31 марта прошлого года, однако их не назначили из-за введённого военного положения, которое продлевается каждые три месяца с февраля 2022 года.
20 мая формально истёк срок полномочий Зеленского. Помимо президентских выборов, на Украине не состоялись и парламентские. Они должны были пройти в октябре прошлого года, их также отменили из-за действующего военного положения.

Источник: rbc.ru

Новости

31.5K постов26.4K подписчик

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.