Срочно нужна помощь голубю!Санкт-Петербург.

Здравствуйте, срочно,очень нужна помощь голубю.Не мог летать,хромал,сидел на одном месте .Сегодня отвезла в вет.клинику.Сказали,что голубь в критическом состоянии,у него острый недобор веса,как человек,который весит 35 кг .Ему срочно нужен курс уколов и приема лекарств или он завтра-послезавтра умрет.Я не могу делать уколы и работаю 2 суток через двое,могу оставить одного на 2 суток только дома,но это,как мне сказали точно для него не вариант.Сегодня ему ввели все необходимые лекарства,дали все с собой.Осталась последняя надежда,что может все-таки кто-нибудь откликнется и поможет🙏Готовы его привезти .Фото прилагаю -диагноз и необходимые уколы и процедуры.

Лига орнитологии

8.6K постов6.1K подписчика

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Напишите сюда, не забудте все подробности:

https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/

В Питере есть приют Орландо, но он забит, врядли возьмут, но попытайтесь.

Можно попробовать брать с собой на работу.

Можно написать в в контакте в "Дно Болота", получить совет от Маркиной.

Какой диагноз, а то непонятно, что написано! Делались ли какие либо анализы?

Пишите сразу на птичий форум, я ссылку дала. Можно еще параллельно на птиц.ру написать, он считается питерским, может, у вас возьмут голубя на пару дней, пока работаете.

На Пикабу голубей ненавидят, нет смысла сюда писать.

Напишите еще на "Все хвосты" и на городской.

Кормите принудительно, начните с каши, неизвестно, работает ли у него вообще ЖКТ. У проса слишком твердая оболочка, тяжело переваривается.

Каша :

"Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв.

А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости.

Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно.

И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва."

Пока нужно кормить дробно, а то не переварит, цитата отсюда:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-korm...

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо большое за много полезной информации! Диагноз кишечная инфекция и грибок(брали из зоба) Легкие ещё проверяли(там все нормально) и лапка,что-то с нервом,перелома нет.

показать ответы
1

В Германии.

Не думаю, что антибиотики вообще колоть необходимо,  достаточно в клюв.

Ссылку мне дайте, куда написали.

раскрыть ветку (1)
2

А глюкозу?

показать ответы
1

Я вам ссылку давала конкретно в лечение голубей, вы тему не там создали, голубиные специалисты её не увидели. Я их позвала в тему.

На птиц.ру тоже написали?

Там голубей лечат тоже конкретно в голубином разделе.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо,я совсем не спец на таких форумах. Обратилась ещё лично к Марии Кочубей,ее советуют,как лучшего специалиста в СПб

1

Я вам ссылку давала конкретно в лечение голубей, вы тему не там создали, голубиные специалисты её не увидели. Я их позвала в тему.

На птиц.ру тоже написали?

Там голубей лечат тоже конкретно в голубином разделе.

раскрыть ветку (1)
1

В Германии.

Не думаю, что антибиотики вообще колоть необходимо,  достаточно в клюв.

Ссылку мне дайте, куда написали.

раскрыть ветку (1)
2

В Германию я его точно не привезу)https://vk.com/wall-96218610_13360

1

Насчёт антибиотиков мне тоже кажется,  что перебор, но я не врач.

Переспросите на птичьим форумах.

Если есть сам, слава богу. Следите, не будет ли рвоты.

С лапой потом разберетесь.

Глюкоза нужна, если истощен, а так нет необходимости.

При даче лекарств заказывайте в полотенце рулончиком, но на спину не переворачивайте, захлебнется содержимым зоба.

Если птица взрослая, нистатин можно увеличить до четверти таблетки на 0,5мл воды 2 раза в день на пустой зоб.

раскрыть ветку (1)
2

С этими уколами я в полной растерянности...Он ел немножко даже по дороге к врачу и сразу после процедур, и дома.Когда привезла домой от врача выпил с рук целый колпачок воды,до этого никогда так много не пил. Несмотря на то,что он ест врачи сказали,что этого очень мало,что у него самый критичный вес и еда не усваивается и вся выходит,но при всём этом глюкозу-то не выписали! Это мне другие люди сказали,что нужна глюкоза,у них тоже есть опыт по выхаживанию голубей,но они тоже не врачи. Возраст тоже не сказали,от обилия информации,я тоже не догадалась спросить( Про лапку,врачи тоже сказали,что дело десятое.. И я даже не знала,что все процедуры натощак нужно(( И нистатин просто в клюв запихивать бесполезно,нужно шприц глубоко в глотку пропихивать и в зоб.Это тоже никто не может делать(((

показать ответы
1

Мда, тяжелый случай...

Тут надо понимать, что антибиотики нужны, чтобы убить инфекцию, но в то же время на фоне их приема попрет в рост кандида (грибы в зобу). И возможно, нистатина будет мало, понадобится флуконазол, а это тяжелая артиллерия. И флуконазол, и антибиотики очень плохо влияют на печень и почки, поэтому прямо сейчас нужно купить гепатопротекторы, карсил, а может и сразу гепатовет, он сильнее.

Вам нужно создать тему на птичьем форуме, где каждый день отписываться о состоянии птицы и выкладывать фото помета, и вам будут корректировать лечение и рацион.

Нужно следить, как усваивается еда. При кандидозе она плохо уходит из зоба, поэтому кормят кашей, густой или жидкой, зависит от работы зоба. Но на таком питании птица теряет вес, каша не такая нажористая, как зерно. Иногда подкалывают глюкозу, для поддержания сил. В клюв ее нельзя, только усилит кандидоз.

Птицу надо каждый день взвешивать, контролировать вес. Жопа в том, что то, что способствует набору веса, тяжелее переваривается. Возможно, не помешал бы пробиотик, Бифидумбактерин, без сахара! Все, содержащее сахар - это смерть для вашего подобрашки! Лактобактерии тоже нельзя.

Нистатин дают за 40 мин до еды, на пустой зоб. Антибиотик, (если в клюв), то после.

Кормить удобно, завернув в полотенце, чтобы только клюв торчал наружу. И дробно, следить за работой зоба.

Помет вообще был? ЖКТ хоть как-то работает?

раскрыть ветку (1)
2

Когда его только перенесли помета было очень много 12 в день и больше,поест и сразу по 3кучи. И за ночь вся коробка была полностью в помете.Весов у меня нет.После врача и уколов помет стало намного меньше,кучки 3 за ночь,когда я уходила на работу.Ему выписалили кальций,3 антибиотика-нистатин глубоко в зоб и уколы гентамицин и марфлоксин(эти убойные,как сказали вчера в Орландо) Сегодня вызвался один человек сделать ему уколы.Так же он предлагает кольнуть глюкозу.Зерно он,как ел с самого начала,так и продолжает есть по-немногу,врачи сказали,что этого недостаточно,но глюкозу не выписали. Вопрос,что ему из всего тогда колоть? Конечно,я одна с этим не справлюсь,ему нужно куда-то пристроить и специалист,который сможет его грамотно выходить,тк у него на лапке поврежден нерв.Т.к он с виду был полностью целый,я его взяла,что бы он оклемался несколько дней и улетел,его дети вытащили из пасти у кошки,которая держала его за голову,ни одной раны и ссадины при этом нет. Я могу,только неделю передержать,давать зерно ,поить,потом уезжаю в отпуск.Глубоко в зоб я запихивать шприц тоже не могу.Он у меня и так один раз неудачно вырвался из рук,поэтому я очень боюсь,что бы ему не повредить.Куплю все лекарства и могу несколько раз свозить на уколы и эти процедуры в ветеринарку,если будет от них смысл.Отозвался ещё один человек,что бы забрать,но пока не забрал и не факт.

показать ответы
3

Спасибо большое за много полезной информации! Диагноз кишечная инфекция и грибок(брали из зоба) Легкие ещё проверяли(там все нормально) и лапка,что-то с нервом,перелома нет.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо большое за много полезной информации! Диагноз кишечная инфекция и грибок(брали из зоба) Легкие ещё проверяли(там все нормально) и лапка,что-то с нервом,перелома нет. В Орландо сказали,что слишком жесткие антибиотики прописали для такой слабой птицы,которые могут его убить. Вообще, теперь не знаю,нужно ли колоть их. А врачи говорили,что без этих уколов он не проживет и несколько дней.

2

В Красном лисе стационар копеечный, оставьте его там.

Я крысок оставляла после операций.

Ещё тут можно спросить.

https://vk.com/seirenru

Но в КЛ уже взялись лечить, я бы там и оставила на реабилитацию. А потом уже смотреть, будет ли летать или надо пристраивать в дом.

раскрыть ветку (1)
2

В Красный Лис я его и возила к врачу) Но там не берут.Сказали,что нужно искать самим. В Сирин уже обратилась,пока никого не нашли.Спасибо.

показать ответы
3

Голуби переносят не больше чем другие птицы. Они полезны, место мусорщиков всегда будет занято, но лучше это голуби чем крысы

раскрыть ветку (1)
3

Для всех боящихся заразы все-таки оставлю здесь,что бы  просто знали,отвечал проф.ветеринар по птицам.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Напишите еще на "все хвосты" еще какие-нибудь городские зоозащитные. Ну, и на птиц.ру может, кто откликнется. Там, на МБ вам ответили, что Озеркова грамотный врач, что по идее, назначения правильные. Я сама не знаю, как лучше...

На пикабу лучше такие темы не создавайте, тут полно дебилов, лучше сразу на профильные форумы.

раскрыть ветку (1)
1

Обязательно напишу) Еду домой.Сегодня один раз на уколы точно отвезу.Антибиотик все равно нужен для лечения,сама по себе кишечная инфекция не пройдёт.Писала я везде,от незнания. Здесь,в основном,гадюшник,но заранее не знаешь же откуда помощь придёт) Вы же откликнулись и другие нормальные люди😊✨

показать ответы
0

Ну, вот и советы получили. Пока не пристроите, будете знать,  что делать.

раскрыть ветку (1)
1

Да)Спасибо вам большущее🤗 Фросяне написала,ещё бы этот вопрос решить😑Было бы точно полегче) Исключу один антибиотик,добавлю глюкозу,воспользуюсь всеми советами на птичьем форуме. Все советы мне уже дали,как вы считаете,на птицах просто пост о помощи с уколами и пристройстве актуально разместить?

показать ответы
0

А  глюкозу надо бы.

Для взрослых птицы нормально весить примерно 300гр.

Мария дала вам рекомендации по лечению?

раскрыть ветку (1)
1

Нет-только про антибиотики написала. Хотя бы не в 2 раза меньше,чуть пожирнее))

показать ответы
0

Я сама всё время забываю.

Попробуйте узнать, есть ли альтернатива уколам.

Мало кто возьмётся птицу колоть.

Я например делала уколы крысам и черепахе, а вот птицу колоть бы не взялась.

раскрыть ветку (1)
1

А врачи и волонтеры считают,что это очень легко) Он при смерти ему нужны уколы и лекарство запихивать со шприца глубоко в зоб. У меня ,воообще,нет никакого опыта в этом,ни с животными,ни с людьми.

показать ответы
0

Ого, не знала. Нашла в поиске.

Не получится отдать кому попало, ему же уколы нужны.

раскрыть ветку (1)
1

Да,нужен человек,который сможет делать уколы.Есть возможность даже его привезти.

показать ответы
0
ЗелПоп возглавляет чёрный список реабилитационных центров, профильных групп и форумов.
ТС, если не получится достучаться до Красного Лиса и Сирина, можете попробовать узнать у начальства о возможности брать птицу с собой на работу (обязательно указав, что она не шумная и не выберется за пределы коробки), так делает достаточно много людей, у которых нет кого-либо, кто мог бы присмотреть за птицей дома в их отсутствие.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. Я уже в курсе,читала отзывы. Стоимость в «Зеленом попугае»5000,я уже узнавала.Но даже в клинике сказали,что далеко не факт,что там голубем будут заниматься.На работе не вариант(

1

Я вижу, потому и сказала про стационар.

Странно, что не взяли. Может не берут в стационар перед воскресеньем, там наверное не будет никого.

раскрыть ветку (1)
1

Голубей не берут

1

Я вижу, потому и сказала про стационар.

Странно, что не взяли. Может не берут в стационар перед воскресеньем, там наверное не будет никого.

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас позвоню. Я про это не знала.Но никто не предложил,хотя говорили,что эти 2 дня будут для него решающими и я говорила,что работаю.

показать ответы
1

Вы бы город хоть написали...

раскрыть ветку (1)
1

Санкт-Петербург

1

Нет-только про антибиотики написала. Хотя бы не в 2 раза меньше,чуть пожирнее))

раскрыть ветку (1)
0

Нет-только про антибиотики написала. Хотя бы не в 2 раза он меньше,как сказали,а чуть пожирнее))

1

Я просто даю нистатин, в клюв.  Я поэтому на форумы вас и послала, там люди с образованием и просто с огромным опытом.

Что значит пища не усваивается?

Из зоба уходит? Он какает?

я с работы приду, картинку для определения упитанности вам отправлю.

У врача птицу взвесили? Э то птен или взрослый?

Блин, я бы забраладно,  но я очень далеко!

раскрыть ветку (1)
0

На форум я написала со всеми подробностями..ни одного ответа. В Орландо Мария Кочубей ответила,что такая доза антибиотиков может быть убийственна,что ищем человека на передержку,но пока никого нет,пока она не может взять,тк переполнено и возьмёт его..,если врач скажет,что он вылетной..,там же мужчина отозвался помочь с уколами,который глюкозу ещё предложил,договорились сегодня,но на связь ещё не вышел.. Вес 180 г,вроде,как написано в бланке осмотра.С виду и не скажешь,что он совсем худой) Завтра женщина приедет,которая пока не в городе,написала там же,что взяла бы его,кроме неё но уколы тоже колоть не может. Мне уже так страшно,что его никто не возьмёт...,а мне в отпуск скоро🤦♀️Он уже столько пережил и не сдаётся,а квалифицированной помощи так и нет. А вы где находитесь?

показать ответы
0

Как гуля, пристроили?

Я хз, почему вчера не подумала, но можно же просто попросить передержку, чтобы ездили в клинику с ним на процедуры, а не сами кололи.

Я так с хорём чужим ездила. Думала, сама смогу колоть, но она рвала руки в лоскуты даже при попытке ей корма насыпать в миску. Сначала ездила в КЛ как раз, а потом нашла поближе и круглосуточную - Чемпион. Просто с назначением приезжала и они кололи. На процедуры с назначением в любой ветклинике примут, просто цена может различаться. Если возьмутся птицу колоть, но в клинике-то наверное должны уметь.

раскрыть ветку (1)
0

Пока нет) Ждём и надеемся,пишем,просим.Жив,сидит один без уколов до пн. дома.Сосед сказал,что ест корм,пьёт,подсыпал ему. Напоил его с рук,как я просила,по крайней мере так сказал) Сегодня один человек отозвался,может приедет проколет.Только я уже не знаю,что колоть ему!Врачи прописали,сказали,что дня 2 проживет без уколов, глюкозу не выписали.А в приюте говорят,что нужна глюкоза,а эти уколы слишком убойные и могут его убить.Жесть просто. У меня нет таких денег,что бы по 2 раза в день возить его в клинику на все эти процедуры-это около 10 выйдет,но несколько раз свозить готова.Нужно найти хотя бы человека,который умеет колоть,готовы возить,когда не работаем.Еще бы разобраться,что из уколов ему действительно нужно! А через неделю я уезжаю в отпуск.

0

Как колоть:

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)

Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.

Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.

Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата

Цитата(Скалли)

Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)

наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)

Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)

Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:

глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)

глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

промежуток между уколами не менее 4 часов

раскрыть ветку (1)
0

Я буду дома только в пн.Уколы нет,вот чего не смогу-то не смогу и никто из близких не возьмётся (

Совсем нечем заняться, кроме как летающую крысу выхаживать.
раскрыть ветку (1)
0

Мне вас жаль,что вы так думаете..

После прочтённого не удивлюсь появлению в скором времени лиги защитников дождевых червей и прочей хуеты. Совсем ебанулись уже.

ПС не забудь подцепить триппер расцеловав в жопу эту прелесть

раскрыть ветку (1)
0

Чего и вам желаю) Это не ваши проблемы