Срочно нужна помощь голубю!Санкт-Петербург.

Здравствуйте, срочно,очень нужна помощь голубю.Не мог летать,хромал,сидел на одном месте .Сегодня отвезла в вет.клинику.Сказали,что голубь в критическом состоянии,у него острый недобор веса,как человек,который весит 35 кг .Ему срочно нужен курс уколов и приема лекарств или он завтра-послезавтра умрет.Я не могу делать уколы и работаю 2 суток через двое,могу оставить одного на 2 суток только дома,но это,как мне сказали точно для него не вариант.Сегодня ему ввели все необходимые лекарства,дали все с собой.Осталась последняя надежда,что может все-таки кто-нибудь откликнется и поможет🙏Готовы его привезти .Фото прилагаю -диагноз и необходимые уколы и процедуры.

Лига орнитологии

8.6K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

В Красном лисе стационар копеечный, оставьте его там.

Я крысок оставляла после операций.

Ещё тут можно спросить.

https://vk.com/seirenru

Но в КЛ уже взялись лечить, я бы там и оставила на реабилитацию. А потом уже смотреть, будет ли летать или надо пристраивать в дом.

раскрыть ветку (15)
2

В Красный Лис я его и возила к врачу) Но там не берут.Сказали,что нужно искать самим. В Сирин уже обратилась,пока никого не нашли.Спасибо.

раскрыть ветку (14)
1
раскрыть ветку (6)
0
ЗелПоп возглавляет чёрный список реабилитационных центров, профильных групп и форумов.
ТС, если не получится достучаться до Красного Лиса и Сирина, можете попробовать узнать у начальства о возможности брать птицу с собой на работу (обязательно указав, что она не шумная и не выберется за пределы коробки), так делает достаточно много людей, у которых нет кого-либо, кто мог бы присмотреть за птицей дома в их отсутствие.
раскрыть ветку (5)
1

Спасибо. Я уже в курсе,читала отзывы. Стоимость в «Зеленом попугае»5000,я уже узнавала.Но даже в клинике сказали,что далеко не факт,что там голубем будут заниматься.На работе не вариант(

0

Ого, не знала. Нашла в поиске.

Не получится отдать кому попало, ему же уколы нужны.

раскрыть ветку (3)
1

Да,нужен человек,который сможет делать уколы.Есть возможность даже его привезти.

раскрыть ветку (2)
0

Как гуля, пристроили?

Я хз, почему вчера не подумала, но можно же просто попросить передержку, чтобы ездили в клинику с ним на процедуры, а не сами кололи.

Я так с хорём чужим ездила. Думала, сама смогу колоть, но она рвала руки в лоскуты даже при попытке ей корма насыпать в миску. Сначала ездила в КЛ как раз, а потом нашла поближе и круглосуточную - Чемпион. Просто с назначением приезжала и они кололи. На процедуры с назначением в любой ветклинике примут, просто цена может различаться. Если возьмутся птицу колоть, но в клинике-то наверное должны уметь.

раскрыть ветку (1)
0

Пока нет) Ждём и надеемся,пишем,просим.Жив,сидит один без уколов до пн. дома.Сосед сказал,что ест корм,пьёт,подсыпал ему. Напоил его с рук,как я просила,по крайней мере так сказал) Сегодня один человек отозвался,может приедет проколет.Только я уже не знаю,что колоть ему!Врачи прописали,сказали,что дня 2 проживет без уколов, глюкозу не выписали.А в приюте говорят,что нужна глюкоза,а эти уколы слишком убойные и могут его убить.Жесть просто. У меня нет таких денег,что бы по 2 раза в день возить его в клинику на все эти процедуры-это около 10 выйдет,но несколько раз свозить готова.Нужно найти хотя бы человека,который умеет колоть,готовы возить,когда не работаем.Еще бы разобраться,что из уколов ему действительно нужно! А через неделю я уезжаю в отпуск.

1

Я вижу, потому и сказала про стационар.

Странно, что не взяли. Может не берут в стационар перед воскресеньем, там наверное не будет никого.

раскрыть ветку (6)
1

Голубей не берут

1

Сейчас позвоню. Я про это не знала.Но никто не предложил,хотя говорили,что эти 2 дня будут для него решающими и я говорила,что работаю.

раскрыть ветку (4)
0

Я сама всё время забываю.

Попробуйте узнать, есть ли альтернатива уколам.

Мало кто возьмётся птицу колоть.

Я например делала уколы крысам и черепахе, а вот птицу колоть бы не взялась.

раскрыть ветку (3)
1

А врачи и волонтеры считают,что это очень легко) Он при смерти ему нужны уколы и лекарство запихивать со шприца глубоко в зоб. У меня ,воообще,нет никакого опыта в этом,ни с животными,ни с людьми.

раскрыть ветку (2)
0

Как колоть:

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)

Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.

Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.

Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

Цитата

Цитата(Скалли)

Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

Цитата(dasha105)

наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

Цитата(Zosia)

Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

Цитата(Ирина Алишад)

Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

примечание:

глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)

глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

промежуток между уколами не менее 4 часов

раскрыть ветку (1)
0

Я буду дома только в пн.Уколы нет,вот чего не смогу-то не смогу и никто из близких не возьмётся (

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку