Сравнительные особенности перчиков

Всем привет. Назрел такой вопрос. В этом году уже поздно заниматься, но с прицелом на следующий сезон. Выращиваю немного сладкого перца на даче в парничке (страна вечнозелёных помидор) и несколько кустиков острого отдельно в горшках (чтобы гадёныш не опылял сладкий, был прецедент), он кочует в зависимости от погоды от открытого воздуха до дома. Острый перец самый обычный, какой можно купить в магазине семян, последние годы сорт "Аджика", добавляю его в свой фирменный сладкий перец в томатно-чесночной заливке 1 шт. на килограмм продукта - так его практически не чувствуется.

Собственно, вопрос - насколько острее перец сорта "Хабанеро" (смогу заказать только его, других у нас нет в продаже), вот этого обычного перца с рынка, на котором не указана острота по шкале.

Ну и фотография моих перцев года 4 назад, сейчас переехал п поликарбонатный парник:

Сравнительные особенности перчиков Острый перец, Перец

Правила сообщества

   Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!


   О чем писать в сообществе?  Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.


   Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту.  Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.


Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:


Все что связанно с выращиванием - перцеводство

Информационные посты - острая информация

Рецепты соусов - рецепт острого соуса

Рецепты острых блюд - острая кухня

Дегустации и описания соусов - острая дегустация

Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое