Ну допустим и обычные коты по 10кг встречаются, не часто, но и не совсем редко, и это не жирные, а здоровые. Во вторых кошки меньше котов, даже сибирские. Ну а в третьих, знатная же зверюга !
1. ТЕРПЕЛИВЫЕ
2. В меру добрые
3. Слегка туповатые (да это плюс, исходя из размеров)
4. Довольно флегматичные (и слава богу, см. п.3)
5. Большой котик. Все любят больших котиков)
Минусы:
1. Шерсть! Чеши, не чеши, она будет ВЕЗДЕ!
2. Наглый. Если ему что то нужно, он добъется
3. Жрет за тебя, за себя и за соседа.
4. Срет как жрет. Так еще воняет на всю квартиру (но думаю, это из-за корма)
Собственно, рад, что завел такого большого оболтуса
знаете, я тоже раньше думала что беспородные кошки не отличаются от породистых, но нет.
Мейн-кун это порода априори флегматичная, спокойная и терпеливая. Она не берет метель, не берет обои. когтеточка наше всё. Она никогда не будет драть когтями руку в игре или специально. Засады устраивает, но когда выпрыгивает чтобы схватить лапами - когти не выпускает
а уличные кошки - это лотерея. может будет ласковая няша, а может исчадие ада.
Моя куняша черная есть 2кг Канина за месяц, влажного раз в два дня даю.
Возраст моей куняши 2 года, вес 7 кг.
похожи капец ))))
1. ТЕРПЕЛИВЫЕ
2. В меру добрые
3. Слегка туповатые (да это плюс, исходя из размеров)
4. Довольно флегматичные (и слава богу, см. п.3)
5. Большой котик. Все любят больших котиков)
Минусы:
1. Шерсть! Чеши, не чеши, она будет ВЕЗДЕ!
2. Наглый. Если ему что то нужно, он добъется
3. Жрет за тебя, за себя и за соседа.
4. Срет как жрет. Так еще воняет на всю квартиру (но думаю, это из-за корма)
Собственно, рад, что завел такого большого оболтуса
Насколько любит скакать по столам, шкафам, подоконникам? Представляю его разрушительную силу.
Все наши "родные" мамины кошки, потомки нашей первой старой кошки - очень маленькие, 2-2,5 кг. Когда мы завели с мужем свою кошку, которая выросла 4,7 кг - она мне казалась огромной. Когда у соседей подрос точно такой же кот (обычный) только в 2 раза больше нашей - она мне перестала казаться огромной. А вот когда к нам забрел как-то соседский мейн кун, размером больше годовалого ребенка (и на четвереньках и на задних лапах), сожрал в 2 "захапа" суточную тарелку корма нашей кошки, тут то мы поняли, что всё, что мы раньше думали о размерах котов - очень относительно. =) Говорят, что тот мальчик весит в районе 13-14 кг.
Когда выводили на улицу, сразу в пол и ползком в переноску)
Но они не все такие :) и это плюс.
Но шерсть в доме - это, конечно, жуть. Никакая экспресс-линька в салоне или фурминатор особо не спасают
Лежа не померял еще нормально, как только рулетку раздвигаю кот вскакивает и начинает играться с ней ))) Но вроде метр был примерно от головы до хвоста. Почти год ему.