1. ТЕРПЕЛИВЫЕ
2. В меру добрые
3. Слегка туповатые (да это плюс, исходя из размеров)
4. Довольно флегматичные (и слава богу, см. п.3)
5. Большой котик. Все любят больших котиков)
Минусы:
1. Шерсть! Чеши, не чеши, она будет ВЕЗДЕ!
2. Наглый. Если ему что то нужно, он добъется
3. Жрет за тебя, за себя и за соседа.
4. Срет как жрет. Так еще воняет на всю квартиру (но думаю, это из-за корма)
Собственно, рад, что завел такого большого оболтуса
Но они не все такие :) и это плюс.
Но шерсть в доме - это, конечно, жуть. Никакая экспресс-линька в салоне или фурминатор особо не спасают
Да и состав шерсти у них не как у обычных котов. А с самостоятельной терморегуляуией. Говорят, после стрижки баланс этих двух видов шерсти нарушается.
Конечно, это Ваш котэ, вы решаете, что с ним делать. Но всё же погуглите.
У меня обычный кот безпородный 40 см. Кун сидя 57. От уха до хвоста 107 см если лёжа растянуть. Два года мальчикам
Лежа не померял еще нормально, как только рулетку раздвигаю кот вскакивает и начинает играться с ней ))) Но вроде метр был примерно от головы до хвоста. Почти год ему.
Когда выводили на улицу, сразу в пол и ползком в переноску)
ну, нет) У меня 2 кота - дворовый и мейн кун. Мейн кун меня из-за угла встречает, вдруг я не одна пришла и надо схоронится в дальнем углу гардеробной или привозишь их на дачу, дворовый сразу из переноски с разбегу на забор, а мейн кун сидит в переноске день, потом чтобы ни один радар не засек, мелкими перебежками до укрытия. Короче, ссыкун знатный! И это черта характера)
В корме должна быть Юкка Шидингера, она сбивает вонищу.
У нас один на лечебном гастрокорме. Воняет говно погано, но зато кот срёт сам и без проблем. У двух остальных ничего не воняет. Пока всех троих кормили одним кормом - и у третьего ничего не воняло, но, к сожалению, кот перестал срать (
Насколько любит скакать по столам, шкафам, подоконникам? Представляю его разрушительную силу.
знаете, я тоже раньше думала что беспородные кошки не отличаются от породистых, но нет.
Мейн-кун это порода априори флегматичная, спокойная и терпеливая. Она не берет метель, не берет обои. когтеточка наше всё. Она никогда не будет драть когтями руку в игре или специально. Засады устраивает, но когда выпрыгивает чтобы схватить лапами - когти не выпускает
а уличные кошки - это лотерея. может будет ласковая няша, а может исчадие ада.
ну знаете, бывает гладить котика, а он берет и четырьмя лапами начинает драть руку. вот наша так не делает