Сравнение лазерной эпиляции нефритовый лазер Optilip и александритовый Candela
Первую лазерную эпиляцию делал 7 лет назад всего тела курс у меня получился 7 процедур на диодном аппарате Mediostar XXL (Германия), на ногах, руках подмышках до сих пор не растут(эффект очень меня впечатлил), на животе 5 лет продержался эффект, но из-за загруженности в работе не получилось сходить на поддерживающую процедуру, как советовал специалист, что как волос то надо прийти на одну процедуру, в итоге за два года вернулось примерно 30% волос на животе. Диодную эпиляцию думаю нет смысла описывать, про нее столько уже написано, не стоит на этом акцентироваться.
Решил попробовать александритовом Candela (США) и тут натолкнулся на рекламу нового, какого-то аппарата нефритовый лазер Optilip(Италия) информации в интернете о нем нет практически, вот и заинтересовался этой процедурой.
В общем ради эксперимента решил сделать половину живота Александритом, вторую Нефритом.
Первый решил попробовать, что это за нефритовый лазер, так как в интернете информации о нем нет практически.
Конечно, посмеялись надо мной, когда я попросил сделать половину груди и половину живота.
Ощущения практически безболезненно, даже легче переносится диодного лазера по боли, очень быстро прошла процедура, делается с гелем, за счет которого снимаются болезненные ощущения. Процедура мне понравилась, ждем результат.
Через пару часов пошел в другую клинику на Александрит, также половину груди и живота. Ощущение от александрита очень болезненные, если сравнивать с диодной и нефритовой эпиляцией, я еле вытерпел, делали на минимальной мощности, волосы горят, запах неприятный как опаленная курица, делается без геля. Ушел весь красный, несколько дней краснота спадала, с пантенолом в обнимку спал, так как эффект как будто сгорел на солнце. Процедура вообще не понравилась из-за боли, но посмотрим на результаты может эти адские боли стоят этого, но увы смотрим фото.
Прошло две недели!
Волосы не брил, не дергал как говорили специалисты.
Левая сторона на фото результат мучений на александритовом лазере Candela убралось 10-20% волос, позвонил в клинику они говорят это хороший результат, да уж.
Правая сторона результат нефритового лазера Optilip, разница колоссальная, убралось 70-80% волос.
Первая процедура после 13 дней, слева александритовый лазер Candela, справа нефритовый лазер OptiLip.
По цене процедуры самый дешевый Mediostar, Optilip примерно на 20% дороже, Candela примерно на 80% дороже. Ну есть, конечно, дешевле на китайских аппаратах, но мне и бесплатно не надо их, здоровье дороже!
Названия клиник не буду писать, чтобы не было рекламы, отзыв написал именно о трех видах лазеров, которые протестировал на себе, а не определенных мест посещений. Каждый пусть выбирает салон или клинику, которую считает лучшей. Но лучше сделать выбор в пользу клиник с медицинской лицензией, так как Лазерная Эпиляция это медицинская услуга, чтобы вам не говорили ушлые предприниматели "якобы лазерная эпиляция не медицинская услуга", которые пользуются тем, что их проверяют очень редко и выписывают небольшие штрафы.
От себя не рекомендую китайские аппараты на них будете бесконечно ходить, а обещанный курс никогда не закончится, потом скажут: "у вас, что-то со здоровьем, мы в этом не виноваты, у нас лучший лазер".