Новая роскошная яхта "Dolce Vento" затонула через 15 минут после торжественного спуска на воду у побережья Эрегли в провинции Зонгулдак. На борту было четыре человека: владелец, капитан и два члена экипажа. Все они успели выпрыгнуть за борт и благополучно доплыли до берега.
Причина затопления официально пока не названа, но эксперты предполагают, что это могло случиться из-за конструктивной или инженерной ошибки, связанной с устойчивостью судна. Малейшая ошибка в расчетах устойчивости, в частности метацентрической высоты яхты, могла привести к её крену и опрокидыванию. Верфи планируют провести тщательное расследование и техническую экспертизу, чтобы точно установить причины инцидента.
Ну так разбираются, проводят проверку. Нью-Йорк Пост публикует новость в трех строках и все, а я за кого-то не додумывать не хочу. (Вон, мой коммент с вопросом уже в минусах). Вы можете свои версии в комментах писать.
По данным местных СМИ, из-за предполагаемых проблем со стабилизацией Dolce Vento затонула на глубине семи метров вскоре после входа в воду.
Видеохостинг на Пикабу
32.8K постов24.3K подписчика
Правила сообщества
Посты в формате видео.
Мы не говорим, мы показываем!)