Спорт, покореженный метал и шрамы
Для меня спорт - неотъемлемая часть жизни. Очень нравится сравнение с гигиеной. Так же как чистка зубов, душ, стрижка ногтей и тд. Тренировки, со временем, становятся неотъемлемой частью нашей жизни. Но, не всегда спорт бывает безопасен. (далее будет несколько не самых приятных фото).
Занятие триатлоном, пусть даже любительским, требует какой никакой отдачи. 3 вида, и во всех надо показать себя. А количество часов ограничено, да и успевать жить тоже нужно. И если иногда удается выкроить время для второй в день тренировки, это просто праздник.
Так, 22-го мая 2021, мне помимо утреннего велозаезда (фото с него выше), выдалась возможность катнуть еще и днем. Вместе с мужем и 5-месячной дочерью поехали в относительно спокойное в плане дорожного движения место - Кленово (Новая Москва). Замкнутая дорога, с минимальным движением, длинной 20км. Подмосковная Мекка для любителей шоссейного велоспорта и триатлона. Плюс ко всему, есть еще неплохой водоем для тренировок на открытой воде, и побегать тоже можно.
Уже почти на самом финише тренировки, есть неплохой спуск на открытом, хорошо просматриваем участке дороги. Всегда на нем разгоняюсь. И тот раз был не исключением. Судя, по записям велокомпьютера, скорость была в районе 53 км\ч.
Дорога пустая, кроме одной машины, которая ехала по встречной полосе. Вроде бы, ничего не предвещало беды. Белая Toyota Land Cruiser включает левый поворотник. Я это вижу, и следуя ПДД, продолжаю движение, так как автомобиль затормозил и по правилам должен был меня пропустить.
Но что то пошло не так. И в следующий момент я лечу через капот. Какие то доли секунд, и я уже лежу на обочине в куче мусора. Велосипед отстегнулся от туфлей. Особой боли нет, только шок. В следующий момент чувствую как что то теплое течет по руке и ноге. Шевелю конечностями. Все цело. Дальше все развивается достаточно стремительно. Подбегает водитель Тойоты, жители ближайших домов. Начинают суетиться.
Понимаю, что в тот самый момент была самой здравомыслящей. Пока народ бегал в панике, раздала указания, как мне же оказать первую помощь и вызвать скорую.
Минут через 30 приезжает скорая и отвозит в Москву... Хотя, были травмпункты и поближе. История со скорой заслуживает отдельного рассказа.
Предлагают вколоть обезбол (демидрол, наверное), но отказываюсь, так как кормлю дочку.
Итог: две глубокие резанные раны на левой руке и ноге, несколько синяков и ушибов. Повреждены нервы и вены. Хорошо, не артерии, истекла бы кровью моментально, и не писала бы сейчас этого.
Обошлось бы еще меньшей кровью, но на Toyota были установлены фары из незакалённого стекла, именно оно и нанесло такой ущерб...
Кто виноват в этой ситуации? Водитель, тут и ДПС и суд был на моей стороне. Да и он не отнекивался, а всячески помогал и возместил ущерб.
Рама велосипеда восстановлению не подлежала... Но обвес до сих пор служит верой и правдой.
Почему так произошло? Пресловутая стойка? Невнимательность? Сложно сказать. Одно могу сказать точно, теперь я хочу быть более заметной на дороге. Яркая одежда со светоотражающими элементами. Яркие фонари и тд. и тп.
И самое главное - шлем. Кто знает, что было бы, не будь его на мне.
Реабилитация прошла довольно быстро. Уже через 2 недели вернулась активным тренировкам. А еще через месяц выступила на своем первом триатлоне в Калининграде.
Правда, теперь меня украшают два шрама, как напоминание и урок.