55

Спор на миллион

Как-то давно ,просматривая детский журнал, мне на глаза попался довольно забавный спор. Особенно запомнился заголовок "Как стать миллионером за минуту".

И до сих пор (прошло 15 лет с того момента) я периодически в шутку начинаю этот спор с новыми знакомыми.

Вот сам текст:

"Спорим на рубль, что я тебе дам пять рублей, если ты мне дашь два рубля".

Соответсвенно, если спорить на крупные суммы - то действительно можно обогатиться. С другой стороны, шанс "лечь спать" после сильного негодования проигравшей стороны - куда выше.

Все очень банально, но из примерно ста опрошенных мной людей никто так и не понял суть :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Так объясни чтоб до нас, глупеньких, дошла суть. Я вот реально не понял. (я просто глупенький, как воробушек)

раскрыть ветку (9)
9

Чувак дает тебе два рубля (и полагает что ты дашь ему 5р), а ты сливаешься в споре и отдаешь ему всего рубас,т.к. проиграл) Профит (ты в плюсе на 1р)

раскрыть ветку (6)
23
Бляха-муха, всё же я, видимо, честный человек, так как вариант "наебать" не рассматривал)))
раскрыть ветку (5)
1
Не наебать, а проспорить :)
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Это называется, именно, наебать.

В УК РФ Ст159

раскрыть ветку (3)
3

Чисто формально,это называется "упалата штрафа по неисполнению договора" и вполне себе законна.

как и много других наёбов...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор спалился в этой теме, если на суде всплывёт, что он изначально планировал именно такую схему - ст159
0

А в чём наёб? Ты честно проигрываешь спор и выполняешь все условия устного договора.

Ну я не как воробушек, но судя по условию задачи ты вкряжишься на 2 рубля)

раскрыть ветку (1)
1

Это если отдавать 5 ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку