10

Спирт этиловый в вине?

Лига сомелье и просто любителей вина, прошу пояснений. Решил выпить украинского вина. Думал, может за несколько лет реабилитировались. Я понимаю, что с дёшевого вина взятки гладки, но как по мне, это перебор. Зачем вино разбавлять спиртом? Первый раз такое вижу. Даже 777, которое по студенческий мешали, никогда таким не страдал.

Спирт этиловый в вине? Вино, Спирт, Вопрос

Лига Алкобушников

11.1K поста44.5K подписчика

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Изначально я, возможно ошибочно, подумал что автор из тех, кто возмущается что в пищевой соде содержится гидрокарбонат натрия и/или Е500. В любом случае, возмущаться что в крепленое вино добавляют спирт - как-то не очень умно.

Согласно российским стандартам, по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на:

Столовые (или натуральные):

Сухие вина — (спирт — 8,5—15 % об., сахар — до 4 г/л)

Полусухие (спирт — 8,5—15 % об., сахар — 4—18 г/л)

Полусладкие (спирт — 8,5—15 % об., сахар — 18—45 г/л)

Сладкие (спирт — 8,5—15 % об., сахар — не менее 45 г/л)

Специальные (то есть креплёные):

Крепкие (спирт — 17—21 % об., сахар — 30—120 г/л)

Сладкие (спирт — 14—20 % об., сахар — до 150 г/л)

Полудесертные (спирт — 14—16 % об., сахар — 50—120 г/л)

Десертные (спирт — 15—17 % об., сахар — 160—200 г/л)

Ликёрные (спирт — 12—16 % об., сахар — 210—300 г/л)

У автора вино 16% об, т.е. креплёное.

Креплёное вино — тип алкогольных напитков, изготавливаемых путём полного или неполного сбраживания сусла или мезги с добавлением в вино спиртосодержащих продуктов перегонки (бренди или чистого винного спирта).

К креплёным винам относят портвейн, вермут, херес, мадеру, марсалу, а также многие десертные и некоторые токайские вина.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, теперь стало понятно.
DELETED

Потому что вино такое делается из виноматериала (жмых, сок, концентрат и всякое такое), которое потом разбавляется спиртом и подслащивается сахаром. В РФ такое называется "винный напиток". Дёшево и сердито, и производить можно в любом подвале, хоть на Крайнем Севере.

раскрыть ветку (1)
0

Но на сайте указано, что это вино. Или я чего-то не понимаю?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы