5402

"Специалисты" по объявлениям - это днище2

Труба засорилась, где-то между ванной комнатой и туалетом. Ну симптомы ясны и понятны, бывает что поделать. А у нас, там как раз где-то перед засором, подводка для стиралки, в принципе удобно: выход от стиралки отсоединить и туда-сюда пошуршать - пробьётся.

Сейчас сделаем. Полез в закрома искать чем: нечем. Ничего такого, чтобы было подходящее: гибкое и в тоже время крепкое ( гусары молчать ), не нашёл. Пожалел что не купил в своё время эту халабуду с ручкой, для таких случаев.

Ну что теперь делать, поздно уже. А вода стоит везде: в раковине в кухне, в ванной. Надо что-то делать. Хотел вызвать сантехника из ЖЭК, но он как всегда сильно занят, и полностью недоступен.

Вызываем экзорциста. Полез на сайт где трутся все "профи". У всех квалификация выше гор, все документы и сертификаты из Массачусетского технологического. Звоню, берёт девочка, объясняю проблему.

Засор говорю, конкретный. Нужен человек, одна штука, и приблуда-крутилка залезть в трубу и пробить до самой Монголии. Есть такой? Нет проблем, в течении часа приедет, пробьёт. Час это очень хорошо и быстро.

Приехал, минут через 40 наверное, сосед не иначе. В очках, лет наверное 20, сразу видно квалифицированный. А я смотрю, в руках у него ... ничего, только руки. Я думал в машине, хотя странно.

Зашёл в ванну, я главное уже и стиралку отсоединил, дыра готова. Вставляй - крути. Этот спец, смотрит в эту дыру, да говорит, там засор. Спасибо кэп, а я то думал. Надо пробивать, говорит. И стоит смотрит. А у вас, говорит есть чем? Ну мне нужен инструмент чтобы пробить, может посмотрите?

И главное берёт пластиковый кабель канал, кусок у меня валялся, которым я как-то пытался там проковыряться, и пытается его туда засунуть и пробить. Короче постоял этот чудик, и на этом его полномочия всё. Эх, говорит, был бы у меня трос - я бы пробил. Да я и сам бы пробил, идиот.

Всё, ничем не могу помочь, с вас 850 руб. за вызов. Денег он конечно не получил, звиздюлей тоже, хоть и заслуживал. Самое прикольное, что минут через 5, мне звонит какая-то мадам с претензией: почему я не заплатил за вызов и РАБОТУ мастера.

Я ей немножечко нецензурно объяснил, куда ей надо проследовать. Благо не стала усугублять.

Такие вот мастера. Да, с трубой всё хорошо. Позвонил опять в ЖЭК, объяснил что невозможно ждать сантехника до завтра или следующего года: что делать. Подсказала вызвать "аварийку" от них. Приехали двое из ларца, сразу видно мастера: с тросом, ёршиками и трёхэтажным матом.

В три секунды пробили, по моему даже до первого этажа, поправили уклон трубы, взяли тысячу, и улетели в даль. Красавцы. А вот эти все с сайтов, просто дегенераты какие-то.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
301
Автор поста оценил этот комментарий

Когда попадаешь на колл-центр, сразу клади трубку. Это разводилы всегда, и банальная проблема типа засора вырастет в чек на 15 позиций тысяч на 20. Любо приедет жопорукий камнеголовый голем, который будет нудить, ныть и просить сделать за него, но ему заплатить.

раскрыть ветку (24)
21
Именно. Выбирал на Авито по объявлениям. Видишь, что там фотка со стока - нахуй. У автора есть объявления в нескольких городах - нахуй. Авито похуй, там написано "частный мастер", а реально 50 объявлений, одно и то же фото мастера с разными именами в разных городах, и это все ок.
Если б девочка трубку подняла, хер бы я с ней разговаривать стал.
раскрыть ветку (2)
9
Еще один фактор - отзывы. Если их более 20, то скорее всего федеральный колл центр. Один раз оставил им 3 звезды, они потом телефон бомбили, я отказывался стереть, а через две недели его потерло авито
раскрыть ветку (1)
3
Ну это по времени и разнообразности отзывов смотреть надо. Искал человека ламинат класть, было прямо дохуя отзывов, но видно что не левые, там лет 5 истории, просто чувак этим занимается, и желающих много.
Меня наоборот мало отзывов отпугивает, хуй знает что за васян с района придет делать тебе что-то.
9

Не всегда же очевидно, что это колл-центр.

раскрыть ветку (18)
89
Взяла девочка, сказала, что приедет мастер - это колл-центр. Дальше не изучал
ещё комментарии
0

Вообще, через заявку в аварийно-диспетчерскую данная работа не должна оплачиваться на руки исполнителям. Так что по итогу вас всё равно развели. За работы по обслуживанию канализации и прочих коммуникаций (до запорных кранов) мы платим ежемесячно коммуналку. То есть, например, заменить неисправные вводные краны на стояках и сами стояки водоснабжения и отопления должны бесплатно, как и канализацию, т.к. если она замурована в пол, то она является общедомовым имуществом.

А уж прочистить тросом - это само собой разумеющееся, приходят и чистят бесплатно если есть засор.

раскрыть ветку (4)
0

"Вообще, через заявку в аварийно-диспетчерскую данная работа не должна оплачиваться на руки исполнителям. Так что по итогу вас всё равно развели."

Ну на самом деле мне сразу по телефону озвучила, что эта услуга будет за оплату. Бесплатно хотите, не вопрос: ждите сантехника, оставляйте заявку и ждите его величество. Да я не против собственно, за работу и если срочно, стоит того.

раскрыть ветку (3)
1

Какой город/район, если не секрет? Видимо диспетчерам % отстегивают за такие слова.

Или у вас ТСЖ с низкими платежами по коммуналке, но оплатой всех работ отдельно? (Такое бывает, но редко)

Если это упрявляшка типа МУП../ГУП.. то диспетчер в корне не права и покрывает мошенническую деятельность. Прокуратура по ним плачет.

В следующий раз спросите: где можно ознакомиться с прейскурантом платных услуг? (Должны молодчики принести с собой или документ должен быть выложен на сайте управляющей компании, с подписями и печатями).

Ну а аварийно-диспетчерская на то и "аварийно-" и должна реагировать быстро. Если там говорят: "не знаем когда приедут - пишите заявление", то говорим: "ведется запись разговора (можно блефовать), создайте заявку и дайте её номер и фио принявшего заявку. Если в ближайшее время не будет устранён засор и тем самым будет нанесен вред моему имуществу или имуществу соседей - то посмотрим в суде кто из нас прав!" (Про суд тоже можно блефовать, как и добавить что в жил.инспекцию пожалуетесь).

Уверяю: прилетят в течении нескольких минут.

раскрыть ветку (2)
0

"Какой город/район, если не секрет?"

Питер. Да я честно не претензии к ним не разу. Мне было нужно, я обратился, мне озвучили - согласился. Приехали - сделали как надо. Почему не заплатить? Любая работа должна оплачиваться, если удовлетворяет заказчика.

раскрыть ветку (1)
0

Вы оплачиваете их работу ежемесячно своими коммунальными платежами.

"Почему не заплатить"? Потому что эти ушлые работнички привыкают к тому, что им постоянно дают такие "чаевые" и потом требуют их даже у тех, кто не готов платить лишнее из своего кармана. В итоге чтобы починить что-то бесплатно приходится включать "прошаренную стерву" и грозить карами небесными этим наглейшим работникам сферы услуг. Только и всего.

2
жопорукий камнеголовый голем
Иллюстрация к комментарию
3
Камнеголовый голем. Надо запомнить
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку