1275

Спасите от собачницы2

Дело было в Тольятти, куда я приехала летом к родным. Мама почему-то сразу спросила, сильно ли в доме пахнет собаками. Я вообще не поняла, к чему это. У неё есть собака, но с мая по осень она всегда на даче – там не жарко, просторно и много огурцов, которые наша овчарка так любит.

Так получилось, что дома я была буквально час, и позже оказалась там снова только ближе к ночи. Каково же было мое удивление, когда я, приняв душ и уютно устроившись на почти новом месте, услышала свору собак слишком близко.

Я подскочила, не вру. Сон как рукой сняло, ведь лай на весь двор. Выглянула в окно, – очень громко и будто совсем рядом. Понимаю, что он идёт откуда-то сверху. Но я точно знаю, что уже пару лет над мамой живут старички на пенсии. По состоянию здоровья им вообще не до собак. Но я слышу многоголосое целой стаи псов!

Под эти звуки иду к маме, в глазах – немой вопрос. Она очень расстроена и извиняется, что это представление не даёт всем домашним спать. Внимание, суть:

Соседка через этаж (мы на 5-ом, дама на 7-ом, соответственно) держит в квартире 15 собак. Не выгуливает их, кормит всяким дерьмом типа куриной кожи, не ухаживает. Простите за детали, но когда собаки справляют нужду, у стариков на 6-ом льёт с потолка. Отсюда и мамины вопросы про «воняет ли псиной».

Сказать, что люди вокруг намаялись, – слишком корректно. Воняет и от самой хозяйки стаи После ее выхода в свет невозможно вдохнуть (я с ней столкнулась в последний день визита, когда она жаловалась, что ей назначен штраф 5000₽). Вой сумасшедших псов слышен во всей округе, реагируют они на любой шум во дворе, стук двери или звуки на лестничной клетке.

Люди писали заявления в индивидуальном и коллективном порядке. Обращались за помощью к двум депутатам (ЕДРО и КПРФ). Про собачницу уже показали репортаж, но… она по-прежнему мучает окружающих своими питомцами. Я не знаю, что меня возмущает больше: ее похеристическое отношение к животным или людям.

Разумеется, пост без рейтинга. Я буду признательна, если найдутся люди, которые знают, какие ещё усилия нужно приложить, чтобы прекратить мучения жителей и собак. Всем спасибо за неравнодушие!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Таких выселяют принудительно , по решению общего собрания жильцов через суд. Квартиру продают на аукционе , а деньги владельцам .

раскрыть ветку (26)
10
Все это уже написано, был даже суд. Но итогом стал только штраф.
раскрыть ветку (4)
27

А от имени стариков нельзя подать на нее в суд за порчу имущества? Если все настолько плохо, что у них с потолка течет, то ей придется ремонт оплачивать, а это уже не 5000 штрафа, а совсем другие суммы.

раскрыть ветку (1)
12
Спасибо, уточню про это, вдруг такого заявления ещё не было
20
DELETED

Продолжайте! Это длительный процесс! Никто в здравом уме в первый раз не заставит человека квартиру продать. Еще один иск! И еще! И еще! И когда таких выигранных дел будет пачка, судья примет решение, что человека уже не исправить и надо облегчить жизнь остальным гражданам в доме. Только так это делается!
Еще можете в СЭС обратиться, пусть сделают заключение, что ее поведение и созданная ей обстановка вредна для здоровья граждан.

1
Поподробнее? Можно решение почитать? Обжаловали?
11
DELETED
Бред.

Лишить единственного жилья, особенно, если оно в собственности, практически невозможно.
раскрыть ветку (19)
5
В большей степени мешают собаки. Их бы выселить как-то…
раскрыть ветку (9)
8
DELETED
Жилинспекция с упором на санитарные нормы.

Но эт на столько ленивые импотенты, чтобы зашевелились, их надо вусмерть заебать.
0
Какой капец, у нас вот внизу живёт какая тоже не самая адекватная женщина и как с ней быть вообще хз. Она дома почти не бывает и зачем-то завела собаку, а это бедное животное в отсутствие хозяина просто воет без остановки, наша квартира прямо над ними и просто невыносимо, я сначала думала , ну может щенок, они по началу все скулят, но она воет уже более 9 месяцев точно. Тётку эту не поймать, она редко дома, разговаривали с ней, ей похер абсолютно, тоже вообще не знаем как эту проблему решить и на кой она завела собаку, если по итогу дома хер бывает
раскрыть ветку (2)
0
Соболезную и собаке, и вам. У нее не хаски? Они обычно воем разговаривают
раскрыть ветку (1)
0
У нее мелкая какая-то собака, голосок больше похож на чихуахуа
0
Нижний Новгород?
0

Она заведет новых. Новик, старик? Какой квартал? Есть вариант подружиться, и выпросить животных, такие люди охотно сходятся на почве любви к собакам

раскрыть ветку (3)
6

Собиратели животных - это психиатрия. Ничего вы у них не выпросите. Они кроме себя никого не любят

https://ru.wikipedia.org/wiki/Патологическое_накопительство_животных

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за информацию. Я не знала
2
Комса. Зависит от меры пресечения, некоторым разбирательств хватает, чтоб прекратить мучить животных..и людей.
Дружить с ней хз как. Тошнит от запаха, который от неё исходит. Ее собак никто не видел, их только слышно. Типа «подарите мне ту, у которой тональность повыше»?) всех местных она знает. А добровольца, который будет вылавливать ее в редкие моменты вылазок и терпеть дикую вонь, найти будет очень трудно.

Еще как возможно. С недавних пор. Лишат и выселят в более мелкую квартиру, тем более она одна живет. Недавно пост был, как одного хитрожопого по суду лишили. А закон принят пару лет назад вроде. Легко гуглится

раскрыть ветку (8)
2

С недавних пор.
ТОЛЬКО за долги

2
Его фактически не лишили. Ему принудительно разменяли квартиру на меньшего размера, а деньги пошли на выплату долгов.
раскрыть ветку (6)
3
И тоже не совсем верно. Никто ничего не разменивал. Мужик, которому этот товарищ должен был миллионы, просто купил и каким-то образом зарегистрировал на должника однушку. В итоге у того стало две квартиры и вуаля - изъятие не единственного жилья.
Но журналисты напридумывали хуйни в заголовках, а не читающие дальше заголовков побежали распространять)
раскрыть ветку (5)
1

https://www.gazeta.ru/business/2021/07/02/13693274.shtml

Ни слова нет про "купил и каким-то образом зарегистрировал однушку".

раскрыть ветку (4)
3

Мудаки от журналистики для громкого заголовка не указали ключевой момент дела? Ох боже мой, никогда такого не было и вот опять.

Но можно ведь потратить 10 минут, открыть судебные доки, взять вот прям первое, 2017 года, когда эта вся движуха у них началась.
И прочитать.

Поторочин А.А. указывает на то, что суды, прекращая
производство по заявлению, исходили из того, что у должника имеется вторая
квартира, расположенная по адресу г. Екатеринбург, ул. Гурзуфская, д. 22 кв.
35, которая появилась в процедуре банкротства вследствие принятия собранием
кредиторов решения о приобретении для должника иной квартиры
А вся дальнейшая 4х летняя движуха у них была чисто на тему "это не моя квартира, мне подкинули".

раскрыть ветку (3)

Ну так ведь и пишут, что решили приобрести ему квартиру, продать эту.
Никакого "Ой, нечаянно квартиру незаконно подкинули, не пойми как".

раскрыть ветку (2)
1

То есть даже процитированный мною кусок в несколько строк сложно прочитать? Ну да, какие уж тут поиски и чтение судебных документов.

Кредиторы ему купили квартиру. Те кто ему деньги дал. Не суд. Задолго до первого обращения в суд. На момент обращения в суд у него это уже было не единственное жильё, у него было две квартиры.

раскрыть ветку (1)
0
Мужик, которому этот товарищ должен был миллионы, просто купил и каким-то образом зарегистрировал на должника однушку.

В итоге не мужик, а кредиторы. Не купили и каким-то образом зарегистрировали, а вполне логичным и законным способом специально купили разменную квартиру.

Ну и в итоге суд закономерно согласился с таким подходом.

DELETED
Зачем так сложно,колбаска. И тишина
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку