Речь не о генерации заклинаний, а о создании самих эффектов, получается все это многообразие комбинаций нужно отдельно нарисовать.
Все эффекты базируются на элементарных взаимодействиях, которые также описаны в данном посте.
Пока что неизвестно, что точно будет - так как это вопрос разработки.
Сейчас есть только идея, она потихоньку развивается.
В ближайшее время приступим к программированию костяка заклинаний.
Не совсем.
Все созданные ранее заклинания (а главное сохраненные) остаются в книге заклинаний.
Но само заклинание может затратить время на изначальную подготовку, когда в амулете эта подготовка может быть выполнена заранее.
К тому же амулеты можно встраивать в элементы одежды.
Система амулетов необходима, прежде всего, из-за достаточно большого времени создания заклинания - чтобы пользователь мог применить какое-то заклинание быстро, к примеру, щит.
- почему ограничителей 4 а не 5 или 3
-почему накопительный блок всего один и возможно ли использование нескольких блоков накопленной (или возможно сторонней) энергии
Сам для настолки придумывал схожую по принципу структуру генерации магии, но с троился закл иначе
-источник (стихийная, свет/тьма, природа и т.д.)
- вид (определялся источником если не использовалось преобразование или объединение)
- форма энергии (шар, поток, рассеяная)
- направление использования (движение, рассевание и т.д. )
- цель
и все это было как фраза, т.е. для описания каждого пункта использовался словарь
выдуманного языка и формировалось осмысленная фраз типа : костра огонь шаром лети во врага
Ограничители должны задавать замкнутую область. От их количества зависит энергия, которую они будут потреблять, а также коэффициент, который будет снижать потери энергии для всего заклинания.
Накопителей может быть произвольное количество, но они обычно дорогие.
К тому же можно использовать насосы, для того чтобы собирать энергию из окружающего пространства.
Мне вот интересно, вы каждую магическую комбинацию рисовать будете? Или рассчитываете на генерацию спеллов? Будет интересно посмотреть :)
"Рисовать" а точнее составлять заклинания буду сами игроки, с помощью специального редактора
Пока что невелик, увы работа и учеба захлестнули меня с головой. Но близятся зимние каникулы, на которых я собираюсь уделить этому проекту времени.
@xarastor, а можно с вами как-то связаться? Есть желание поучаствовать в разработке игры. На первых порах могу бесплатно, ради получения навыков
К сожалению, пока что не определены необходимые компоненты для игры) Все еще на этапе обсуждения.
А какие навыки у вас есть?
Я предполагаю что нам понадобятся художники, дизайнеры, моделлеры.
Лига Разработчиков Видеоигр
8.5K постов23.1K подписчика
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"