28

Спасибо за помощь, Пикабу! Результаты опроса и сама идея...

Всем привет!

Спасибо за помощь, Пикабу! Результаты опроса и сама идея... Разработка игр, Gamedev, Длиннопост, Текст

Специально для Пикабу. xarastor

P.S С днем рождения, Пикабу!!))

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

1
Автор поста оценил этот комментарий

Речь не о генерации заклинаний, а о создании самих эффектов, получается все это многообразие комбинаций нужно отдельно нарисовать.

раскрыть ветку (1)
2

Все эффекты базируются на элементарных взаимодействиях, которые также описаны в данном посте.
Пока что неизвестно, что точно будет - так как это вопрос разработки.

Сейчас есть только идея, она потихоньку развивается.

В ближайшее время приступим к программированию костяка заклинаний.

1

Стоп, то есть каждый каст это отдельная "прорисовка" заклинания?

раскрыть ветку (1)
2

Не совсем.
Все созданные ранее заклинания (а главное сохраненные) остаются в книге заклинаний.
Но само заклинание может затратить время на изначальную подготовку, когда в амулете эта подготовка может быть выполнена заранее.

К тому же амулеты можно встраивать в элементы одежды.

2

Судя по системе амулетов, скорее из Два Мира. Но будто-это что-то плохое?)

раскрыть ветку (1)
2

Система амулетов необходима, прежде всего, из-за достаточно большого времени создания заклинания - чтобы пользователь мог применить какое-то заклинание быстро, к примеру, щит.

показать ответы
0
Почитай этого парня) Он программер и написал цикл фэнтези книг где рассматривает магию как язык ООП ) весьма занятное чтиво для тех кто в теме)
раскрыть ветку (1)
1

Я так понимаю это серия про Ника?)

показать ответы
0
У меня вопрос по структуре заклинаний:

- почему ограничителей 4 а не 5 или 3

-почему накопительный блок всего один и возможно ли использование нескольких блоков накопленной (или возможно сторонней) энергии

Сам для настолки придумывал схожую по принципу структуру генерации магии, но с троился закл иначе

-источник (стихийная, свет/тьма, природа и т.д.)

- вид (определялся источником если не использовалось преобразование или объединение)

- форма энергии (шар, поток, рассеяная)

- направление использования (движение, рассевание и т.д. )

- цель

и все это было как фраза, т.е. для описания каждого пункта использовался словарь

выдуманного языка и формировалось осмысленная фраз типа : костра огонь шаром лети во врага

раскрыть ветку (1)
1

Ограничители должны задавать замкнутую область. От их количества зависит энергия, которую они будут потреблять, а также коэффициент, который будет снижать потери энергии для всего заклинания.

Накопителей может быть произвольное количество, но они обычно дорогие.

К тому же можно использовать насосы, для того чтобы собирать энергию из окружающего пространства.

1

Мне вот интересно, вы каждую магическую комбинацию рисовать будете? Или рассчитываете на генерацию спеллов? Будет интересно посмотреть :)

раскрыть ветку (1)
1

"Рисовать" а точнее составлять заклинания буду сами игроки, с помощью специального редактора

показать ответы
0

Каков прогресс?

раскрыть ветку (1)
0

Пока что невелик, увы работа и учеба захлестнули меня с головой. Но близятся зимние каникулы, на которых я собираюсь уделить этому проекту времени.

1

@xarastor, а можно с вами как-то связаться? Есть желание поучаствовать в разработке игры. На первых порах могу бесплатно, ради получения навыков

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению, пока что не определены необходимые компоненты для игры) Все еще на этапе обсуждения.
А какие навыки у вас есть?

Я предполагаю что нам понадобятся художники, дизайнеры, моделлеры.

показать ответы
1

а почему не exomag? (набрал в поисковике и получил ссылку на ванхельсинга.)

раскрыть ветку (1)
0

Это пока что рабочее название)
Скорее всего оно изменится в ходе разработки