83

Спасибо родителям за веру в чудеса

В преддверии новогодних праздников хотелось бы поделиться некоторыми моментами из моего детства, которые больше всего запомнились и повлияли на меня.


В нашей семье очень любят праздники, и Новый год – второй по значимости после Дня рождения.


Мой отец каждый год привозил домой небольшую живую ёлочку – места у нас было очень мало, мы втроем ютились в одной комнатушке, поэтому ёлка стояла на столе. Он выбирал самую лучшую, добавлял в нее ветки, врезая их в ствол, чтобы она была пушистее. И потом мы вместе с ним ее наряжали – игрушки все были старые, советские, бережно завернутые в мягкую бумагу. Очень любила я эти две небольшие коробочки, которые мы доставали с антресолей, с новогодними побрякушками.


Пока мы наряжали елку и украшали квартиру, мама готовила праздничный стол. И на этот праздник мы всегда нарядно одевались, хоть гости к нам и не приходили.


Семейство наше жило не богато, мама – музыкальный руководитель в детском саду, а отец, по жизни творец и художник, перебивался с одной работы на другую, периодически уходя в «творческий запой». Но в Новый год обо всем забывалось.


Я до 14 лет верила в Деда Мороза. А как иначе?


Мне было лет 7, моя мама купила в секонд хэнде небольшой рождественский носок из Америки с написанным на нем именем Kyle (интересно, кому он раньше принадлежал?). В тот НГ мы впервые повесили его на ёлку. В течение вечера я вдруг заметила, что носок «надулся». Детское любопытство взяло свое – я запустила в него ручонку и выудила из носка киндер сюрприз. Вот так чудо! Родители, конечно, сказали, что это принес Дед Мороз. Чудеса на этом не закончились. В тот вечер я каким-то непонятным образом достала из носка порядка 20-30 шоколадных яиц. Я не видела, чтоб к ёлке кто-то подходил. Носок надувался сам по себе. И это было настоящее чудо для семилетней меня.


В другой Новый год, сидя за столом, чуть ли не сразу после боя курант, мой отец вдруг воскликнул «Дашка, мне кажется, в коридоре что-то сверкнуло! Сходи проверь!»


Моя фантазия начала рисовать всяких ужасных монстров в темном коридоре, не могу описать, как мне страшно было туда идти. Я медленно шла к входной двери и все спрашивала у отца «Ну где? Я ничего не вижу». Но вдруг, у самого порога я замечаю большую коробку в праздничной обертке. «Ну, это был Дед Мороз!» - с улыбкой сказал отец, когда я вошла в комнату, сияя от радости.


В другой год, после боя курант, кто-то вдруг позвонил в дверь. Меня отправили пойти проверить. Я не слышала никаких шагов или звуков из-за двери. Это показалось мне странным. Кто в такое время мог позвонить? Открываю дверь – никого. А на крючке около двери висит пакет с подарками. Чудеса!


В том самом рождественском носке, к слову, каждый год невероятным образом что-то да появлялось. Мой друг-сосед Ванька даже начал мне завидовать. Ему Дед Мороз никогда ничего не приносил. Тогда он психанул и поставил большой отцовский валенок на балкон. Через какое-то время прибежал хвастаться коробкой конфет, обнаруженной в этом валенке! Сколько же счастья было тогда на его лице!


А как-то раз мы поехали отмечать Новый год к бабушке. Я стала переживать – вдруг Дед Мороз придет к нам в гости, а дома никого нет. И я написала ему письмо, где нарисовала бабушкин дом, окно и балкон, чтобы он не заблудился. Я каждый год писала ему письмо с благодарностью за подарки, которое вешала на окно.


И вот, сидим мы у бабули, бой курантов, и вдруг за окном раздался громкий, но глухой звук «БУМ!» - не похожий ни на салют, ни на взрыв петарды. Отец не растерялся «Дашка! Дед Мороз посохом ударил! Сходи на балкон, проверь, может там что-то есть!»


Стоит ли говорить, что я нашла там? В тот год подарок Деда Мороза превзошел все мои ожидания. Помимо всяких мелочей, там был большой набор розовой мебели для Барби - в то время очень популярной штуки среди девочек. Я о нем могла только мечтать. Но он был такой дорогой… Я знала, что мои родители не могли бы его купить, и была уверена, что это все чудеса. К слову, мои родители дарили мне подарки и «от себя» - они были гораздо проще тех, что «по-волшебству». Поэтому у меня никогда не возникало подозрений, что Дед Мороз существует.


Подозрения в том, что меня все же дурят, и Деда Мороза не существует, закрались, когда мне было 14 лет.


Тогда мы поехали отмечать НГ к друзьям родителей. И, как всегда, я написала Деду Морозу письмо с нашим адресом. Но никто не пришел. Подарка не было. Я ужасно расстроилась.


Но, по возвращению домой, я всё-таки нашла подарок. Но вот только в той открытке я четко узнала почерк моей мамы и цвет моей любимой гелевой ручки. Родителям пришлось сознаться в том, что «ты стала уже взрослой, а к таким взрослым как ты, Дед Мороз уже не приходит. Чтоб тебя не расстраивать мы в этот раз прикинулись им». Это посеяло подозрения и в то, что и все прошлые разы это были мои родители, которые мастерски, как ниндзя, подсовывали киндеры в носки, пока я не вижу и подкладывали подарки.


Но не смотря на все «логические» объяснения, я до сих пор предпочитаю думать, что всё было по-настоящему. Я никогда не забуду то время, наполненное волшебством и чудесами. Никогда не забуду тех стараний, которые делали мои родители, чтобы я верила в то, что все возможно. И, самое главное, буду стараться поддерживать такую атмосферу уже в своей семье.



Вот вам бонусом фотокарточка меня-смешной из Нового 2000 года с тем самым соседом Ванькой и волшебным носком. Верьте в чудеса! И всем душевных и теплых новогодних праздников!

Спасибо родителям за веру в чудеса Новый год, Родители, Подарки, Дед Мороз, Чудо, Волшебство, Текст, Воспоминания из детства, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
8749

И так всегда!

И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
И так всегда! Пикабу, Пост, Логика Пикабу, Комментарии на Пикабу, Сериалы
Показать полностью 2
7030

Дадут ли Героя России ДПСнику?

Дадут ли Героя России ДПСнику? Пермь, ДПС, Герои, Герой России
4684

Про женский оргазм

Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Про женский оргазм Наука, Оргазм, Скриншот, Комментарии, Длиннопост, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 4
4618

Герой из ДПС

Герой из ДПС Герои, Герой России, Пермь, Стрельба, Повтор, Новости, Негатив
Показать полностью 1
3934

Младший лейтенант полиции Константин Калинин рассказывает о перестрелке с Бекмансуровым

Показать полностью
3198

Ответ на пост «Куда катимся?» 

2933

Клиенты разные важны

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: