Спасибо Microsoft за BSOD

Пост не несет особой информации, просто хочу немного остудить реактивные сопла после батхерта. Давно я не сталкивался с синим экраном смерти, но вот и настал тот момент.

Спасибо Microsoft за BSOD Microsoft, Windows 10, Синий экран смерти, Баттхёрт, Длиннопост

Я не любитель навязчивых обновлений десятки и всегда откладываю их на максимальный срок, так как у меня постоянно открыто много программ и мне комфортней уводить пк в сон, а не завершать каждый раз работу.

И вот, позавчера настиг тот день когда братишка принес мне обнову

Спасибо Microsoft за BSOD Microsoft, Windows 10, Синий экран смерти, Баттхёрт, Длиннопост

Вчера я поработал весь день и по привычке нажал "Сон". Однако, спать он не захотел, он захотел жужать кулерами у меня под ухом (компьютер возле кровати). Первое, что я подумал - очень умные люди в майкрософт решили что гибернация это слишком сложно и я обойдусь простым сном. Полазав по настройкам энергосбережения и отрубив все "конфликтующие" для глубокого сна программы проблему я так и не решил. Время было позднее, я уже хотел спать, поэтому просто плюнул и нажал завершить работу.

Вот тут то у меня и бомбануло. Компьютер не захотел завершать работу.

Пришлось прибегнуть к физическому shutdown и надеяться на лучшее.

Сегодня проснулся и лучшего, разумеется, не случилось. Я просидел пол часа в ожидании "восстановления системы" и наконец-то зашел в винду. Попутно прилетели обновления, которые при перезагруке снова увели компьютер в BSOD.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Какой ты нежный мальчик @gamersfan!

Таки прям и не обсирать?

У МС что индульгенция?

Когда пользуются продуктом, который не нравится это мазохизм.

Хотя вам и реклама будент наверное по нраву.

раскрыть ветку (1)
0

Не советую обращать внимания на этого кадра, я его в игнор добавил так как не в первый раз уже натыкаюсь на крайне токсичное поведение с его стороны.

показать ответы
0
просто обновления должны быть не обязательными и тогда не нужна будет никакая телепатия.
И тогда долбоёбы не будут их ставить. И из-за одного ленивого сотрудника окажется заражена и скомпрометирована вся организация. А кому это надо?
раскрыть ветку (1)
0

Это проблемы организации, а не производителя ПО.

0
В данном случае нарушается самое важное правило: не чини то, что не сломано.

А обновления, по-вашему, только чинят то что не сломано? Программистам заняться нечем, со скуки подобной фигнёй страдают? Ну, в таком случае поздравляю: вы нихрена не разбираетесь в том, как работает система.

Да ладно? Атака вируса-шифровальщика это не критическая уязвимость, а у*бищное проектирование, плохое админство и пользовательское бескультурье.

Да мы поняли, поняли, один вы умный, а всё мировое сообщество сплошь идиоты. Но увы, другого мирового сообщества для вам у меня нет. Если вы считаете что всё так просто решается - то почему до сих пор вы сами не решили все эти проблемы?

Зачем мне играть в русскую рулетку даже раз в месяц?
Играть в русскую рулетку? И чем же вы рискуете? Тем, что при обновлении компьютер выпустит пулю и вышибет вам мозги? Какой наихудший сценарий?

раскрыть ветку (1)
0
Какой наихудший сценарий?

Я за сегодня потратил уже 5 часов на переустановку винды, вместо того чтобы работать

0

Нет никаких причин ставить обновления именно в этот момент, согласен. А как ноут узнает, когда? В нём должна быть встроена телепатическая система, которая должна решать когда вы на курсах, а когда нет? Откуда ноуту знать, что он сейчас на курсах и этого делать не надо, а надо сделать после? Вы вполне можете это ему указать при выключении, при приходе на курсы, при обслуживании компьютера и планировании работы. Но если вы нихрена не озаботились ни одним из вариантов, то зачем потом кричать на программистов, что они не прочитали ваши мысли?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

просто обновления должны быть не обязательными и тогда не нужна будет никакая телепатия.
А ваш скрин сюреалистичный, не знаю откуда вы его достали, я выше прикладывал скрин с только что переустановленной винды - она не дает никакого выбора.

показать ответы
1
У десятки всё смешано же. Даже при обычном сне, если есть возможность уйти в гибернацию, то компьютер уходит в гибернацию. Это штатная фича, я сам ничего не подкручивал для этого.
Мне надо, чтобы комп физически выключался. Что там происходит при этом пусть винда сама решает. Если гибернация лучше - пусть будет гибернация.
По моим наблюдениям пробуждение после гибернации происходит быстрее, чем при обычном включении.

Включение быстрее, а выключение - дольше.

Лично для меня скорость загрузки - вообще не критичный параметр.

Поэтому не вижу причин обычного выключения компьютера. За исключением перезагрузки после обновления и установки по.

Например, в википедии описаны недостатки гибернации.
Сам пользовался давно, может уже это научились разруливать, раньше после гибернации сетевые подключения, например отваливались.

раскрыть ветку (1)
0
Включение быстрее, а выключение - дольше.

На счет скорости выключения спорный момент. По по моему в обоих случаях время одинаковое/слабо различается.

Например, в википедии описаны недостатки гибернации.
Ни разу не было таких проблем. Если вы давно не пользовались гибернацией, то время попробовать. Вдруг все понравится.

показать ответы
0
А если просто завершение работы нажать, то он не сохраняет программы?
раскрыть ветку (1)
0

Нет. Все программы закрываются и когда компьютер включиться, то все надо будет открывать по новой.

0

Что тебе, необразованному недопользователю ОС, мешает настроить то, как тебе будет удобно вот эту настройку? Что тебе, необразованному и ленивому пользователю ОС, который может только орать, как все плохо и что он бедный несчастный, которого постоянно угнетают корпорации, мешает нажать альт+ф4 и выбрать выключение компьютера без установки обновлений? Объясни, а?

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас переустанавливаю винду, так что сори за фото экрана. Вот пруф, что винда не позволяет выключить пк без обновы

показать ответы
1

Расскажи мне, админ, что надо делать в такой ситуации?

Для начала нужно изучить то чем ты пользуешься, а не быть неквалифицированным недопользователем ОС и потом жаловаться на свою необразованность на весь интернет. В Win 10 даже специально для таких как ты добавили функцию рабочих часов во время которых система не будет ни при каких условиях ставить обновления, но лучше ныть, чем заниматься самообразованием. Да, МС виноваты в том, что ты нихуя не знаешь и нихуя не умеешь. Вот такие они козлы.

раскрыть ветку (1)
0

Ребят, если можно, попрошу без токсичности.

0

Просто интересно: а вы, случаем, не из антипрививочников будете? Нет, мне не нужна прививка от кори, ни в коем случае, правительство под её видом хочет встроить датчик мне в жопу и следить за тем, как я посрал!

Между прочим, у всех обновлений майкрософт есть вполне себе подробные описания, что именно они делают. И вполне себе можно не ставить то, чего не хочешь, если разбираться в этом на минимальном уровне; впрочем, отключение обновлений безопасности я считаю весьма нецелесообразным.

раскрыть ветку (1)
0

Обновления на десятке нельзя не ставить, можно только отложить.

0

У автора похоже диск накрылся при чем тут МС

раскрыть ветку (1)
0

Мне кажется это маловероятным и нереалистичным. Компьютер запустился вполне корректно после восстановления и всё работало, а когда повторно встали те же самые обновления то снова бсод.

0
А какой смысл ставить компьютер в сон ночью? Да и вообще, сейчас же они все равно включаются быстро
раскрыть ветку (1)
0

Сон в винде сейчас это гибернация. Компьютере сохраняет все открытые программы и выключается.

показать ответы
0

Гибернированный - это тот же выключенный.

раскрыть ветку (1)

У десятки всё смешано же. Даже при обычном сне, если есть возможность уйти в гибернацию, то компьютер уходит в гибернацию. Это штатная фича, я сам ничего не подкручивал для этого.
По моим наблюдениям пробуждение после гибернации происходит быстрее, чем при обычном включении.
Поэтому не вижу причин обычного выключения компьютера. За исключением перезагрузки после обновления и установки по.

показать ответы