Спасибо Microsoft за BSOD

Пост не несет особой информации, просто хочу немного остудить реактивные сопла после батхерта. Давно я не сталкивался с синим экраном смерти, но вот и настал тот момент.

Спасибо Microsoft за BSOD Microsoft, Windows 10, Синий экран смерти, Баттхёрт, Длиннопост

Я не любитель навязчивых обновлений десятки и всегда откладываю их на максимальный срок, так как у меня постоянно открыто много программ и мне комфортней уводить пк в сон, а не завершать каждый раз работу.

И вот, позавчера настиг тот день когда братишка принес мне обнову

Спасибо Microsoft за BSOD Microsoft, Windows 10, Синий экран смерти, Баттхёрт, Длиннопост

Вчера я поработал весь день и по привычке нажал "Сон". Однако, спать он не захотел, он захотел жужать кулерами у меня под ухом (компьютер возле кровати). Первое, что я подумал - очень умные люди в майкрософт решили что гибернация это слишком сложно и я обойдусь простым сном. Полазав по настройкам энергосбережения и отрубив все "конфликтующие" для глубокого сна программы проблему я так и не решил. Время было позднее, я уже хотел спать, поэтому просто плюнул и нажал завершить работу.

Вот тут то у меня и бомбануло. Компьютер не захотел завершать работу.

Пришлось прибегнуть к физическому shutdown и надеяться на лучшее.

Сегодня проснулся и лучшего, разумеется, не случилось. Я просидел пол часа в ожидании "восстановления системы" и наконец-то зашел в винду. Попутно прилетели обновления, которые при перезагруке снова увели компьютер в BSOD.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

В чем смысл невыключения компа , я наверно никогда не пойму

раскрыть ветку (18)
0

В чём смысл выключения компа , я наверно никогда не пойму

раскрыть ветку (17)
0

Включенный комп жрёт батарею и греется в рюкзаке.

раскрыть ветку (14)
0

Гибернированный не жрёт. А при загрузке винды с нуля он всё равно больше батареи сожрёт, чем если бы поспал.

раскрыть ветку (13)
0

Гибернированный - это тот же выключенный.

раскрыть ветку (12)
0

Не все могут в гибернацию. По-умолчанию она выключена.

раскрыть ветку (7)
0

Не всем актуален тот незначительный профит который даёт гибернация.

раскрыть ветку (6)
0

Мыши плакали, кололись, но продолжали бутить венду.

раскрыть ветку (5)
0

Про (не)выключение компа, как я понимаю возражений не осталось.

раскрыть ветку (4)
0

Вообще, остались. И имя им усталостная деградация при циклическом тепловом расширении/сжатии. Если комп постоянно работает на ровной температуре, то дольше проживёт.

раскрыть ветку (3)
0

Ещё раз: включенный комп на ровной температуре жрёт батарею и греется в рюкзаке.

раскрыть ветку (2)

У десятки всё смешано же. Даже при обычном сне, если есть возможность уйти в гибернацию, то компьютер уходит в гибернацию. Это штатная фича, я сам ничего не подкручивал для этого.
По моим наблюдениям пробуждение после гибернации происходит быстрее, чем при обычном включении.
Поэтому не вижу причин обычного выключения компьютера. За исключением перезагрузки после обновления и установки по.

раскрыть ветку (3)
1
У десятки всё смешано же. Даже при обычном сне, если есть возможность уйти в гибернацию, то компьютер уходит в гибернацию. Это штатная фича, я сам ничего не подкручивал для этого.
Мне надо, чтобы комп физически выключался. Что там происходит при этом пусть винда сама решает. Если гибернация лучше - пусть будет гибернация.
По моим наблюдениям пробуждение после гибернации происходит быстрее, чем при обычном включении.

Включение быстрее, а выключение - дольше.

Лично для меня скорость загрузки - вообще не критичный параметр.

Поэтому не вижу причин обычного выключения компьютера. За исключением перезагрузки после обновления и установки по.

Например, в википедии описаны недостатки гибернации.
Сам пользовался давно, может уже это научились разруливать, раньше после гибернации сетевые подключения, например отваливались.

раскрыть ветку (2)
0
Включение быстрее, а выключение - дольше.

На счет скорости выключения спорный момент. По по моему в обоих случаях время одинаковое/слабо различается.

Например, в википедии описаны недостатки гибернации.
Ни разу не было таких проблем. Если вы давно не пользовались гибернацией, то время попробовать. Вдруг все понравится.

раскрыть ветку (1)
0

Я попробовал линукс и мне понравилось)

0

Износ деталей мб?

раскрыть ветку (1)
0

Износ оперативки от дежурного напряжения?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку