Спасая меня, подумай о моей семье.

Спасая меня, подумай о моей семье. Инфекционная больница, Лекарства, Медицина, Тату

История этого лекарства от кашля началась чуть меньше полутора века назад, когда в 1874 году английский химик Алдер Райт синтезировал диацетилморфин.

И уже в 1898 году известная до сегодняшнего дня компания BAYER выпускает в широкую аптечную сеть препарат от кашля в стеклянных флаконах с новым названием ГЕРОИН, от греческого "героический"

Особенностью препарата стала возможность давать его детям, в отличие от морфина.

Также его представляли препаратом выгодно отличающимся от морфина отсутствием привыкания и более мягким кашлеподавляющем действием.

Лишь позже будет доказано, что в печени человека при пероральном приёме, героин преобразуется в морфин. И через 15 лет, в 1913 году, компания Bayer приостанавливает его производство.

В то время в США его можно купить только по назначению врача. Хотя уже в 1924 году Героин попадает в США под абсолютный запрет. В немецких же аптеках он стоял на полках ещё до 1971 года.

Производством героина в немедицинских целях сейчас занимаются в нескольких странах (выращивание опийного мака), но лидер мирового производства один - Афганистан, на его долю, по данным службы наркоконтроля, приходится 90%, а это 87 тонн в год в Европе, и 12 тонн чистого героина в год в России.

На такую тему публикации меня натолкнула очень интересная, я бы даже сказал, философская татуировка на предплечье у пассажира метро.

Рука была в шрамах от локтя до запястья, что акцентировало внимание на нём, а на кубитальном сгибе правой руки виднелась синяя татуировка в виде такого слогана:

"Спасая меня, подумай, сколько горя я приношу своей семье"

Мне кажется, татуировки иногда несут важный смысл...

20
Автор поста оценил этот комментарий

А причем тут шрамы от порезов?

раскрыть ветку (1)
18
Вид собственной крови психологически снимает ломку, поэтому героиновые наркоманы часто режут кожу на руках. Поэтому такие порезы к суициду никакого отношения не имеют.
показать ответы
4

Интересно, каким бы был мир, если бы чистый героин раздавался бесплатно и 90% населения на нём бы сидели.

раскрыть ветку (1)
5
Давай подумаем о метадоне, есть страны, где его бесплатно раздают...
показать ответы
13

А если будет вытатуирована подпись нотариуса?

раскрыть ветку (1)
4
С печатью и контактными данными.
43

В бедных странах, где нет возможности делать инъекции героином его попросту втирают в порезы на руках, и таким образом героин попадает в вену. Знаю что так делали солдаты в Афгане которые служили, шприц достать было проблематично.

раскрыть ветку (1)
8
И это тоже, но в России уже редкость, один шприц на комнату всегда найдут.
показать ответы
3
Давайте подумаем о двигателе мировой торговли- Китае,где казнят выстрелом в затылок,за подобное говнище
раскрыть ветку (1)
2
Китай - отличный пример 👍🏻
4

автор, можешь раскрыть тему, почему именно Афганистан является основным его производителем. в цикле фильмов "дух времени" приводится подробная статистика его производства и связи с американским вмешательством.

раскрыть ветку (1)
2
Данные взяты были с сайта ВОЗ, самому интересно, почему не мексика, ведь по природной полосе одно и тоже?!
показать ответы
2
Какой-то ванильный торчок вам попался
раскрыть ветку (1)
3
Малолетка видимо...

И не зависимо от того, что делаешь продаешь или потребляешь!

раскрыть ветку (1)
1
Есть разница!
Употребляешь - пуля бесплатно, распространяешь - на пулю нужно заработать, часок исправительных работ.
показать ответы
3

Работал с этими кадрами в начале 2000-х дежурантом в наркологической клинике. На мой взгляд порезы на руках они делают для того, чтобы выбить денег с родственников на очередную дозу. Как один прекрасные актеры. Ради дозы маму родную продадут.

раскрыть ветку (1)
1
На дежурстве у таких пациентов спрашивал, вразумительных ответов не было.
А были "прикольно", "не знаю", "люблю смотреть на кровь"

Единственное что, с суицидами это уж точно не связано.
показать ответы
2

Порезы делают что бы скрыть дороги от уколов

раскрыть ветку (1)
1
Радикально через чур, что же тогда с колодцами делать?!
1
раскрыть ветку (1)
Тонко, Вы, однако, подметили ошибку.
2

Порезы делают что бы скрыть дороги от уколов

раскрыть ветку (1)
11
Думаете реклама?)
раскрыть ветку (1)
Это не реклама, а трагедия, проблема о которой нельзя молчать.
Екатеринбург - вот город, который много знает о результатах неэффективной профилактической работы.
показать ответы