Спасая меня, подумай о моей семье.

Спасая меня, подумай о моей семье. Инфекционная больница, Лекарства, Медицина, Тату

История этого лекарства от кашля началась чуть меньше полутора века назад, когда в 1874 году английский химик Алдер Райт синтезировал диацетилморфин.

И уже в 1898 году известная до сегодняшнего дня компания BAYER выпускает в широкую аптечную сеть препарат от кашля в стеклянных флаконах с новым названием ГЕРОИН, от греческого "героический"

Особенностью препарата стала возможность давать его детям, в отличие от морфина.

Также его представляли препаратом выгодно отличающимся от морфина отсутствием привыкания и более мягким кашлеподавляющем действием.

Лишь позже будет доказано, что в печени человека при пероральном приёме, героин преобразуется в морфин. И через 15 лет, в 1913 году, компания Bayer приостанавливает его производство.

В то время в США его можно купить только по назначению врача. Хотя уже в 1924 году Героин попадает в США под абсолютный запрет. В немецких же аптеках он стоял на полках ещё до 1971 года.

Производством героина в немедицинских целях сейчас занимаются в нескольких странах (выращивание опийного мака), но лидер мирового производства один - Афганистан, на его долю, по данным службы наркоконтроля, приходится 90%, а это 87 тонн в год в Европе, и 12 тонн чистого героина в год в России.

На такую тему публикации меня натолкнула очень интересная, я бы даже сказал, философская татуировка на предплечье у пассажира метро.

Рука была в шрамах от локтя до запястья, что акцентировало внимание на нём, а на кубитальном сгибе правой руки виднелась синяя татуировка в виде такого слогана:

"Спасая меня, подумай, сколько горя я приношу своей семье"

Мне кажется, татуировки иногда несут важный смысл...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий
По мне так, очень циничная наколка. Не думаю что, те кто спасает не понимают, или никогда не задумывались, а сколько же горя приносит такой "пациент".
Набил бы тогда уже "В случае передозировки, от реанимации отказываюсь"
раскрыть ветку (7)
61

Ага. Пафосно звучит и вводит в ступор.

Твой вариант мне больше нравится.

раскрыть ветку (1)
1

никакого пафоса, любой медик - хладнокровен его задача спасти пациента, а не пиздодельничать и филосовствовать над тем какая зачетная татуха

23

Только вот, по-моему, юридической силы такая татушка не имеет, и не ставший спасать шутника врач нехило так огребёт уголовных пиздюлей.

раскрыть ветку (3)
13

А если будет вытатуирована подпись нотариуса?

раскрыть ветку (2)
4
С печатью и контактными данными.

А у тату-мастера есть нотариальная доверенность на распоряжение жизнью и здоровьем клиента, в том числе продажу на органы, в рабство, поедание отдельных частей его тела, хранение в его хладном трупе кокаина и иные действия, совершенно необходимые и являющиеся неотъемлемой частью его деятельности.

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку