Спартакиада
В народе её звали "спиртокиада", потому что в выходные, да ещё на природе, энергетики умудрялись накидаться до изумления, попутно истребив все запасы спиртного в окрестностях. Нет, участники соревнований честно не пили до и во время, но зато после - отрывались за двоих.
Начальство, как мне кажется, давно отчаялось с повальным пьянством сотрудников бороться, а как говорится, не можешь предотвратить - возглавь.
- "Не-не-не!" - сказали работники министерства энергетики, против которых мы дружили, увидев меня на зимней спартакиаде - "Так нечестно! Вот этого не надо."
- "Ну нет, так нет" - подумал я и пошёл к столу. Себе же хуже сделали - я-то кабинетный работник, а вот кого они выбрали в соперники, сплошь были монтерами и контролерами, полевой пехотой энергосбыта, тертыми, опытными и сильными людьми. Результат был немного предсказуем - наши уделали министерских на лыжне, в стрельбе с тозовки и в армреслинге.
К тому времени я уже накидался и меня наши девочки затолкали в автобус - проспаться. Проснулся я где-то через полтора часа, от холода. Автобус был для рабочих, то есть - не отапливаемый. Я выбрался из автобуса, немного размялся, чтобы кровь разогнать и опять пошёл к столу - догоняться.
Я совсем не умею пить. То есть не могу остановиться вовремя. Мне всегда кажется, что вот она - норма, а потом бац, и свет погас. И мне потом рассказывают, чего я отчебучил. Совсем не пить было не вариантом, потому что в трудовом коллективе энергетиков непьющие вызывают подозрения в нетрадиционной сексуальной ориентации или в стукачестве. У атомщиков все вроде наоборот, но они вообще отдельная каста. Хрен чего узнаешь.
В общем, стоял я у стола и наливал себе водку. Впервые тогда бухал в мороз под тридцать. Водка стала вязкой, как растительное масло. Салаты замёрзли, и Вика долбала в миске салат ножом на куски. Наташа сбегала в павильон, разогрела котлеты на печке и вернулась.
- "Я так понимаю, наше многомудрое начальство вас ко мне приставили" - начал я, но тут же Вика меня перебила - "А ты помнишь, что на летнем отдыхе устроил?"
Я смущённо шаркнул ногой. Не помню, но мне рассказали, в подробностях.
- 'Вот-вот" - назидательно заметила Вика - "Так что закусывай! А то жрешь водку, как не в себя, и лови тебя потом."
Наташа тихо рассмеялась, прикрыв рот рукой в варежке. Вика порозовела, и явно не от мороза.
- "Я чего-то не знаю, да?" - риторически спросил я.
- "Вот и не знай дальше!" - сердито сказала Вика, и свирепо уставившись на Наталью, добавила - "Наташка, убью!"
- "Хорошо, у Люськи спрошу!" - тоном радостного идиота заявил я. Люся была нашим пресс- секретарем, дело своё любила и знала, и явно была в курсе всех подробностей.
Вика зарычала - "Да поцеловала я тебя, идиота! Доволен теперь?"
- "Совсем нет" - серьезно ответил я ей - "Меня целовала такая роскошная девушка, а я не помню нихрена"
- "Жене тебя сдам" - зловеще посулила Вика. Я только отмахнулся - ну пара ударов по морде, неделя игнора и много мелких подарков с меня после. Пережил бы.
- "Ты бы лучше делом занялся" - негромко сказала Наталья. Как всегда, вовремя. Я оглянулся - наши готовились к перетягиванию каната и их было явно меньше, чем министерских. Лыжники и стрелки уже посчитали свой долг исполненным, стремительно накидались и в перетягивании от них уже толку не было никакого.
- "Так, я пошел" - сказал я, всадил стопарь под возмущенный вопль Вики - "Куда?" - и двинулся к канату.
Синтепоновые перчатки скользили по канату, пришлось их наскоро сбросить. Я вцепился в обледеневший канат и тут же прозвучала команда - "На старт!" - и министерские нас довольно бодро потащили. Я отвалился назад, упираясь, но подошвы тоже скользили по укатанному снегу. Пока не смог упереться в оставленную кем-то выбоину. Так тяжело мне не было с пятнадцати лет, когда я мешки с цементом таскал. Сопротивляться согласованным усилиям десятка человек... мне казалось, что меня вот-вот пополам сломает.
Наша команда яростно заорала и мужики налегли. Я смог дать им несколько секунд, что бы собраться. Выбивая ударами каблуков крошку с твердого наста, хрипя от натуги, мы в восьмером перетянули десяток. И за каким хреном - спросит разумный человек. Да ни за каким - отвечу я. Это азарт, борьба, схватка - прежде всего, с самим собой. Со своими ленью, слабостью и малодушием.
Наши мудрые девушки уже несли ледяную водку и закуски победителям.
- "Ну как?" - поинтересовалась жена, когда я ввалился, весь в снегу, домой. Она у меня та ещё мерзлячка, и зиму органически не переносит, потому со мной не поехала.
- " Выиграли, конечно" - ответил я - "А ещё, представляешь, я с Викой целовался!"
- "Так." - недобро сказала жена.
- "Правду говорить легко и приятно" - успел подумать я, прежде чем мне прилетело.
Позже, обнимая сердито молчащую жену, я легонько дунул ей в шею и шепнул ей на ушко - "И всё таки мы победили." Она замолчала ещё сердитее. Но мою руку так и не отпустила.
Истории из жизни
40.9K постов76.7K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.