Созревание чая

Созревание чая

Мир. Покой. Чай

253 поста1.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Вокруг китайского чая столько слухов и мифов, столько интриг и сплетен, так много маркетинга, что порой начинаешь задумываться "а туда ли ты зашел?".

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Можно пояснительную бригаду пожалуйста.

раскрыть ветку (3)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Улун если долго стоит начинает портиться. Нежелательная ферментация, всё что нужно с чаем уже сделали.

Шен-пуэр сушится, прессуется без ферментации и закладывается на долгое время, если в правильных условиях, он очень медленно ферментируется и чем дольше - тем круче. Спустя время - лет через 5, долгое время - десятки лет. По картинке я бы сказал, что шен должен быть взрослее - зелёный, не ферментированный, но вполне хороший чай, а не младенец. Ближе к светлым улунам, чем к зелёным, чёрным, красным чаям.

Шу-пуэр - китайскому народу стало лень ждать 30 лет, пока чай не созреет (покупатели стоят за дверью, на всех не хватает) и придумали метод обработки, при котором сначал идёт быстрая ферментация, только потом чай сушится и ставится на хранение. В принипе через пару лет чай становится ещё лучше. Поэтому картинка шу-пуэра слабо изменяется, но должна быть похожа на зрелый шен, хотя и не такой крутой.

раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
🙏
Автор поста оценил этот комментарий

Я только добалю, что для Шу пуэров два года авдерживать не надо, там от 1,5 до 3 месяцев после прессовки и в продажу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку