5

Созрел вопрос...

В нашей стране (РФ), существует 4 типа инвалидности: 1,2,3 группы и категория "Ребенок инвалид" (далее об этой категории).

Данная категория инвалидности выдается тем, кто не может позволить покупать дорогостоющие препараты для лечения своего сына / дочери. (В принципе для лечения ребенка). Так вот, далее пойдет история о моем знакомом Даниле (далее Д) и как он "воевал" против системы.

Д был обычным подростком 12 лет, прыгал бегал, веселился как все люди, до одного рокового дня... Родители Д как то заметили что их сын начал прихрамывать, ну что могут подумать родители гиперактивного подростка? "Упал, ударился там, он же пацан к тому же подросток, может ногу подвернул" - подумали родители Д. С течение времени храмота переросла в невозможность ходить (вообще), родители Д были в шоке, ведь пару недель назад их сын бегал и прыгал что называется как сайгак. После таких "новостей" родители Д повезли его в областную больницу города В. Пройдя сотню кабинетов наконец то очередь дошла до врача ревматолога, где родители Д усомнились в том что услышали из уст врача...

Врач: У вашего сына артрит

Родители.Д: Что у него?

Врач: У вашего сына Юношеский ревматоидный артрит.

По рассказам самого Д, дома родители не могли успокоиться порядком 3-4 дня. Сам же Д ничего не понимал, решив написать мне (когда-то давно мне диагностировали похожее заболевание: Юношеский ювенильный артрит), обьяснив ему всю суть дела и что ждет его далее на мое удивление Д не опечалился. Далее родители Д попросили рассказать что это (да я спрашивал у них смотрели ли они в интернете, не поняли ни слова из того что там написано), так вот, после моего "коротенького" рассказа на целых 2 часа реакция родителей была незамедлительна.

После всех слюней, соплей и т.д, родители Д решили действовать и врач ревматолог направил их на лечение в Москву, в место под названием УДКБ ИМИД им.Сеченова. (не пиар и не реклама) Уже в данном учереждении Д поставили окончательный диагноз: Юношеский ревматоидный артрит.

После обследования и выяснения всех деталей, родители Д решили подать заявление на присвоении их сыну статуса: "Ребенок инвалид". Ушел месяц на сбор всех необходимых бумажек для мед.комиссии и знаете что? Им отказали... Почему спросите? Знал бы я почему так.

Как итог: после 1,5 года покатушек туда сюда Д присвоили категорию: "Ребенок инвалид", с боем, с огромным трудом он доказывал что не может даже ногами шевелить Карл, ногами! В данный момент ему назначили терапию без которой он не сможет двигаться вообще, иначе говоря будет скован болями, параличем. Данная категория дается до 18 лет а как парень далее будет бороться с недугом никого как говориться не еб..

Препарат который назначили Д называется: Хумира, стоит одна упаковка такого "чуда" 40 тысяч рублей. Без инвалидности, льгот и других благ родители Д не смогут позволить себе грамотное лечение своего сына.

P.s: Я очень надеюсь что Данил будет снова прыгать и бегать как раньше, я его понимаю, ведь я сам такой (почти), надеюсь что его родители смогут сделать все чтобы их сын был счастлив будучи не прикованным к больничной койке..