Создание подарков для друзей на Новый Год 2017 - Часть Первая
Добрый день или вечер.
Сегодня я решил рассказать вам о том как я и моя девушка делали необычные и интересные подарки на новый год своим друзьям. Так как Новый год прошёл, подарки подарены и спойлеры не будут кинуты)
Сперва несколько ремарок и предисловие.
Ремарка раз:
Этой мой первый пост, так что не ругайтесь, если не сложно) И да он будет ОЧЕНЬ длинный и с большим количеством фотографий. И скорее всего будет несколько частей. И да, у меня дизлексия. Так что на ошибки тоже прошу не ругаться.
Предисловие:
После отпуска в сентябре я решил начать готовится к Новому Году для дарения подарков. А подарки не просты, а небольшие тематические и не очень боксы. Пересмотрев в интернете кучу лутбоксов, коробок счастья и так далее, и решив что ни по качеству ни по содержанию они не очень, решил я сделать свои боксы. В общем решил я собрать что то такое, чего у них точно нет и что они сами себе не купят или не сделают. И привлёк к этому всему свою девушку, что бы самому не решать все проблемы.
Ремака два:
Друзей с которыми я планировал отмечать Новый Год пусть будут звать: Надя, Таня(Моя девушка), Саша, Петя(Он не смог прийти, по этому подарок подарил 2 числа). В общем это их настоящие имена.
История:
Ну теперь можно перейти к созданию идеи что дарить:
Думал я, думал и решил сделать часть подарков одинаковыми, а часть уникальными. Да так, что бы никому не было обидно что у одного подарок уникальнее другого.
Итак. Подарок будет состоять из:
1. Необычный чашки
2. Необычной футболки
3. Мыла ручной работы
4. Конверта с сюрпризом и фотографией
5. Моти(Японские сладости из рисовой муки)
6. Уникального подарка(или нескольких).
7. Поддельные подарки для прикола.
Осталось только это сделать красиво и в правда уникально.
1. Начнем пожалуй с чашек. Так как я сам занимаюсь реконструкцией Рима, я решил, что чашки буду из моей эпохи. Заказываем партию из 5х штук и готово. Осталось только дождаться изготовления и запаковать.
2. Далее за чашками у нас идут футболки. С ними всё сложнее и интереснее. Мне хотелось чем то удивить и рассмешить моих друзей, да так что бы они помнили обо мне. Лучший способ для этого - собственное лицо.
Выбираем фотографию из отпуска где мы все отдыхали(кроме Пети):
Выбираем образ и стилистику. Так как я в отпуске немного косил под Джонни, выбираем его:
Осталось самое сложно -- реализовать идею. Тут как раз мне помогла моя девушка. Она нашла потрясающую художницу, косплеера, нашу общую подругу и многое другое -- Анастасию Карташову.
В общем Анастасия как решительный ведьмак взялась за работу. И вот что она соорудила из моей очаравательной мордашки и Джонни:
Получилось лучше чем я рассчитывал. Спасибо большое Анастасия).
Следом нужно было напечатать фотографии. Этот момент уже просиходил под новый год, по этому нужно было действовать быстро и решительно. В течении нескольких дней я нашёл компанию которая распечатала 6(4 - друзьям, 1 - мне, 1 - моему другу и коллеге на работе) футболок по этому макету:
И вот что получилось:
К сожалению цвета были переданы не так точно, но я остался доволен. Извините за мятую футболку).
3. Футболки были готовы, и следом шло мыло. И моя девушка снова взяла эту жуткую ношу на себя и купила всем мыла)
И специально дополнительное мыло из Парижа для Надежды, просто так)
4. После сложного поиска мыла, нужно было наполнить содержимым конвертики. И наполнить я решил слегка отфотошопленными фотографиями из отпуска, долларами(ненастоящими) и ТА-ДА-ДА-ДАМ Коллекционными Марками из потрясающей игры "Ведьмак 3: Дикая Охота"
И так преступим к проблемам, то есть к содержимому.
Так как Петя(как обычно) не смог отправиться в отпуск вместе с нами, было решено подарить ему фотографию из отпуска где его не было вместе с ним)
Если кратко, в одной неплохой группе в ВК я нашёл девушку по имени Екатерина Петрова. Она согласилась помочь просто так. Спасибо ещё раз Катя.
Вот исходные фотографии:
Отпуск без Пети:
Отпуск Пети без нас пару лет назад:
Наш отпуск с Петей без Пети:
Получилось на мой вкус шикарно. Фотографии уходят в печать.
Переходим к самому сложному в этом пункте: Марки.
Через моего друга из Польши по имени Michał Stępień я заказ 10 марок, что бы подарить часть на Новый Год, а часть раздарить другим друзьям для коллекции.
Спустя Месяц волнительно ожидания, приходит письмо с нужным товаром:
Я был очень доволен. Спасибо большое Michał Stępień за помощь.
Теперь время заняться фасофкой конвертиков:
Для Петра(1 маленькая фотография, 1 большая фотография, 1 марка, немного баксов. К сожалению я пробил фотографии шилом когда я кое-что шил, но об этом ниже):
Для Надежды(1 маленькая фотография и немного баксов. Надежда не самый большой фанат ведьмака и я подумал что ей марка особо не за чем. Прости Надя. если что у меня есть лишняя марка.)
Вариант Татьяны и Александра(1 маленькая фотография,1 марка, немного баксов). Содержание у них одинаковое, по этому фотография одна:
5. Моти. После сложного пункта переходим к одному из самых простых. Я решил подарить своим друзьям немного сладостей. И решил что это будет моти разного вкуса.
Купил я их около своей работы в Супер Маркете "Минутка". Мне очень повезло что туда возят такие сладости.
6. Уникальные подарки.
Как я писал раннее я решил что подарки должны быть уникальными. И вот настал момент реализовать свои больные фантазии. Так как память у меня временами хорошая, я запомнил что кто любит и что приблизительно хочет.
И так Надежда:
Как она проговорилась что очень давно хотела polaroid 600. Ну почему бы и нет, ведь многие в детстве видели их у более богатых сверстников и их родителей. Сказано - Сделано.
Найдя где купить купить фотоаппарат я(а точнее мой друг и коллега Иван) отправился за ним. Так как я сам не смог, Иван купил его для меня в тот день. Спасибо большое Иван(кстати он и майку заказал со мной))).
------------
В этот момент я очень сильно ругался, потому что сайт пикабу завис и не сохранил то что я после этого писал. Пришлось начать сначала. PS Я нажимал на кнопку сохранить.
------------
Следом идёт подарок для Татьяны. Так как Татьяна у меня девушка необычная и разнообразная, по этому для неё подарок будет соответствующим, и не один,а целых три!
И так как не так давно мы ходили в Дом Енота к Енотикам, первым подарком будет потрясающий дневник с енотиками.
А вот и сам дневник)
Упаковываем в обычную бумагу с рисуночком
А потом в красивую оберточную бумагу
Следом мы простое, но интересное впечатление для активного отдыха. Упаковывать не будем, просто положим в коробку со всеми остальными подарками:
И завершает трио - потрясающая настольная игра Каркасон: Королевское Издание:
К сожалению мы не можем положить его коробку, так как оно очень большое. По этому нам придётся положить в коробку "Купон на получение дополнительного подарка" и упаковать Каркасон отдельно. Но об этом в следующем выпуске, потому что место не хватило, что бы рассказать и показать всё что хотел.
В Следующем выпуске вы сможете увидеть кое что из TES: Skyrim & из вселенной Fallout!