Создание Новогодних подарков - Часть Вторая - Fallout
Если кратко, то этот пост о том как я делал подарки на новый год для своих друзей. Если лень читать предыдущую часть, то я решил собрать коробки с подарками для своих друзей на новый год, да так что бы часть подарков совпадала, а часть отличалась и была уникальной.
Первая часть:
http://pikabu.ru/story/sozdanie_podarkov_dlya_druzey_na_novy...
Для затравки я хотел бы продемонстрировать часть скрафченного подарка, что бы подогреть интерес:
Я думаю что многие узнали знаменитую валюту. Дальше я постепенно расскажу как я её делал.
А теперь продолжим на чём остановились в прошлый раз. Мы заворачивали в подарочную упаковку настольную игру Каркасон:
Далее по списку идёт подарок для Александра. Изначально я хотел в коробку положить все стандартные подарки и засыпать крышечками от nuka cola. После подсчетов я понял что это будет очень трудной задачей. По этому концепт подарка был подкорректирован таким образом:
Делаем сундук или ящик в стиле Fallout и в него уже вкладываем стандартные подарки и покупаем ланчбокс, уже в который мы вкладываем крышечку от nuka cola. Сказано-сделано.
Теперь осталось решить где взять такое количество крышечек. Сам бы я столько пива не выпил бы, а шариться по мусоркам не было желания. Мне на помощь пришёл Юра. Юра мой друг и бывший коллега по работе, он частый завсегдатай нескольких баров, в которых знаком со всеми барменами. Попросив Юру накопить некоторое количество крышечек, пора было заказать ланчбокс.
После поиска по интернету, я нашел на всем известном сайте (не АлиЭкспресс) официальный ланчбокс:
Где то через месяц подоспели крышечки от Юрия и ланчбокс:
Пора было решать как реализовать покраску крышечек. Гуглить и искать готовые решения, я не очень хотел, потому что для меня это бы убило весь процесс импровизации. И я придумал 4 варианта как покрасить крышечки:
1. Заказать партию крышечек на каком либо заводе который занимается покраской. Этот вариант был отброшен сразу по нескольким причинам: сложно, дорого, крышечки будут однообразные и труд Юрия станет бесполезным.
2. Покрасить крышечки в красный и вручную кисточкой нанести надпись. Наверно это самый сложный вариант из всех для наших бедных рук. Этот вариант то же был отброшен.
3. Покрасить крышечки в красный и покрасить рисунок через шаблон, который можно было либо вырезать, либо напечатать на 3D принтере или сделать лазеркой резкой(гравировкой). Это достаточно интересный вариант, только при условии что все крышечки ровные. А мои крышечки было разными.
4. Покрасить крышечки в красный и наклеить наклейки рисунка на крышечки. Наверно единственный вариант который нам подходит.
Определившись с вариантом, я решил найти заранее эскизы крышечек. Оказалось что я не один такой человек, который пришёл к такому же решению. Я быстро нашёл нужный мне вариант:
За одно я решил найти этикетки для бутылок nuka cola. В течении нескольких десяткой минут был найден нужный вариант:
Пока я всё продумывал, Татьяна покупает краску. Зачем жёлтая и синяя вы уведите в третьей части поста:
Для начала я решил сделать пробную партию, что бы ничего не загубить и выработать технологию покраски. Протираем спиртом несколько крышечек:
Аккуратно красим на картонке в коридоре возле балкона, при этом по разному размещаем крышечки, что бы посмотреть как будет идти покраска, когда крышечки находятся рядом:
Пока ждём когда засохнет краска начинаем вырезать наклейки:
После того как краска высокхнет делаем первые примеры и пытаемся приклеить наклейки:
На одной крышечки видно, что я потрогал раньше времени и оставил некрасивый след. К моему счастью наклейка полностью скрывает данный дефект.
Извините за плохое качество, наверно я на тот момент нанюхался краски и не смог сделать достойные фотографии. Но после первых испытаний, результат на с моей девушкой удовлетворил, и мы решили красить дальше.
Мы протираем спиртом(когда спирт кончился, пришлось перейти на водку) все крышечки, что бы краска лучше легла, и начинаем аккуратно выкладывать все крышечки на картонки:
Далее пока протирается вторая партия крышечек, переносим первую партию ближе к балкону, что бы не воняло возле дверей и подкладываем бумагу под картонку, что бы не испачкать пол краской:
Ну что? На часах время 2 часа ночи - самое время красить. Открываем двери на балкон и начинаем:
После покраски время на часах 4 утра. Вторник. Ждём несколько часов на всякий случай, и заносим домой в 6 утра, открываем окна и ложимся спать. После работы приходим домой, проверяем покраску и начинаем выкрадывать на стол:
Вот кстати как выглядят картонки после покраски.
И постепенно начинаем вырезать и клеить наклейки на крышечки. Это все растянулось на неделю, потому что занятие достаточно утомительное. Тем более руки сильно высохли после ацетона и водки.
Во время наклеивания наклеек на все крышечки, для того что бы отвлечься от монотонной работы, клеим этикетки на бутылки coca cola и заодно любуемся ланчбоксом который приехал:
К сожалению этикетки были на 1.5 мм больше чем нужно и они слегка выпирали, но подумал, что этикетки иногда клеят совершенно ужасно на бутылки, я то же решил оправдать себя небольшим браком производства.
В следующий раз я расскажу ещё больше об этот подарке, и о многом другом.
Надеюсь вам понравилось.